В магазине я увидела краску Perfect Mousse от Schwarzkopf, которой я уже когда-то пользовалась, но не помню, в каком цвете. Помня, что эту краску тоже очень легко наносить (а это для меня важно), я решила попробовать её в черном цвете.
Оттенок: номер 200, черный
Стоимость: 350 рублей
Родной цвет волос у меня темно-русый, до этого были покрашены в черный цвет, который частично вымылся, корни немного отрасли. Седины нет.
Что в коробке:
- пара перчаток
- бальзам-уход
- проявитель (в белой банке)
- краска (темный флакон)
- помпа
Для начала процедуры нам нужно открыть флакон с проявителем, добавить туда краску. Вместо крышки на белую баночку привинчиваем помпу. Переворачиваем 2-3 раза, не взбалтываем.
Одеваем перчатки и наносим краску с помощью помпы. Делать это действительно очень легко, мусс наноситься как шампунь, никаких кисточек вам не понадобиться. В этом производитель не наврал.
Из помпы получается пена, которую нужно равномерно распределить по волосам и промассировать корни.
Не бойтесь испачкать кожу, у меня самый въедливый черный оттенок, но даже он не оставил и следа. Позже я это продемонстрирую.
Краска не раздражает кожу, не течет. 30 минут ожидания проводятся вполне комфортно. Неприятного запаха краска не источает.
До и После:
До окрашивания/ После
Цвет у меня был достаточно темный, краска придала глубину и блеск. Химический запах присутствует, первый день, но не интенсивный.
Самое удивительное, что она полностью смывается с кожи. Если Casting от Лореаль все же оставляет бледные следы, то тут не остается ничего вообще.
На этой фотографии краска бликует белым, и кажется, что это седые пряди. На самом деле седины нет.
Надо отметить, что краска не только хорошо смылась с кожи, но и не очень прокрасила прекорневую зону, как мне показалось. Возможно, я сама плохо распределила мусс.
К состоянию волос у меня тоже претензий нет. Хуже оно не стало, жесткими краска их не сделала.
А вот результат всего после недели после окрашивания:
Сразу после/ через неделю
Оттенок вымывается очень быстро.
?????Итоги:?????
Ставлю оценку три.
Достоинства:
✅Удобно использовать
✅Получается нужный оттенок (если изначально цвет ваших волос подходит под таблицу в краске, а вы не надеетесь с её помощью перекраситься из рыжего или блондинистого тона)
✅Не оставляет следов на коже!
✅Не воняет
Недостатки:
❌ цвет очень быстро вымывается
По действию этот продукт я отнесу скорее к оттеночным шампуням (?), чем к краске. Не буду её рекомендовать тем, кому нужен стойкий результат, для смены оттенка более чем на два тона, для тех, у кого есть седина. С ней краска точно не справиться.
А вот если вы красите голову впервые или хотите поэкспериментировать с цветом, то самое то. Краска проста в использовании, щадит волосы и результат не останется с вами надолго, что очень на руку, когда он не нравится.
Раньше пользовалась ей и тоже осталась, мягко говоря, не в восторге. А ещё она совершенно не закрашивает седину. Единственное достоинство - удобство применения.
У меня вот даже седины нет, но я тоже не довольна. Стойкость как у оттеночного шампуня, сама ничего не поняла??♀️ Может, если регулярно пользоваться, пигмент будет копится...
Пользуюсь такой же, но в оттенке 800 "Средне-русый". Очень нравится в нанесении, а также тем, что не оставляет химозного запаха. Из минусов - седину закрашивает, но, так как краска быстро вымывается, через некоторое время седые волосы возвращаются снова. Хорошо еще, что их не так много, пока в глаза не бросаются. Но когда их станет больше, то с этой краской придется попрощаться.