Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 19:27

О каждом своем аромате я могу рассказать целую историю - почему я купила именно его, какие надежды были связаны у меня с покупкой и сбылись ли они, какие воспоминания и ассоциации вызывает у меня этот парфюм...

Так вот - туалетную воду Cabotine Floralie от Gres я приобретала в стремлении утолить свою печаль найти аналог скромного с виду и совсем не ставшего популярным аромата Oriflame Getaway, который мне очень нравится и который я не могу израсходовать до конца, не найдя ему замену. Все-таки и год выпуска одинаков (2013), и цветовая гамма оформления практически идентична, и некоторые ноты в пирамиде совпадают.

Туалетная вода Gres Cabotine Floralie

И отзывы о их необычности очень похожи.

Еще на мое решение о покупке в немалой степени повлияло то, что Cabotine Floralie создала Christine Nagel автор незабвенных и недоступных мне Lolita Lempicka Si Lolita, а также многих других прекрасных ароматов таких как Dior Miss Dior Cherie, Mauboussin Mauboussin, Dolce&Gabbana The One, Cartier Eau De Cartier и множества других.

Парфюмерный дом GRES не слишком известен широким кругам, несмотря на то, что самый первый его аромат был создан еще в 1959 году.

Самыми популярными его творениями являются Gres Cabochard (1959), Gres Cabaret (2002), Gres Cabotine (1990).

Туалетная вода Gres Cabotine Floralie

Неимоверно, но 100 мл. этого душистого изыска стоили мне всего 207 грн. (580 р.)

Туалетная вода Gres Cabotine Floralie
Коробка была без целофана.

Производство - Франция.

СОСТАВ:

Туалетная вода Gres Cabotine Floralie

Сразу скажу, что мне не удалось в полной мере найти точную копию Oriflame Getaway, но в целом - да, эти ароматы принадлежат к одному редкостному сладко-акватическому направлению с явным и хорошо ощутимым кокосом, нежными цветами и мокрым, солёным деревом. Только Getaway более сухой по ощущению и не такой ясный, более глухой по звучанию чем Cabotine.

Я очень довольна.Туалетная вода Cabotine Floralie дивная в своей красоте и оригинальности.

Начальная нота:

Белая фрезия, Лимон, Черная смородина

Нота сердца:

Ландыш, Морские ноты, Роза

Конечная нота:

Амилсалицилат, Мускус, Персик, Экстракт белого кедра

Аромат - многогранный и необыкновенный. Еще один мой кандидат на многолетнюю любовь.

В начале освежающая, терпкая нота лайма, на смену которому приходит кокос. Много сочной кокосовой мякоти в сочетании с явственным солено-морским аккордом. Не пересохшей кокосовой стружки, а словно вы только что сами разбили орех. Мякоть влажная, спелая. Запах именно то, что назывется - Сливочный кокос. И совсем немного неярких цветов - в основном я слышу розу. База - мягкое дерево.

Туалетная вода Gres Cabotine Floralie

Кокос в пирамиде отсутствует и я не понимаю смешение каких ингредиентов дает такой потрясающее звучание.

Туалетная вода Gres Cabotine Floralie

Cabotine Floralie - удивительный по звучанию - сдержанный, округлый, совсем не гурманский - тонкий и изысканный. Мне не чудятся никакие острова, пальмы и тропические коктейли. Всё очень нежно и с достоинством, не крикливо.

Аромат хорошо носится в теплое, но не жаркое время. Подойдет своей неузнаваемостью под любую ситуацию.

Он стойкий, но не шлейфовый, не громкий.

Туалетная вода Gres Cabotine Floralie

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! Абсолютно нетривиальное сочетание морской соли и неприторного сахара, покорившее мою душу.

Люмарекомендует
06.04.2020
Очень и очень заманчиво, благодарю?
06.04.2020
Блин, у меня была возможность взять тестер, но я чего-то подумала, что он будет дёшево звучать( а теперь ваш отзыв поо ноту кокоса не даёт мне успокоится))
06.04.2020
Ого! А торговый дом, оказывается, с историей!
07.04.2020
Дизайн флакончика меня покорил ?