Опубликовано 10 Январь, 2025 - 00:20

ок. 6 долларов за 50 мл

Приветствую всех любительниц парфюмерии)

Если честно, искренне не понимаю, почему у этого парфюма такие высокие оценки... может, волшебные слова "мейд ин Франс" дают эффект? Но по порядку.

Вот как выглядит туалетная вода Gres Cabotine Rose в упаковке (слюду уже сняла):

Концентрация: туалетная вода

Сделано во: Франции

Объем: бывает 30, 50 и 100 мл. У меня был флакончик 50 мл.

Серия и состав внизу коробочки:

Информация на обратной стороне коробки (описание на английском и французском):

Распаковываем:

Очень симпатичный флакончик (вернее, крышка), мило смотрится:

Информация и подтверждения кода на наклейке внизу флакончика:

Где купить: я приобрела на Мейкапе. Есть на Нотино и в Брокарде. Странно, но нет в Еве онлайн. Покупала вслепую - я так иногда делаю, по отзывам. Цена была очень уж хороша, и я рискнула.

Цена вопроса: за 50 мл летом 2024 отдала 244 грн. Очень выгодно, да) Если бы еще и запах приятный, я б очень рада была. А так... ну хоть не жалко денег)

Описание (с Мейкапа):

Многие молодые девушки предпочитают дополнять свой образ невесомыми, цветочными ароматами. Такие парфюмы весьма легки и изящны, элегантны и слегка дерзки, как раз под стать своим обладательницам. Туалетная вода Cabotine Rose от популярного французского бренда Gres не является исключением. Даже ее милый флакон в ретро-стиле станет настоящим украшением туалетного столика истинной модницы.

Начальные аккорды романтической симфонии весны начинаются интенсивным благоуханием вишневого цвета, с вкраплениями спелой груши, энергичного мандарина и бодрящей черной смородины. Чувственное сердце Gres Cabotine Rose сражает своей многогранностью и цветочными переливами бархатной туберозы, девственно чистого жасмина, нежных лилий, солнечных мимоз, роскошных пионов и апельсинового цвета, приправленных острым черным перцем. В завершении композиция обволакивает вас искристым сандаловым шлейфом с согревающими отголосками мускуса, ветивера и франжипани. Раскройте аромат юности и приключений, романтического флера и восторга от каждой мелочи с Gres Cabotine Rose.

Вот абсолютно мимо с описанием, прямо на удивление.

Мейкап относит Розу Каботин (уж как могу с транскрипцией))) к миддл-маркету, я бы отнесла к массовке. Ну да то такое) Аромат классифицирует как фруктовый и цветочный (ну тоже пусть). Пирамида сложная как для такого результата.

Начало:

Вишневый цвет, Груша, Мандарин, Черная смородина

Ноты сердца:

Апельсиновый цвет, Жасмин, Лилия, Мимоза, Перец, Пион, Роза, Тубероза

База:

Ветивер, Мускус, Сандал, Франжипани

Мои впечатления

Кратко - цветочный освежитель для воздуха в туалет. И то, у меня диффузоры от Элмантес, они получше будут.

В первые мгновения мне даже скорее понравился запах - не восторг, но приемлемо: интенсивные розовые цветы, много мыла и воды. Кто помнит мыло Duru розу? Очень похоже) розочки химические, но все же терпимо.

Фруктов по отдельности не слышно вообще, ни одного. Да и вместе... ну может, какая-то обобщенно кисло-сладкая нотка.

Туберозы нет (она напоминает гардению, а у меня Сады Гардении от Армани, ничего общего), лилия... ну может, да. Мыльная такая, неприродная. Апельсиновый цвет, перец - точно нет, хорошо знакома. Жасмина нет и близко, мимоза... ну, может, краешком. Базы, если честно, я вообще не поняла. Не могу выделить ничего - ни мускуса, ни тем более ветивера (люблю его!), ни сандала, ни франжипани (и этот запах люблю).

Чего нет я описала, так а что же есть? Вначале есть розочка. Такая синтетическая, розовая, не сладкая, не натуральная. Белые цветы, розовые... что-то очень обобщенное. А спустя полчаса, к сожалению, запах мутирует в вонюченькую базу. Она не прям резкая, нет - но это то, что я зову тошниловка из перехода. Уровень Ландора - вот у них тоже на дешевую базу ароматы садят. Но то Украина, а это вроде как Франция... У меня Фрезия из дешевых поливашек французская, Мон Букет. Вот там приятный цветочек, вонючей базы нет. А тут запах превращается в какую-то невнятную цветочно-мыльную химию.

Синтетический, ненатуральный запах, не цветы, не фрукты - просто активная химия.

Аромат не сладкий, водяной, цветочный, но в первую очередь ненатуральный, синтетический - как ароматизированные спреи для волос, цветочный мистер Пропер, вся армия моющих средств с розовой отдушкой. Максимально неприятно, очень дешево.

К сожалению, запах еще и стойкий(

Шлейфит средне, а вот стойкость как для туалетной воды убойная, даже после мытья рук оставался. Не Монталь, но стойкость парфюмированной воды Хлои или Дольчиков точно есть. А это туалетная вода)) базы налили щедро, не пожалели (а что жалеть, если она явно дешевейшая). Держался часов 6 прям очень заметно. Еще часа 3-4 - намеком.

Использовала как пшикалку в туалете и для ковров во время уборки. Домашние тоже фукали, кстати))

Кому? Хочется сказать "никому", но предположим... ну пусть девушке лет до 30 с минимальными претензиями к парфюмерии.

Когда? Летом совсем вонять будет, пусть межсезонье. На зиму запах совсем уж цветочно-водяной.

Куда? Туда, где вас не любят - травить окружающих)) ну пусть будет на улицу. Хоть пространство сгладит интенсивность)

Итого:

+ стойкий;

+ цена;

- очень дешевый запах;

- вонючий;

- быстро слазит роза и вылазит база.

К приобретению не рекомендую. Сейчас полно дешевых вариантов намного лучше качеством.

Всем красоты и удачных покупок! 😊

Достоинства
  • Стойкий
  • Цена
Недостатки
  • Воняет
  • Дешевая база
  • Мыльный
  • Ненатуральный
  • Освежитель в туалет
NataLee1988не рекомендует