Вкусного какао всем заглянувшим!
Предисловие
Треснуло стекло фиолки. Острозубые ключи безжалостно раскололи хрупкость. Этот аромат казался мне самым обыденным из Вселенной Nimere` parfums ровно до тех пор, пока я его не расколотила.
И вот как только это случилось, я раскусила его сущность.
В итоге я выменяла Меланхолию на аромат, который я в силу некоторых событий не надену больше никогда.
Концепция аромата
Я не уверена, но судя по интервью, именно с этого аромата началась история бренда Nimere` parfums. Аромат является дипломной работой Николая Еремина. Задание заключалось в создании аромата бумаги. В рамках задания автор создал аромат писем и не абы каких, а с исторической подоплекой.
Со слов автора:
У меня есть аромат «Меланхолия» — это моя экзаменационная работа, мне нужно было сделать духи с запахом бумаги. Я подумал, что просто бумага — скучно. И я захотел как-то это обыграть, чтобы была не просто бумага, а письма. Потом я посмотрел фильм «Мы верим в любовь» Мадонны. Эта история про Уоллис Симпсон и короля Эдварда IIX, который отказался от престола ради любви к американке. Параллельно рассказывается про девушку в современном мире, у которой есть письма Уоллис к Эдварду. И там была сцена, когда она сидела у камина и перебирала письма. Она меня вдохновила, и я решил привязать её к своим духам. Я назвал их «Меланхолия. Письма Уоллис», но в этом году я их переименовал и оставил просто «Меланхолия».
Пирамида аромата выходит далеко за пределы моего ольфакторного восприятия, звучание доброй половины компонентов я не знаю "в лицо". Этим и интересна.
Верхние ноты: Аир, Шафран
Средние ноты: Ирис, Фиалка, Ладан
Базовые ноты: Циперус, Араукария, Ветивер, Сандал, Ваниль, Бобы тонка, Табак, Дубовый мох, Толуанский бальзам.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Упаковка
Миниатюрный флакон с пульверизатором и крышкой, предохраняющей от случайных нажатий. Флакон раскручивается, можно наносить как облаком, так и намазом, в зависимости от ваших предпочтений.
Раскрытие аромата
С прохладной кожи аромат начнется библиотечными стеллажами, бархатной, щекочущей ноздри пылью. Я слышу цивет, которого в пирамиде на самом деле нет, ощущаю под пальцами шерховатость изъеденной временем пожелтевшей бумаги. И сквозь пыль - жженый сахар, отдаленно напоминающий Santal Massoia. А дальше неожиданно появляется яблочная пастила и немного мармелада.
В шлейфе пыль становится благородно сандаловой и такой...маслянистой что ли. Здесь определенно есть смола, но я затрудняюсь назвать какая именно. Бобы тонка я не слышу как отдельную ноту, они здесь пыль и пудра одновременно.
Завершается аромат уже привычной базой, характерной для всей продукции бренда: полукожей полузамшей, не скажу точнее. Стоит заметить, что база проявляется не просто к концу дня, а после вечернего душа.
Стойкость
В аромате много именно натуральных, плотных по звучанию душистых веществ, что определяет стойкость - около 12 часов. Дольше носить не доводилось, но в конце дня я еще могу дать кому-то послушать аромат нанесенный с утра прямо с запястья. На одежде его отголоски слышны даже после стирки, мне пришлось выделить ему отдельный свитер. Отдельную комнату он, к счастью не попросил.
?Предупреждение ?
Меланхолия, как и некоторые другие ароматы Nimere` parfums, имеет свойство заслонять собой прочих, въедаться в восприятие. И если Вы планируете слушать несколько ароматов, авторская работа должна идти последней, завершающей. Иначе происходят странные вещи: отголоски таких ароматов мерещатся там, где их быть не может. Например я отчетливо слышу фирменную базу Нимере сквозь "Вельветовую орхидею" Тома Форда, аромат с совершенно иной пирамидой.
Время года: поздняя осень
Реакция окружающих:
Редко обращаю внимание, но однажды запомнилось. Один из сторонних слушателей дал Меланхолии следующую характеристику: "Вкрадчиво-вызывающий. Как ты" И некстати вспоминается реклама "Пятерочки" с Бузовой и слоган:"Свежее, как я!"
Ассоциации
Возвращение в старый дом. Нащупать в кармане старые резные ключи и с замиранием сердца открыть замок. Гулкая тишина и мебель в чехлах. С этим местом связанно многое..Щемящее, живое.Снимаешь накидку с дивана, вздымая облачко сладковатой пыли. По дощатому полу проходишь в библиотеку, кончиками пальцев проводишь по корешкам книг.
Проходишь в опрятную крохотную кухоньку. В одном из маленьких шкафчиков остатки специй -корица и сухой табак для трубки.
Обнимаешь себя за плечи. Предстоит решить: обживешься ты здесь или покинешь этот дом навсегда.
ИТОГ: Меланхолия полностью соответствует своему названию, аромат получился сладко-грустным. Его сложно назвать повседневным, но при этом хочется носить не снимая. И в этом противоречии заключается вся его сущность