По отзывам вижу - людей нервных много. Все что-то пьют)) Нервы успокаивают.
Во жизнь пошла. А? Довели народ до белого каления. Все ходят, трясутся. Кто над златом, кто просто так....
Я тоже его попиваю, потому что считаю, что:
а. Моя нервная система расшатана в корень.
б. От того насколько я спокойна, зависит здоровье и других систем организма.
в. от того насколько я спокойна зависит и климат в семье (та самая погода в доме, о которой поет Долина)
Я не устаю повторять - Все болезни от нервов.
Свой ново - пассит стала пить еще на самоизоляции для устаканивания нервов почему? Потому что одолела мастопатия.
Кроме того, что пила капли для конкретной цели, эти пила для общего спокойствия.
- Что вдруг вздумала написать о ново - пассите?
Недавно была в аптеке. Поздно, около 12 ночи. И среди ночных покупателей были 2 мужика, да я.
Один мужчина с кассиром дискутировал. Жена, говорит, послала купить что-то успокаивающее, чтоб помогло прям здесь и сейчас.
И перечисляет - Ново Пассит, Афобазол.
Ему отвечают - эти средства не дадут эффекта немедленно, все они начинают действовать спустя время. А дядька упирается - дайте, говорит, что-то, что поможет тут же.
В общем к ново-пасситу переходим непосредственно в отзыве.
На следующем фото можно прочесть какие травки он в себе содержит.
Как принимать, какие могут быть побочки, противопоказания и другие тонкости - читайте на следующем фото.
А далее - взаимодействие с другими препаратами.
Производитель - Чехия.
Я не использую мерный колпачок.
Мне это неудобно. Поэтому беру обычную чашку.
Капаю немножко, на глаз и слегка разбавляю водой.
Замахнула и взялась за дела!!!
Никакого мега спокойствия ни во время приема, ни после него - нет. Просто напился настоя трав и думаешь, что они работают. Но это тоже хорошо. Было бы на что опереться. На веру в чудо тоже можно уповать.
Во всяком случае я думаю, что я пью травки.
Что важно.
В большей степени меня успокаивал валосердин. Но он всегда давал сонный эффект, при котором я ложилась и засыпала.
У ново-пассита такой особенности не замечала.
На что похож?
Отсутствием сонного эффекта похож на пустырник.
Пустырник в разы дешевле. Но я его люблю. Как раз за отсутствие сонливости. Но и это еще не все его достоинства. Он, как многие подобные травки имеет накопительный эффект и с накоплением его приходит какая-то бодрость. Даже, я бы сказала, деятельность. Этим очень хорош пустырник. Он не валит тебя в постель, не усыпляет.
Точно также у ново-пассит - сонный эффект и вялость отсутствуют после применения. А значит можно бежать, творить, вытворять)). Для людей, чья нервная система "поломана" и "держаться нету больше сил", важно не сломаться и не поддаться желанию рухнуть и сдаться. И уже поэтому я рекомендую ново-пассит.
Был у меня очень сложный период в жизни, который я прожила, упав в депрессию.
Я точно знаю, что выбраться из нее не всем удается. Мне было жутко страшно, что и я не смогу. Я тогда очень искала поддержки из-вне. Но как оказалось, ее почти никто не способен дать. Надо искать резервы внутри себя.
А там.. внутри.. пустота... зацепиться не за что, опереться не на что. И все вокруг и все внутри "прижимает тебя" к земле, угнетает.
Пустырник тогда стал для меня не главным лекарством, но очень важным. Он успокаивая, как бы бодрит. Он толкает на дело. Сначала организм сопротивляется. Вот тут то и "надо взять быка за рога" и делать, делать. делать. Не важно что. Лишь бы не бездействовать. Помню, как в тот период я, как сейчас на самоизоляции, перемыла, передраила все в доме. Лишь бы не расслабляться, даже тогда, когда хотелось.
А потом я нашла в себе силы начинать выбираться из ямы, в которой оказалась. Это было долго, непросто, но для тех, кто все еще там, скажу так: это возможно..
Ново-пассит также накапливается. И не снижает продуктивности.
Цена - порядка 150 рублей в аптеке.
Верьте в себя, даже тогда, когда нет больше сил верить!!!
=======================
Для таких нервных, как я очень хорошим способом являются аппликаторы.
О Ляпко я точно это читала. Но мой коврик больше адресован мужу. Там большой шаг и для меня это слишком больно. Очень угрожающий вид иголок и самого аппликатора! Прямо до жути. Больно коснуться, а не то, что лежать.
======================
О пользе Омега 3 сказано уже много. Эти витамины для работы нервной системы очень важны. Также, как и для всего организма.
Помогаем себе не болеть, организму сохранять силы, нам - нервы. Помним о суточной дозе и вообще - любим себя изо всех сил!
=====================
Фенибут - помогал реально.
Спокойствие, малыш, только спокойствие. (с) Карлсон! Уже позже прочту, что пилюли эти не такие и безопасные. И теперь их отпускают по рецепту. А раньше они были в свободном доступе.
Видимо, пока были в свободной продаже, люди стали принимать их массово. Потому что жизнь у нас нестабильная, мы неровные...
Какое-то нехорошее влияние на печень вроде бы обнаружили. Поэтому таблетки хоть и волшебные, но пустырник безопаснее.
====================
Ну и не могу не порекомендовать книжку.
В ней я нашла ответы на очень многие свои вопросы. Но этого мало. Там я нашла алгоритм действий - что надо делать то?
Здесь есть рецепт вашего счастья! Я его забрала в копилку и этим рецептом поделюсь с вами.
И это помогло мне выбраться из темноты...
Всем добра! И пустырничка)