Опубликовано 24 Март, 2020 - 21:33

Чем кормить кошек - натуральным или сухим кормом? Я сделала свою выбор в пользу сухого. В первую очередь привлекает сбалансированный состав, ведь "натуралка" хороша только тогда, когда хозяин продумывает и просчитывает все компоненты. Ещё одним преимуществом "сушки" является гигиеничность и экономия времени хозяина)

При покупке сухого корма важно обращать внимание на состав, а не травить своих животных продукцией крайне сомнительного производства (всё мы её знаем - на буквы "w" и "к" самые известные). Корм Karmy имеет замечательный состав вкупе с приемлемой ценой.

Это уже третья упаковка корма Карми, до этого Мила и Тимоша пробовали с индейкой и лососем. У них не было отказа ни от одного из вкусов, всё нравится! В этот раз выбрала с уткой для стерилизованных взрослых кошек.

Корм бывает в трёх фасовках - 400 гр, 1,5 кг и 10 кг. У меня средний вариант. Двум кошкам его хватает на 3 недели (это стандартный расход).

Стоимость 1,5 кг 720 руб. - отличная цена за прекрасный состав!

Zip-застёжки у пакета нет, но это опять же вопрос соотношения цены/качества. Мне важно платить не за упаковку, а за хороший состав. При желании можно пересыпать корм в контейнер, я же просто заворачиваю край и фиксирую его.

Гранулы специально адаптированы для челюстей кошек. Размер и текстура гранул специально подобраны для удобного поедания корма кошкой

Гранулы достаточно крупные для того, чтобы кошка именно грызла корм, а не глотала его целиком - это важно для зубов. В предыдущие отзывы я даже видео добавляла, как кошки хрумкают)

Состав

Дегидрированное мясо утки- 48%, бурый цельный рис, белый цельный рис, дегидрированное мясо лосося, жир лососевый (естественный источник омега-3 и омега-6), пивные дрожжи (источник маннанолигосахаридов), сушеное яблоко, витаминно-минеральный комплекс, Юкка Шидигера, пробиотики (Bacillus subtilis, Bacillus licheniformis), сохранено витамином С и смесью природных токоферолов (источники натурального витамина Е)

Энергетическая ценность: 3930 ккал/кг

• На первом месте у любого хорошего корма должно быть дегидрированное мясо. Здесь его аж 48%! Так как я выбрала с уткой, то и мясо соответственно утки)
  • В составе корма нет кукурузы, нежелательной ни кошкам, ни собакам. Вместо неё полезный бурый цельный рис и чуть менее полезный, но не вредный, белый цельный рис.
  • Также присутствует дегидрированное мясо лосося и лососевый жир.
  • Дополнительно хочется отметить Юкку Шидигера. Это полезная в целом травка, которую добавляют в кошачий корм в частности для того, чтобы уменьшить запах экскрементов. И знаете, именно в этом корме она работает! Мои кошки пробовали другой корм с содержанием Юкки, но я не видела там от неё совершенно никакого эффекта.

Питательная ценность:

Протеин - 34%, жир - 12%, влажность - не более 8%, зола - 6,5%, омега-6 - 2,41%, клетчатка - 2,49%, лизин - 3,5%, кальций - 1,2%, фосфор - 0,9%, метионин и цистин - 1,5%, омега-3 - 0,58%, калий - 0,6%, натрий - 0,3%, триптофан - 0,2%, таурин - 0,12%

Дано: Тимоша (7 лет), Мила (2 года). Оба стерилизованы, проблем со здоровьем не имеют, шерсть не лезет и не колтунится.

Первому предложила корм на пробу Тиме - он более привередливый, может и отказаться. К моему огромному удивлению он даже съел несколько "сухариков" с ладони, хотя обычно никогда не берёт еду из рук ? В последствии ел корм без проблем, но и не набрасывался на него как ненормальный. Аппетит в меру хороший.

С Милкой, как и ожидалось, проблем не возникло. Ну она в принципе не разборчива в еде)

Заключение

Итак, это не первая упаковка корма Карми, и у меня уже сложилось вполне определённое мнение об этой фирме. И да, оно положительное!

✔️ Корм имеет хороший состав в сочетании с адекватной ценой

✔️ Нравится даже привередливому коту

✔️ Гранулы оптимального размера

✔️ У кошек не возникло проблем со стулом и в целом со здоровьем

❌ Недостатков мной не обнаружено!

Рекомендую!

Достоинства
  • Красивая и блестящая шерсть
  • Не вызывает аллергии
  • Невысокая цена
  • Содержание мяса
  • Хороший состав
  • Экономичный расход
Bellatrissaрекомендует
25.03.2020
Не видела такой в продаже...
25.03.2020
Какой у них большой ассортимент!
Не видела такой. Интересно
25.03.2020
Отличный корм. Главное, что кисе нравится ?