Опубликовано 22 Июль, 2020 - 18:08

Cabotine Gres, выпущенный в 1990г. - первый аромат из линейки Cabotine. Пузатенький флакон с крышкой в форме цветочной шапки.

В 2000-х были стали выходить его фланкеры в узнаваемом оформлении с розовыми, синими, красными, золотыми, черными шапками.

30 лет Cabotine Gres продолжает пользоваться если не спросом, то живым интересом.

Пирамида аромата обширна, включает фсё: все популярные цветочные, фруктовые, ягодные, древесные ноты, на которых строятся парфюмерные композиции

Верхние ноты: Кориандр, Черная смородина, Слива, Лист черной смородины, Персик, Танжерин и Апельсиновый цвет; средние ноты: Гвоздика, Тубероза, Ирис, Фиалка, Белая фрезия, Имбирь, Жасмин, Гиацинт, Гелиотроп, Иланг-иланг и Роза; базовые ноты: Сандал, Бобы тонка, Амбра, Мускус, Цивет, Ваниль, Ветивер, Белый кедр и Черная смородина.

Вспомнился анекдот. Холмс и Ватсон пошли в поход, улеглись на ночлег, ночью проснулись.

- Что вы думаете, глядя на эти звезды? - спросил Холмс Ватсона.

- Завтра будет ясная погода? - предположил Ватсон

- У нас украли палатку!

Не знаю, каков был аромат в 90-х. Гладя на теоретическую пирамиду, хочется сказать, что в современной версии у нас украли пирамиду. У меня Cabotine Gres в концентрации туалетной воды, Cabotine выпускается и в виде парфюмерной воды.

На известном парф. форуме к наиболее слышимым нотам из пирамидной кучи относят туберозу, гиацинт, гвоздику, имбирь.

Среднестатистический житель России вряд-ли знаком с туберозой, если он не заядлый садовод или ботаник. Так что, приходится довериться форуму, и предположить, что Cabotine Gres пахнет туберозой.

Мне аромат открылся громким цветочным аккордом - душистым, едким, индольным, видимо это и есть экзотическая тубероза.

Цветочный аромат быстро смягчился, стал более приятным для обоняния.

На этом всё. Ничего другого Cabotine Gres не открыл: ни гиацинтов, ни имбиря не положили.

Не интересно, такая тубероза не понравилась. Хотя обожаю нежно-зеленую Туберозу от Гуччи.

Думаю, что Cabotine Gres выпускается до сих пор для поклонников, полюбивших его в 90-х.

Возможно, Cabotine понравится любителям "туберозных" ароматов.

Мне не подошел. Стойкость ниже средней. Шлейф не могу оценить, наносила небольшое количество, слишком ядрёное начало, не вынесу бОльших доз.

Часто в отзывах Каботин называют "учительским" ароматом. Сомневаюсь, в допустимости использования Cabotine Gres в закрытых помещениях, поберечь надо окружающих. Разве, что представить учительницу времен бедных 90-х, 1 сентября в зарослях разношерстных букетов.

Ранее знакомилась с фланкерами Каботина: Cabotine Eau Vivide Gres (с синей крышкой), Cabotine Green Summer Gres (с зеленой крышкой) - это были приятные, носибельные ароматы, можно пользоваться.

Econaturaне рекомендует