Чтобы одежда ребёнка не пачкалась во время еды, нужно кормить его голым! Другого способа избежать пятен от всяких пюрешек, фруктов и овощей в период, когда дитё учится есть ложкой самостоятельно, просто нет. Я поначалу бежала скорей отстирывать футболки и слюнявчики, как говорится, "по горячим следам", но со временем поняла, что на это тратится много сил, да и некогда этим постоянно заниматься. Футболок с пятнами стало больше, и большинство из них не отстирывались. "Так и на одежде разоришься," - подумала я и стала искать средство для избавления от пятен фруктово-овощного происхождения.
В поле моего зрения попал Кислородный карандаш-пятновыводитель Meine Liebe для детского белья, разработанный специально для детских вещей с учётом того, что пачкается это бельё, в основном, продуктами питания.
Безопасное средство для предварительного и деликатного выведения пятен с детского белья.
На основе натурального кислородного отбеливателя.
Эффективно справляется с характерными пятнами малышей и подросших деток: от детского питания, фруктов и ягод.
У данного бренда есть другой карандаш-пятновыводитель, но тот обычный, а этот - конкретно для детских вещей.
Карандаш я нашла в магазине "Детский мир". Продаётся он и на Wildberries, но на момент покупки я выбрала магазин, где была скидка.
Цена: 160 рублей (в среднем), 149 рублей (моя цена).
Производится средство в России. Наверное, поэтому оно не так уж дорого стоит.
Упаковка:
Карандаш продаётся в картонной коробочке. Что там внутри - не видно, и для меня было сюрпризом увидеть, что карандаш не имеет никакого футляра для хранения. Хотя, может, я многого хотела? Просто раньше я такими штуками не пользовалась никогда.
На упаковке с обратной стороны имеется нужная информация, которую я сразу изучила. далее упаковка отправилась в мусорное ведро.
Состав: 15-30% кислородсодержащие отбеливатели, 5-15% анионные ПАВ, вспомогательные вещества/ 15-30% Oxygen-based bleaching agents, 5-15 % Anionic surfactants, additional components.
Биоразлагаемый состав. Не содержит хлора, фосфатов и агрессивных химикатов
Что представляет собой средство:
Карандаш по сути - это такой твёрдый толстый стик, похожий на свечку. Средство белое, не прозрачное, слегка пахнет мылом.
Вес: 40 г
Стик завёрнут в бумажку, от которой по мере использования отрываются полоски.
Бумажка призвана защитить руки, полагаю. Однако в применении такая задумка не совсем удобна, и вот почему:
- В процессе использования есть большая вероятность, что руки у вас не будут сухими, и бумажка промокнет.
- Надо придумать, где хранить такой карандаш. Я не нашла ничего лучше, чем просто поставить его на крышку от какой-то банки.
Как пользоваться:
Освободить кончик карандаша от защитной пленки. Основательно намочить ткань в области пятна теплой водой (40-50 C). Для особенно стойких пятен, при повторном применении - увеличить температуру воды.
Потереть карандашом по поверхности пятна. Необходимо приложение некоторого усилия. Должно быть видно средство на поверхности пятна. Для сложных/застарелых пятен рекомендуется также потереть на руках ткань в области пятна. Подождать 10-15 минут. Пузырьки газа начнут разрушать структуру пятна и обесцвечивать его. Необходимо, что пятно побледнело. В противном случае - потереть на руках, более насыщенно нанести средство повторно. Постирать в стиральной машине или вручную. ПАВы при контакте с водой "смоют" обесцвеченные частицы загрязнения с тканей.
Меры предосторожности: хранить при температуре от +5°С до +25°С отдельно от пищевых продуктов.
Мой опыт применения:
Следуя инструкции, я взялась за старую футболку, на которой разводами разошлись пятна от банана. На фото их не так явно видно, но в жизни эта футболка выглядит совсем грязной. Я давно поняла, что банан практически не отстирать, но тут понадеялась вернуть футболке чистоту.
На мокрой вещи - виднее:
На мокрую ткань я нанесла средство, что оказалось не так просто. Надо приложить усилия, чтобы на ткани что-то осталось от карандаша.
Потёрла немного ткань, создав пену.
Оставила на 15 минут и закинула футболку с остальным бельём стираться в машинку.
Чуда я не особо ждала, так как мне показалось, что маловато я намазала на одежду этого карандаша. Однако после того, как футболка высохла, она стала намного чище!
Всё детское уляпанное пюрешками бельё я теперь стираю, предварительно обрабатывая пятна карандашом. Одежда мамы и папы тоже не обходится без подобной стирки, не только дети пачкаются 😊
Вот пятна от лобио (с томатами, как положено) он вывел замечательно:
Теперь я постоянно пользуюсь этой штукой от Meine Liebe, ведь дочь - чемпион по заляпыванию футболок во время еды. Прекрасно отстирывается практически всё съедобное: морковка, пюрешки из мяса и овощей, фрукты и ягодные пюре.
Не удалось отстирать пятна неизвестного мне происхождения и не ясно было, насколько они старые. Просто кто-то отдал нам кое-какую детскую одежду, как говорится, с чьего-то плеча, но всё пришлось выкинуть, так как ничего отстирать не вышло у меня. Наверное, пятна там были вообще древние...
Отмечу, что средство довольно экономно расходуется, так как карандаш твёрдый и не размокает от воды. И выполаскивается он с ткани без следа!
Рекомендую обзавестись таким мини-помощником от Meine Liebe!