Опубликовано 15 Февраль, 2015 - 15:39

Всем привет! Зимой болеем редко, но тут, видимо, подхватили инфекцию. Да такую, что с горлом совсем была беда. Сначала заболела дочка, а потом и я. Врач посоветовала спрей Орасепт, мол, быстро убирает все воспаление и он широкого спектра действия.

Дорогой, да - 76 гривен (примерно 200 рублей), объем 177 мл. Произведен в Греции. Действующее вещество - фенол... O_o подумала я, когда увидела эту информацию на этикетке... Фенол - ядовитое вещество, обладающее антисептическим действием. Но, почитав о нем в Википедии, немного успокоилась, так как при нескольких распылениях в ротовую полость, доза фенола незначительная - это все-таки раствор. Использовать все-равно нужно с осторожностью! В применении не очень удобен, потому что нет мундштука.

не хватает мундштука для удобства использования

На вкус - гадость еще та.. Вишневый аромат, как и вкус, почти не ощущаются. Я чувствую гуашь. Да-да, именно ее. В состав гуаши как раз и входит этот небезизвестный фенол. Запах со рта потом как с художественной мастерской. 😂 Хотя и в больнице, помню было что-то подобное.

Но самое главное то, что этот препарат помог мне избавиться от жуткой боли меньше, чем за сутки! До этого я применяла полоскания и другие спреи. Боль была настолько сильной, что невозможно было зевнуть, поесть или попить.. Даже ночью просыпалась от неприятного ощущения.

У дочки ангина стала уменьшаться тоже быстрее, постепенно горлышко очистилось.

Вдобавок мы продолжали полоскать горло, в комплексе лечение намного эффективнее.

Полазив по интернету, нашла более дешевый аналог Орасепта - Фармасептик раствор, он с таким же составом и концентрацией 1,4%. а стоит почти на 20 грн. дешевле.

Спасибо за внимание! Будьте здоровыми!

Достоинства
  • Антисептическое действие
  • Быстрое действие
  • На долго хватает
  • Обезболивающий
  • Помог мне и ребенку
Недостатки
  • Нет мундштука
  • Неудобный распылитель
  • Слишком яркий краситель
  • Цена
milaritaрекомендует
15.02.2015
Лучше куплю аналог, спасибо за подсказку)
21.02.2015
спасибище! не знала о таких средствах
03.03.2015
Если есть более доступный аналог, зачем платить больше )
12.03.2015
Вот уж вкус гуаши меня никак не радует!
13.03.2015
Постоянные проблемы с горлом(присмотрюсь!
01.04.2015
Меня часто ангина мучает. Пожалуй, попробую такой препарат или лучше его аналог. 😊
21.01.2016
Вчера его покупали, цена уже 120 гривен! Ужас! Антибиотик вообще - 250 гривен! Как простым людям выживать в наше время?
02.02.2016
Вставлю свои пять копеек : знаю другой аналог Орасепта, с тем же составом, называется Ангилекс , и так же стоит почти вдвое дешевле. Покупала на днях , всего за 40 гривен,знакомая провизор подсказала.
06.02.2016
Моя дочка при виде Ангилекса убегала подальше из комнаты, потому что он очень ядреный и спирта в нем очень много. При распылении в горло у меня самой глаза вылазили, что уж про ребенка говорить... 😞
06.02.2016
Это да, Ангилекс ядреный, для детей наверное не годится. Но я покупала ангилекс как более дешевый аналог дорогущего Гивалекса, у них то составы идентичны, а разница в цене огромна. Как вариант мне был предложен и Орасепт, так же из за одинакового состава. Тут уж смотрите сами, лично мне ангилекс очень помог. Есть вообще лекарства нового поколения , и от ангины в том числе, Тантум Верде например,очень хвалят, но цена !!!
06.02.2016
Про Тантум верде тоже расскажу. Когда у мужа болело горло и обычное полоскание не помогало, врач (с работы) ему назначила этот препарат и еще что-то, тоже типа гомеопатия. Лекарства оказались слишком дорогими. тем более, не известно, помогли бы они. Он пошел к другому врачу, проверенному и она назначила полоскания хлорофилиптом и азитромицин (антибиотик). Проблема была решена очень быстро.
13.08.2016
Насчет более дешевого аналога, так в Орасепте 177 мл, а в Фармасептике 120 мл, поэтому Орасепт даже чуть дешевле выходит, если пересчитывать миллилитры.