Опубликовано 18 Декабрь, 2016 - 18:49

Пусть некоторые фразы в деле моего ЖКТ будут вам не приятны, прошу заранее меня простить, но я все же буду предельно откровенна.

Я давно подозревала, что у меня плохо перевариваются жиры.

Сладкое я очень люблю, но стоило мне покушать какое-нибудь пирожное с огромным или небольшим количеством крема или торт, то у меня начинался дикий метеоризм (прошу прощения). Организм давал знак, что есть их не надо, но хочется же))).

Также при условии, что я была всегда худенькая, НО я очень легко поправляюсь именно от сладкого, причем от жирного сладкого, буквально за неделю я могу заметить изменения в фигуре, если буду каждый день позволять себе несколько шоколадных конфет, вижу, что начинаю набирать жир в животе, попе и т.д., поэтому приходилось жестко себя ограничивать и позволять лишь нежирное сладкое, вроде пастилы, зефира, мармелада, что я не очень люблю, от любимых печенюшек пришлось также отказаться.

Причем это стало усугубляться с возрастом.

Кожа у меня никогда не была упругой, хотя я худенькая, очень хорошо мой организм откликается на физические нагрузки, но после того, как я заработала в спортзале протрузию, я стала редко заниматься даже дома.

Я видела людей у которых подтянутое тело и кожа упругая даже без занятий спортом, примером тому служит мой муж. От сладкого он вообще не полнеет.

Вы можете сказать - это генетика и просто есть склонность к полноте. Вот как раз так то я и думала до недавнего дня.)))

Все оказалась совсем не так.

Оказалось, что у меня действительно плохо перевариваются жиры и причина тому - врожденный перегиб желчного пузыря, давний застой желчи, который я пролечила только сейчас, в 29 лет, уже заработав демодекоз.

Именно с прыщей и демодекоза я стала копаться в своих внутренних проблема и искать пути их решения. Ну не могут прыщи, начавшись в 16 лет тянуться просто так до 29 лет, хватит их уже мазать кремами 10 лет, не всю жизнь же Базироном мазаться.

Просто просмотрев на свои УЗИ с 2009 года я увидела, как мне постоянно пишут одно и тоже - перегиб желчного пузыря, гипотония желчного пузыря и застой желчи.

Также я имею рефлюкс-гастрит. Его то только врачи мне и лечили!А про желчный ничего не говорили!

Только желчь переваривает жиры! При застое желчи нарушается весь процесс пищеварения, страдает печень, жиры не перевариваются, поэтому у меня и была такая реакция на жиры!

Так я пришла к желчегонным средствам на основе урсодезоксихолевой кислоты.

Я их себе назначила сама, потому что уверена на 100%, что придя бы я к врачу, он бы мне назначил тоже самое.

Почему именно эти средства?

Потому что по моей ФГДС у меня идет заброс желчи в желудок, то есть у меня щелочный рефлюкс-гастрит (бывает еще кислотный), поэтому здесь препаратами выбора как раз и являются средства на основе урсодезоксихолевой кислоты, они агрессивную желчь переводят в неагрессивную, чтобы она не обжигала желудок и не вызывала гастрит (воспаление слизистой).

Также они имеют желчегонное действие, являются гепатопротекторами и поднимают иммунитет (иммуномодулирующее действие - это написано в инструкции), что для меня также очень важно!

Почитав отзывы и посмотрев цены, я осталась в легком шоке от цен на эти средства.

Мой выбор пал на недорогое средство под названием Ливодекса, оно стоит в 2 раза дешевле оригинального препарата Урсосан, а все потому что производится в Индии. Но эффект мне очень понравился.

Общая информация:

Название - Ливодекса

Фармакологическая группа - гепатопротектор

Действующее вещество - урсодезоксихолевая кислота

Дозировка таблеток - 150 или 300 мг

Цена - 412,50 рублей за 300 мг и 50 таблеток в аптеке Максавит(для сравнения Урсосан 250 мг 50 табл. стоит 750 рублей)

Производитель - Индия

Мои показания к применению - это рефлюкс-гастрит, рефлюкс-эзофагит и дискинезия желчевыводящих путей (гипотония).

Противопоказания смотрим в инструкции.

Препарат может использоваться по назначению врача для растворения мелких и средних холестериновых камней.

Таблетки небольшие в отличие от капсул других производителей.

Таблетки на вкус горькие, их нужно сразу глотать, я читала, что впервые эта кислота была добыта из желчи медведя,приходилось убивать медведей, теперь ее делают химическим путем, так как она входит в состав желчи, поэтому и горькая.

Количество таблеток в день рассчитывается исходя из веса и конкретного заболевания.

Я пила первые 2 недели по 2 таблетки в день, одну в обед, другую на ночь, потом пила по 1 или 2, смотрела по состоянию, курс прошла 1 месяц.

Особые указания в случае растворения холестериновых камней:

Хотела сделать курс дольше, но пропив Ливодексу вместе с гепатопротекоторм на основе расторопши Легалоном, я заметила, что у меня стала везде сохнуть кожа, на руках, ногах, сразу подумала на расторопшу, перестала пить Легалон, сухость не прошла, тогда я перестала пить и Ливодексу.

Сейчас все постепенно проходит, до сих пор не могу понять на какое именно средство у меня пошла сухость, то есть аллергия. Потом буду пить отдельно эти препараты и выясню уже точно.

Какой результата я получила от этого средства совместно с Легалоном (я считаю их надо пить вместе, так как печень от застоя желчи очень страдает, а расторопша всем известна своими целебными свойствами в отношении печени):

- ушел многолетний застой желчи на стенках желчного пузыря;

- уменьшилась в разы жирность кожи;

- ушли прыщи и демодекоз (совместно с наружным лечением);

- появилось много новых волос на голове (видимо стали расти те, которым не хватало питания)

- ушла повышенная потливость;

- теперь я могу позволить себе и шоколадные конфеты и торты в умеренных количествах без последствий)))

- я похудела, кожа подтянулась, хотя еще надо спорт добавлять, а мне лень;

- стул стал ежедневным!!раньше мог быть раз в 2-3 дня;

- разгладились морщины на лбу!!Это моя давняя проблемы, на лбу морщины появились лет в 20, сейчас стали более глубокие, так вот я сделала вывод, что вместо того, чтобы тратить кучу денег на крема, лучше пройти очистку печени!!!И тогда кожа будет оставаться дольше молодой! Морщины на лбу стали менее глубокие и менее заметные, я это вижу!!!Без кремов и сывороток, я ими не пользовалась, так как лечила демодекоз!

Теперь я буду раз в полгода пить эти средства, так как имею врожденный перегиб желчного пузыря, мне без этого теперь никак, иначе могут появиться камни.

Сейчас для поддержании функции желчного пузыря и печени я пью БАД Наш лецитин, от него очень классный желчегонный эффект, мне очень нравится, а также я стала намного спокойнее, лецитин необходим для хорошего функционирования нервной системы. Лецитин - это еда, его можно пить непрерывно или с перерывом в месяц. Я буду пить в перерывах между таблетками или пока не надоест.

Скоро я уже стану асом в деле таблеток и бадов))) Хотя мне это нравится, лечить себя или помогать лечить других, надо было мне профессию врача выбирать, а не экономиста)).

Всем спасибо за внимание!Будьте здоровы!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гепатопротекор Легалон

Препарат для местного иммунитета ИРС-19

Препарат для местного иммунитета ИМУДОН

Пробиотик Максилак бэйби

Сироп Пантогам

Омега 3 - Океанол

Итомед - при рефлюкс-эзофагите (усиливает моторику ЖКТ)

СТИМБИФИД - избавление от молочницы и дисбактериоза

Tanusik1987рекомендует
18.12.2016
У меня тоже врожденный перегиб,быват боли в правом подреберье.Пила Урсосан,но очень дорого.Не знала о аналоге,теперь буду покупать Леводексу.
19.12.2016
Интересное средство, нужно к нему присмотреться
06.08.2017
Эти два препарата нельзя пить вместе, к сожалению. Тк действие у них одинаковое по сути: гепатопротектор+желчегонное.
26.03.2018
А мне гастроэнтеролог назначала так...гепатопротектор утром и в обед (Эссенциале) и на ночь урсосан. И это типа пожизненно, чем дольше, тем лучше. Вроде ничего...уже 3 года так пью
У меня ГЭРБ. В настоящее время принимаю итомед и урсофальк. Принимала эманеру, париет, нексиум. Париет эффективно, но дороговато. Утром горечь во рту. Не знаю, что делать. Начала пить легалон. Что посоветуете?
05.09.2019
Эзомепразол, ливодекса, легалон. Перед применением желчегонных сделайте узи, чтобы не было камней в желчном. При горечи такое возможно.
Можно ли избавиться от горечи во рту по утрам? Что вы можете ещё посоветовать?
06.09.2019
Конкретно такой проблемы у меня не было. Советую идти к гастроэнтерологу, пройти обследование и получить схему лечения. Соблюдать стол номер 5,5а.,диета очень важна.