Если вы не пользуетесь готовыми молотыми специями, а предпочитаете более яркий вкус и аромат свежемолотых приправ, вам обязательно нужно купить мельницу для специй.
Почему вам лучше купить именно эту мельницу Икеа?
Мельница Икеа
Во-первых, вы не переплатите ни одной лишней копейки, потому что цена у нее абсолютно бюджетная и антикризисная.
Во-вторых, за эти небольшие деньги вы получите вещь, качество которой значительно превышает заплаченную за нее цену.
В третьих, в ней нет ни одной лишней и ненужной детали, продуманна любая мелочь, поэтому пользоваться ею одно удобство и удовольствие.
В четвертых, пользоваться ею вы будете так долго, что она скорее успеет вам надоесть, чем сломаться.
А теперь об этом поподробнее.
ИКЕА 365 ИГЭРДИГ Мельница для специй.
Пользуюсь этим "гаджетом" уже года 4 или 5, и он еще продается в Икеа.
Цена - независимо от никакого курса рубля/доллара/евро до сих пор 199 руб.
Производство - Китай, но качество икейного Китая не имеет ничего общего с обычным Китаем.
ИКЕА 365
Мельница выполнена все в том же лаконичном стиле по принципу - минимум украшений, максимум рационализма и удобства. Состоит из массивного колпачка черного цвета, в котором находится сам мельничный механизм и родного стеклянного контейнера практически того же размера, что и контейнер.
Икеа 365
ИКЕА Мельница
При желании и необходимости колпачок с механизмом можно установить на банки для специй из этой же серии ИГЭРДИГ, он прекрасно подходит.
Рабочая перемалывающая часть механизма выполнена из керамики, все остальное из качественной и прочной пластмассы.
Икеа мельница для специй
ИКЕА 365 ИГЭРДИГ
Степень помола легко регулируется зубчатой шайбочкой.
ИКЕА ИГЭРДИГ
Прекрасно подойдет для перемалывания травок, некрупных зерен специй, небольших кусочков высушенных овощей. Не справится с целыми зернами перца, гвоздикой и остальными подобными крупными пряностями. Здесь специя Зира перемолота почти на минимальном значении. Немного неравномерно, но не будем придираться. Не украшать же ею будем!
Мельница Икеа
Мельница небольшого размера, легко укладывается в руке.
Икеа 365
Для наглядности сравним по размеру с знакомым многим бокалом Ив Роше.
Мельница Икеа
Мельница легко разбирается и собирается обратно, все плотно фиксируется. Кроме самого мельничного механизма, все остальное без проблем моется.
Пожалуй, это самая недорогая, при этом качественная и долговечная мельничка, которую я встречала.
Замечательная вещица, которой я пользуюсь ежедневно уже не один год и она продолжает мне служить верой и правдой.
Качественные и удобные, как и все из Икеа Стаканы 365 +
Замечательная электромясорубка за настораживающе низкую цену Аксион М 31.01
ЕленаааA Есть у меня большая тяжеленная ступка, судя по всему мраморная, вот в ней и растираю вручную :). На самом деле очень редко ее использую в тесто, а в соусы и маринады кладу не измельчая, потом выбрасываю.
Эту верхнюю крышечку я сняла легко. А вот нижнюю открутить - ну никак. Она словно приклеена, не двигается совсем. Сын взрослый пробовал - тоже не смог. И через полотенце, и руками... Так и стоит теперь пустая. Хоть бери новую покупай. 🙄