Опубликовано 29 Сентябрь, 2019 - 22:06

Легалон мне назначили пить вместе с Бетаргином, когда я восстанавливалась после операции – первые несколько суток мне кололи какой-то ядреный антибиотик, и врач сказал, что печень нужно привести в порядок – во-первых, антибиотик по ней мог ударить, во-вторых, уже и возраст не студенческий (мне 39). Как я поняла – критичного ничего не было, но анализы были не в порядке, поэтому и назначили поддерживающую терапию.

Препарат безрецептурный, немецкого производства. Одна капсула содержит 140 мг вещества силимарина, добытого из расторопши. Это известное средство для восстановления клеток печени, поврежденных ядами, алкоголем или плохой едой. При этом Легалон выгодно отличался от многих похожих таблеток еще и тем, что не содержал никаких вредных для печени вспомогательных веществ – только вытяжку из расторопши, в которой, кроме силимарина, еще куча полезных витаминов и микроэлементов.

2 месяца пила Легалон по 2 капсулы в день (утром и вечером, во время завтрака и ужина – это важно, его нужно только во время еды пить!)

Побочных эффектов не чувствовала, Легалон не нарушал ни работу желудка, ни стул, и вообще никак не влиял на самочувствие. После курса решила перестраховаться и обследовать печень. Сделала УЗИ, сдала кровь – анализы показали, что все более-менее ок, печень не увеличена.

Да и чувствовать я себя стала лучше, прошла тяжесть в желудке и сонливость после каждого приема пищи. Правда, и жареное я с тех пор ем довольно редко. Cудя по всему, печень чувствует себя отлично!

Достоинства
  • Легко принимать
  • Натуральный
  • Нет побочки
  • Чистит печень
prosto_lidaрекомендует