Опубликовано 11 Май, 2017 - 17:09

год или более

Рано или поздно наступает момент, когда "в охотку" съеденная котлетка или кусочек копченой рыбки отдает тяжестью в правом подреберье, а может еще подключиться тошнота. Вот как поддерживающую терапию для печени я и покупаю "Легалон".

"Легалон" отпускается без рецепта. В продаже есть разные формы выпуска препарата : "Легалон 70" в виде драже и "Легалон 140" в виде капсул. Одно драже содержит 70 миллиграмм силимарина, одна капсула - 140 мг. силимарина. Силимарин - это вытяжка (экстракт) расторопши, вам она визуально знакома, на обочине дорог растут цветы с колючками сиреневого цвета, по виду обычный сорняк, а сколько полезного для организма в целом от этого сорняка. Силимарин защищает мембраны клеток и способствует появлению новых. Это единственное естественное вещество (не химия), которое помогает восстановить поврежденные клетки печени. Благодаря силимарину и возможно предупреждение и излечение болезней печени и желчного пузыря. Кроме силимарина расторопша имеет такие ценные вещества, как витамины группы А, В, F и витамины К, D, E (укрепляют нервную систему и укрепляют соединительные ткани); жирные масла нормализуют процессы обмена. Кроме этого в расторопше имеются не мало микроэлементов, таких как железо, хром, селен, кальций, калий, магний, марганец, йод, цинк.Вот и сорнячок, сколько пользы организму принесет.

Я покупаю "Легалон 140", достаточно выпить по одной капсуле два раза в день и печень беспокоить не будет. Драже нужно пить по две штуки за прием. Препарат нужно глотать целиком. "Легалон" улучшает состояние больных с заболеваниями печени. А с нашей экологией и продуктами, содержащими стабилизаторы, фиксаторы цвета и пальмовое масло в составе не каждый может сказать "моя печень абсолютно здорова".

Легкий послабляющий эффект может быть при приеме "Легалона", но далеко не у каждого. То, что может быть послабляющий эффект я бы отнесла к достоинствам препарата.

Детям до 12 лет препарат не рекомендован. Негативного влияния на организм беременных и в период лактации не выявлено. Не известно так же каково взаимодействие с другими лекарственными препаратами.

Хранить нужно при температуре не выше 25 градусов, срок хранения не более 5 лет.

Категорически нельзя принимать любое лекарство с истекшим сроком годности.

Будьте здоровы!

Mimoza1957рекомендует
13.05.2017
Хороший препарат. Недорогой и действенный.
Да, цена мне тоже понравилась, очень доступная. Но не то главное. Я была спокойна за печень, когда принимала очень много лекарств, без защиты этого важного органа для каждого из нас, совсем никак. А Легалон печень защищает от негативных факторов, клетки поврежденные восстанавливает, как раз то, что мне было нужно в тот момент. Я довольна осталась приемом этого препарата.
11.07.2018
Тоже принимала легалон во время длительного лечения от совсем других болячек. Мне врач посоветовал дополнительно этот препарат принимать, дабы защитить печень от лишней нагрузки. Я думаю, в такой ситуации лучше перестраховаться.
10.08.2018
В отпуск с друзьями ездил. Так хорошо съездили, у нас все включено было.Ну и естественно 10 дней алкоголь рекой. По приезду домой, к врачу побежал, так как в области печени побаливать стало. А врач мне Легалон назначил. Курс допиваю, тяжести, боли уже не ощущаю, вот что значит правильно подобранное средство для восстановлении печени.
24.08.2018
Я маме покупаю легалон для защиты печени, она много лекарств принимает из-за диабета, а легалон как растительный гепатопротектор хорошо защищает клетки печени, мама не жалуется.
28.09.2018
Муж тоже, как съездит на охоту с друзьями, а там вы сами понимаете, утром охота, а после обеда начинается пьянка и так несколько дней. А по приеду Легалон пить начинает, чтобы печень восстановит. Хорошо помогает, чувствует себя на порядок лучше.