Мы все знаем про вонючее дегтярное мыло, его неприглядый вид и терпкий запах оправдывают антибактериальные и ранозаживляющие свойства.
Ещё, по крайней мере по себе знаю, что к запаху быстро привыкаешь и он становится не только терпим, но даже в некоторой степени приятен. Но все же нужно быть весьма суровым человеком, чтобы пользоваться им на постоянной основе.
А что скажете про дегтярный гель для душа? ?
Это продукт от Невская Косметика, произведён в Ангарске, Иркутская область.
Объем 250 мл
Производитель предупреждает, что гель имеет ярко выраженный запах дёгтя.
Некоторые считают, что пахнет машинным маслом, другие - бензином, некоторые даже что рыбой и деревом. Почему тогда в заголовке пахнет нефтью?
Некоторые виды нефти пахнут как парафин, некоторые маслом, другие пахнут как бензин, как кровь, может пахнуть гудроном или мазутом, бензином или вовсе сероводородом.
... И примерно так же для меня пахнет дегть)
Зачем я его вообще купила - слышала, что умывание дегтярным мылом помогает при проблемной коже. Я много чего перепробовала и решила, что это лишним тоже не будет, покупала в спешке и потом уже выясняется, что это гель для душа.
Информация о товаре
И состав:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Propylene Glycol, Cocamide DEA, Lauryl Glucoside, Betula Tar (березовый деготь), Sodium Chloride, Citric Acid, Methylcloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone
Дегть на седьмом месте, есть консерванты, способные вызвать раздражение.
Cocamide Dea, например:
Многие люди выступают против использования Cocamide DEA в косметике, так как при исследовании на крысах было установлено, что в составе рецептуры он может вступать в реакцию с другими компонентами с образованием канцерогенных нитрозаминов. Данные вещества вредны для организма, так как могут вызывать добрoкачественные или злокачественные опухоли (рак), из-за этого Коакамид ДЭА внесли в список ингредиентов, которые возможно обладают канцерогенными свойствами. Однако, канцерогенное воздействие данного компонентам проявляется, только при смешении с нитрозирующими ингредиентами
И вроде как практически безопасный и даже в состав косметики он может входить, но все же... Ну такое себе.
Консистенция почти жиденькая, цвет близко к янтарному:
Многие отмечают, что пенится не очень. Пенится мало, но приятно, вот!
Пахнет намного слабее того самого дегтярного мыла. Как пахнет даже нравится, бодрит.
Умывала я гелем именно лицо на протяжении почти двух недель, результат - гораздо больше ощущения чистоты кожи без пересушенности, стягивает, не без этого. Но сравнивая с прошлой умывалкой, после неё была конкретно стянутая кожа. Запах геля быстро выветривается, прошли воспаления на подбородке, но подсушивает крылья носа. Наверное, стоит его использовать локально, а лучше всего попробовать именно гель для лица от невской косметики, но я даже гель этот первый раз увидела, так что когда ещё такой момент будет - большой вопрос.
Как гель для душа тоже нравится, но тут, конечно, побольше бы пены и погуще гель. Хотя моет тоже приятно, достаточно экономно, вообще если бы не какие-то злостные консерванты в составе под сомнением, поставила бы ему 5/5.
?Плюсы:
Цена (около 80 рублей)
Есть антибактериальный дегть в составе, хоть и на седьмом месте
Хороший расход
Помогает снять зуд от укусов насекомых и по легенде, если пахнуть дегтем, можно избежать укусов клещей
?Минусы:
Для большинства запах будет непривычен
В составе есть сомнительные компоненты
Нет обильной пены
Так что все таки это будет 4/5, и в идеале для дачи.
Когда скучно, пишу отзывы на всякое, заходите посмотреть, мне будет приятно.