Опубликовано 24 Октябрь, 2016 - 00:02
Чехия, Чешская Республика, Прага, основные достопримечательности, впечатления, полезные советы путешествующим самостоятельно и на чем можно сэкономить, а на чем не стоит.
Достоинства
- Архитектура
- Близкий к нашему менталитет
- Вкусная еда
- Красивые города
- Красотища
- Мягкий климат
- Необычные экскурсии
- Сказочная атмосфета
- Чистый
- Язык; очень красивые города
Olyaprsрекомендует
Был всего два дня в Праге. Все настолько красиво и вкусно, что не успеваешь всем вдволь насладиться
Классный отзыв - захотелось в Прагу))
Подскажите, если в курсе, сколько ориентировочно по цене аренда обычной квартиры, апартаментов. Сколько надо денег только на проживание на неделю?
Сколько ориентировочно денег на билеты по достопримечательностям?
Сколько ориентировочно денег на билеты по достопримечательностям?
оленька1993норильск, Оля, это правда 😊 если вы ищете место в которое влюбитесь на всю жизнь, вам в Прагу! Не знаю ни одного человека, который остался бы равнодушен после ее посещения, она разная, но незабываемая! 😉
Detka-Konfetka,конечно, поезжайте, Вы не разочаруетесь!
Мы не разу не снимали квартиру или апартаменты, о цене врать не буду, ну если вас интересует вариант, где можно а) приготовить покушать, б) принять душ, в) поспать и отдохнуть, а все оставшееся время гулять и наслаждаться видами Прагу и при этом вы не очень притязательны могу посоветовать поискать хостелы типа студенческих общежитий, так мы нашли вполне приличный, с холодильником, маленькой кухонкой и душевой комнатой в номере, в Районе не далеко от центра Праги - Прага 3, на трамвайчике это минут 15 до Вацлавской Площади. Иногда мы даже гуляли до центра пешком, спокойным шагом минут 30-40. Ну это мы любители погулять. Бронировали изначально за 277 Евро - 9 ночей, увидев что я с ребенком, нам сделали очень большую скидку уже на месте и я заплатила 155 Евро, очень приятная скидка, согласитесь? 😊 Сколько нужно денег на неделю, ну я не могу сказать это сугубо лично и кто как привык отдыхать. Ну если вы кушаете частично в номере и только обедаете в ресторане, делаете покупки сувениры. В день мы тратили от 650-950 Крон, но при этом покупая сувениры, кушая, и совершая много поездок, платя за входные билеты, и на прогулках покупая сладости, типа мороженное-пироженное, конфетки.
Посещение замков в среднем от 250 до 500 крон ну это максимум! Для детей обычно скидка от 35-50%. Если вы едите с экскурсией спрашиваете сами что нужно, иногда продавцы сами не совсем в курсе что нужно с собой взять, поэтому нужно их заставить позвонить оператору. Также можно добиться скидки. Однажды например мы ехали на поездку и были не в курсе, что обед включен в стоимость, с одним спиртным напитком, было очень приятно, что нас еще накормят. Другой раз оказалось что в отеле в который мы ехали по Европе есть замечательная аква зона, но нас не предупредили, и мы бегали по Мюнхену искали купальники. В общем спрашивайте! )) Желаю хорошей поездки!