Хочу поделиться отзывом на маску для восстановления волос нового бренда профессиональной косметики из Италии Eslabondexx.
300 мл/2 500₽
Купить можно на Ozon, Wildberries и др
От производителя
Восстанавливающая маска для сухих, ослабленных и подвергшихся стрессовому воздействию волос. Оказывает увлажняющее, укрепляющее и восстанавливающее воздействие на поврежденные волосы.
Непрозрачная пластиковая банка. К низу собирается куполом. Крышка откручивается-закручивается. Мембраны под крышкой нет. На банке можно найти информацию о назначении продукта, способе применения, составе, производителе.
Дизайн линии
Дизайн линии Eslabondexx
Eslabondexx это сдержанный, лаконичный дизайн, пастельные тона. Его отличают горизонтальные полосы.
Консистенция
Восстанавливающая маска для волос Eslabondexx консистенция
Маска Eslabondexx густой, плотной консистенции. Чуть жирненькая. Белого цвета. Без шиммера, без гранул.
Аромат
Салонный, химический. Это аромат парикмахерской. Если вам нравится эта эстетика, то запах маски Eslabondexx понравится или хотя бы не будет неприятным.
Если вам больше нравятся ароматы трав, масел, цветочные, парфюмированные, сладкие, жевачные, фрукты-ягоды - это все мимо.
В применении
Восстанавливающая маска для волос Eslabondexx
Маска легко распределяется по важным волосам. Не создаёт никаких проблем. Несмотря на плотную консистенцию, маска не собирается во влажных прядях комками. Хорошо промазывает кончики. Не впитывается. Обволакивает волосы. Смывается водой легко.
Как пользуюсь
Восстанавливающая маска для волос Eslabondexx
Мою голову шампунем. Отжимаю лишнюю воду с волос ладонями. Извлекаю 1/2 ст.л. маски. Растираю порцию в ладонях. Промазываю влажные пряди. Наношу только на длину. Хорошо промазываю маской волосы и смываю водой.
Пока высыхают, есть впечатление шершавых волос. Особенно на кончиках.
Когда волосы полностью просохли естественным образом, кончики утяжеленные и непослушные. Это при том, что они уже "старенькие". Последняя стрижка была 7 месяцев назад.
Результат
Маска хорошо работает на ровность волос. Для пористых волос это важный показатель. Без термоукладки такой эффект достигается с очень редкими средствами.
Чего маска не делает
Восстанавливающая маска для волос Eslabondexx
Маска не увлажняет волосы. Детской мягкости с ней не получить. Для этого в линейке есть увлажняющая серия. Чередуя маски из разных серий Eslabondexx, можно получить разносторонний уход.
Маска плохо кондиционирует. Не распутывает узелки. Не придает волосам гладкость. Волосы с ней не струятся.
Для моих волос маска тяжела. И я бы не стала применять поверх неё смываемый кондиционер. Как по мне, лучше применять её с кондиционирующим шампунем. Так, чтобы после шампуня волосы уже струились и не путались. Тогда маске будет легче.
Личные впечатления
Мои волосы после маски Eslabondexx
Мои волосы после маски Eslabondexx
Маска Eslabondexx не в писалась в мой уход. Обычно я ухаживаю за волосами с профессиональной органикой. Уход накопился в волосах. И с Eslabondexx произошёл конфликт составов.
Года три назад мне бы понравился эффект толстых, несгибаемых волос, который хорошо даёт маска Eslabondexx. А сейчас больше нравится эффект живых, подвижных, струящиеся волос.
Мне неприятны непослушные, кремовые кончики волос. Не знала что с ними делать. В подобных ситуациях заплетаю волосы в косу.
После косы волосы стали заметно глаже и послушней. К кончикам вернулась шелковистость и мягкость. Но все равно ощущение кремовых волос осталось.
Для каких волос маска Eslabondexx восстанавливающая
Восстанавливающая маска для волос Eslabondexx
🚫 Не советую маску на свежее окрашивание. За счёт своей чуть жирненькой, плотной консистенции маска будет выталкивать искусственный пигмент из волос.
✅ Такую маску хорошо сделать за три мытья до планового окрашивания/тонирования с осветлением длины. Маска хорошо подготовит волосы к химической процедуре. Они легче перенесут повреждение и дольше будут красивыми после окрашивания.
🚫✅ Для натуральных волос может быть тяжела. Только если вы не добиваетесь именно такого эффекта на волосах.
✅ А вот для очень рыхлых волос - без окрашивания, без травяного ухода - периодически маска будет хороша.