Не примечательная снежная заставка, коих множество, скрывала прекрасный фильм о человеческом мужестве.
Общество снега/Снежное братство
Год 2023
Режиссер Хуан Антонио Байона
Хронометраж 144 мин.
Аннотация
1972 год. Уругвайский самолет терпит крушение в самом сердце Анд, и выжившим приходится надеяться только друг на друга. Оказавшись в ловушке в одном из самых недоступных мест на планете, они вынуждены прибегать к крайним мерам, чтобы остаться в живых.
Рейтинг КП 7.6
IMDB 7.9
Сюжет
В начале фильма нам показывают команду молодых регбистов, которые собираются лететь из родного Уругвая в Чили на матч. Лететь предстоит через Анды. Они молоды, веселы и счастливы. Многие уговаривают лететь с собой друзей и родственников.
Это в основном молодые жизнерадостные ребята, полные надежд и мечтаний. Их самолет терпит крушение в сердце Анд. С этого момента, начинается их борьба за жизнь против погодных условий.
Впечатления
Фильм основан на реальных событиях. Это придает фильму особую остросюжетность. Я весь фильм примеряла на себя произошедшее с ребятами. Выжить при минусовой температуре, с минимальным количеством продуктов, пережить гибель друзей.
Сколько нужно сил и мужества, чтобы не упасть духом и продолжать бороться за жизнь, когда кажется, что мир забыл про Вас. 72 дня на морозе в полуразрушенном самолете😱
В сети много статей посвященных этой истории. К чести создателей они постарались точно передать события, без глупых выдумок.
Фильм идет больше двух часов, но он не кажется затянутым, а наоборот держит в напряжении до конца. Удастся ли ребятам выжить и какой ценой?
Плюсы.
- эпоха 70-х передана очень хорошо. Техника, одежда главных героев и другие детали.
- приятный визуал фильма. Картинка чуть состаренная, но насыщенная.
- мне лично понравились отношения главных героев к друг другу. Молодые люди с такой честью и достоинством помогали друг другу и поддерживали.
- в фильме нет звезд. Но все актеры отлично справились. В фильме по сути нет главного героя, история рассказана от лица одного, потом от лица другого персонажа.
А в чем смысл?
Кино, на мой взгляд о том, что вера в Бога, дружба и взаимовыручка не просто слова, а то что помогает выжить. Нельзя терять веру, нельзя переставать бороться.
А еще фильм «Снежное братство» хорошее напоминание о том, что стоит ценить каждый момент своей жизни. Ибо никто не знает, что будет завтра.