Я крекеры не часто покупаю, в основном беру только проверенные продукты, в частности " Кузнецкие" крекеры или "Любятово". От марки "Яшкино" попадались в большинстве своем достойные кондитерские изделия, поэтому и крекеры не обхожу стороной, к тому же люблю кунжут. Одно время по утрам до завтрака употребляла по 1 ч.л., тщательно разжевывая семечки.
Стоимость пачки в среднем 25-35 (иногда бывают по акции). Насколько я заметила у марки "Яшкино" все продукты (печенья, вафли, конфеты) изготовлены по ТУ, срок годности у крекеров небольшой - 6 мес.
упаковка
В пачке 185 гр. продукта, их очень много, ведь они такие тонкие, и при этом достаточно хрупкие, в пачках могут попадаться сломанные, что неприятно лицезреть на столе. Каждый крекер одинаково румяный, хрустящий, одинаково посыпан кунжутом (его не много, много и не надо), сверху мельчайшие крупинки сахара (на зубах не скрипят, не травмируют десны и не царапают эмаль, тоже самое касается и кунжута). В упаковке предусмотрено прозрачное окно для просмотра содержимого упаковки.
крекеры
С чем его есть? Да с чем угодно: с чаем, в "сухомятку" (что не желательно), с соком и молочными продуктами. Остановиться трудно, их хочется есть одну за другой, стоит только начать. Нам с мужем нравится, сын "полюбил" их гораздо позднее.
с сыром (соленый крекер сверху для красоты)
По поводу "идеального состава" (его в принципе не может быть в условиях нашей реальной жизни). Как обычно тесто: пшеничная мука+ маргарин (причем состав маргарина не расписан, а это опять разные гидро- масла) + сахар. Это можно и дома найти все. После добавили какой-то крахмал (кукурузный или картофельный? не указано), масло подсолнечное раф.дезодорированное. Кокосовая стружка здесь что делает? Кто-нибудь ее видел или почувствовал?
упаковка
По поводу сухого молока и молочной сыворотки - дома можно на молоко заменить. Также имеются: соль,сода,дрожжи,лимонная кис-та (тоже дома все есть), а вот дробленный сушеный сыр сложновато отыскать для выпечки, лично я не видела такого ингредиента в продаже. По внешнему виду, так и по вкусу, сразу видно и ощущается, что печенье "жареное". Однако не скажу, что жирные (правда, и не совсем сухие, с классическими галетами нет ничего общего).
на разломе
В результате: французский крекер отлично подойдет для любого завтрака. Поскольку они достаточно калорийные, ими можно перекусить и до обеда.
нравится с джемом
Советую всем! Периодически бывает по акции в той или иной розничной сети.
Обновлено 05.04.2018 г. Продолжаю покупать "Французский" крекер, чаще всего беру либо по акции, либо в "Победе" ( в районе 20 руб. он там стоит). Еще бывают в фирменных магазинах "Глобус" (г. Ульяновск) по адекватной цене (чуть больше 20 руб.).
упаковка (уже сменилась)
Упаковка уже неоднократно менялась: светло-желтая была промежуточным звеном. Но уже тогда стало ясно, что упаковка стала полностью закрытая. Теперь содержимое и количестве сломанных "печенюх" не увидеть.
новая упаковка
Уже, наверное, с середины июля 2017 г. дизайн упаковки "устаканился" и стал таким. Ярким и броским.
Количество грамм (185) и полоска-лента для открывания упаковки, остались прежними. Нашей семье этот крекер не разонравился, по-прежнему рекомендую!