Приветствую всех заглянувших!
Внешний вид упаковки:
Прошу прощения за такую "видавшую виды" упаковку. Аромат у меня с 2015 года, пережил несколько поездок в дальние страны и один переезд 😊
О себе:
Сразу оговорюсь, я антифанат свежих, лёгких ароматов. Сколько мне за всю жизнь понравилось таких? Да и десяти не наберётся. И большинство из них сейчас сняты с производства.
Из-за того, что мои любимые тяжёлые древесные восточные ароматы в жару приобретают удушающие качества, летом я предпочитаю что-то лёгкое в качестве парфюма. Но выбрать его для меня сплошное мучение.
Место покупки:
Свой флакон я купила в конце 2015 года в Дьюти Фри. Историю покупки можно прочитать в конце отзыва, если это кому-нибудь интересно.
Цена:
Колеблется от 6 000 рублей за 50 мл до 15 000 рублей за тот же объём. В интернет-магазине Рандеву цена 9 000 рублей на момент написания отзыва. Вроде бы магазин проверенный. А Рив Гош заломил 15 000 😊 Про огромное количество неизвестных интернет-магазинов я уже промолчу. Но там мало кто рискнёт покупать.
Мой парфюм мне обошёлся около 11 000 рублей.
Пирамида:
Верхние ноты:
дубовый мох, лавр, розмарин
Ноты сердца:
Кашемировое дерево, пачули, фиалка, древесина, дерево гуаяк, ципреол
Базовые ноты:
амбра, бобы тонка, кожа, мускус
Аромат унисекс.
Стойкость:
Держится на коже очень долго. Больше 12 часов, это точно. Возможно, протянет и сутки, но я никогда не ставила себе задачу оценить продержится ли он столь долгое время.
Интенсивность:
Аромат очень сильный. Достаточно тяжёлый, древесный. Всё как я люблю. Хорошо подходит для зимы и осени. Перебивает другие запахи очень быстро. Я позволяла себе сделать только два "пшика" — за ушами. Этого хватало за глаза, и окружающие не жаловались, что им нечем дышать.
Объём и упаковка:
Бывает 50 и 100 мл. Флакон из тёмного стекла, который легко извлечь из достаточно удобного "чехла".
У меня так и до последней капли и дожил в этом чехле, хотя мне быстро надоедают упаковки, и я не выдерживаю и выбрасываю их. Кстати хватило мне этих 50 мл на 2,5 года. При том, что пользовалась я только ими. Даже летом, а холодное лето 2017 года вполне позволяло использовать такой парфюм.
Впечатления:
Ох, это самое сложное... Тяжело описывать ароматы. Это мой первый отзыв на парфюм, и я очень прошу не судить строго.
Начну... С названия. Patchouli Absolu... Здесь всё вертится вокруг одной ноты, самой главной. Всё остальное добавлено, чтобы оттенить все аккорды пачули. Сначала Absolu показался мне обычным моно-ароматом. Если не пытаться "разложить" его на составляющие, то слышится только пачули во всей многогранности её оттенков. И это прекрасно, так как если уж вы обратили внимание на этот парфюм, то вы явно фанат.
А со временем начинаешь прислушиваться к аромату и понимаешь, что он гораздо сложнее. И пытаешься всё-таки разгадать Patchouli Absolu.
Задача не из лёгких! Так как главная здесь всегда будет ОНА! Даже усаживаясь на коже и раскрываясь, аромат меняется с пачули в сочетании с... На пачули в обрамлении...
При первом вздохе я слышу пачули, чуть оттенённую лавром и слегка приправленную розмарином. А вот мха я, как ни старалась, почувствовать не смогла. Вообще забавно, что верхние ноты как бы "зелёные", но эта зелень совсем не лёгкая. Она пряная и немного дымная. Спустя несколько минут дым существенно усиливается, начинает проступать гуаяк, тёплая амбра и кожа. Но, повторюсь, все эти ноты идут в качестве "обрамления" пачули, помогают ей лучше раскрыться. Она без сомнения здесь главная. Вся композиция этого парфюма написана только для неё.
Аромат специфический. Даже если вы фанат и никогда не покупаете парфюм без нотки пачули, не советую приобретать без затеста. Я сама от себя в шоке, что вот так купила. С другой стороны, я не могла пройти мимо, так как уверена в том, что в Duty Free я куплю оригинал. Я почему-то не очень доверяю даже популярным магазинам в этом плане.

Мало кому интересен состав парфюма, если это не каким-нибудь натуральные масляные духи. Но если вдруг кому-то он нужен:
Предыстория:
Мой муж фанат парфюма Том Форд, в частности аромата Tuscan Leather. Как раз незадолго до отпуска я подарила ему флакон. Сам для себя он бы никогда в жизни не купил из жадности бережливости. Поэтому приходится такие вещи покупать ему в подарок. И, могу сказать, что мы похожи, я такая же 😁
Бродя по Дьюти Фри в ожидании вылета, мы увидели довольно таки не маленькую стойку ароматов Tom Ford. Не сговариваясь, синхронно направились к ней. Перепробовали все представленные ароматы и остановились на Patchouli Absolu. Я не хотела тратить немаленькую сумму на парфюм, который я впервые попробовала двадцать минут назад. Но муж сказал, что ему тоже очень понравился аромат, и мы покупаем его на двоих. Я повелась. После отпуска он сказал, что аромат ему разонравился, и он остаётся полностью в моём распоряжении 😊
Итог:
Я от аромата в восторге. И безусловно его рекомендую, но только после затеста. И даже советую приобрести отливант и походить с ароматом несколько дней как минимум. Всё-таки он стоит не маленьких денег. Купить и понять, что парфюм не подходит очень дорогое удовольствие.
Мой флакон закончился, и я пока не планирую покупать второй. Всё-таки 2,5 лет быть ему верной мне порядком надоело. Хочу попробовать что-нибудь другое. Весной я купила несколько отливантов и уже выбрала свой следующий парфюм. Буду ловить летом скидки.