Не смотря на того, что внешне упаковки выглядят одинаково, на самом деле количество грамм не везде одинаковое. Здесь 135 гр. (с томатом и базиликом - 125).
Крекер с сыром я брала уже несколько раз. Покупаю в фирменных магазинах "Глобус", там этот продукт стоит 14 руб. Также видела в "Пятерочке" и "Победе" (около 20 руб. за пачку).
В последнее время упаковки даже "Французского" крекера стали полностью закрытыми, что мне уже не нравится. В таком случае не увидеть, что крекер внутри треснутый или много крошек в пачке. Никаких прозрачных окон здесь нет!
Упаковка в остальном неплохая - с составом лучше ознакомиться сразу, поскольку после вскрытия часть упаковки может быть потеряна.
Есть красная ленточка, потянув за которую упаковка легко открывается. Такое я вижу не впервые, и это очень удобно.
В пачке много крекеров, поскольку они тонкие, как и "Французский" с кунжутом. Незаметно можно "слопать" 1/4 пачки сразу. Советую держать себя в руках, т.к. продукт довольно калорийный, хоть данные на упаковке указана на 100 гр.
В отличие от "Французского" крекера, здесь нет кунжута, да и он не такой сладкий. Сырный вкус хорошо сочетается утром с чашечкой цикория с молоком. Пробовала использовать этот крекер в качестве основы для твердого сыра, но не вышло, слишком хрупкий. Если использовать мягкий сыр (плавленный сливочный или творожный, например), то такая основа тоже может треснуть. В идеале - употреблять как есть, в таком виде он тоже неплох. Мне он не показался слишком соленым, поэтому можно даже с чем-то сладким сочетать сливочный сыр, фруктово-ягодный джем и пр.)
Мне понравился его ненавязчивый сырный аромат (ароматизаторы в составе присутствуют), но нет усилителей вкуса, как и крекеров "Тук". В составе даже обнаружила сырный порошок, точнее сыр сухой дробленный. Никакой жирности снаружи нет, а вот то, что крекер изготовлен на маргарине - немного ощущается в послевкусии. Я бы не сказала, что возникает тяжесть в желудке или другие неприятные симптомы. Полагаю, что нужно знать меру. На первый план выходит сырный вкус и аромат, а потом "сердцевина" - вкус самого печенья. Само печенье "сухое", руки после употребления не блестят.
Внутри все та же слоеная "легкая" текстура. Крекер приятно похрустывает и нисколько не жесткий. По форме "печенюхи" точно такие же, как и "Французский" крекер, который многие уже успели попробовать за столько-то лет.
В каждой пачке попадаются треснутый крекер, причем таких экземпляров много, на мой взгляд. Хотелось, чтобы упаковка имела прозрачные отделения.
Состав не самый лучший, но, если опустить составляющие маргарина (в первую очередь - это пальмовое масло), то не все так плохо. Покупая ароматизированный продукт, мы изначально должны быть готовы к встрече с ароматизаторами. Красителей здесь нет.
В общем, в качестве разнообразия можно брать (в нашей семье все положительно его восприняли, в отличие от остальных вкусов). Мне же (если не считать "Французский", а оценивать только три новых вкуса) больше понравился "Томат и базилик", " С солью" показался более универсальным и привычным, хотя некоторым может показаться скучным. "С сыром" меня не впечатлил, но и не разочаровал: примерно таким я его себе и представляла ( Сырный крекер от марки Любятово еще неплохой, но там другая текстура, хотя аромат такой же мягкий).
Советовать буду на пробу всем любителям крекеров (хотя бы на пробу).