Опубликовано 30 Июнь, 2017 - 20:10

полгода или более

Чего только не придумают хитрые инженеры в помощь уставшей маме! Качели попроще были у наших друзей. И мне тоже сразу надо стало, само собой! Расчет был такой: они дочь укачают, а я ее в кроватку и спать. Ох, и наивная я была! Но об этом потом.

Качели выбирала долго. И выбрала именно эту модель, хоть и знала, что она здоровая. У нас довольно просторно дома, но для многих это может стать существенным минусом модели.

Что ещё лично мне не понравилось? Крепление у столика. Столик хороший, удобный, с разделителем для ножек. Но как-то снимается непонятно и крепление у него очень тугое.

Ну, и ещё жалко, что хватает их не надолго. Мы их купили, когда дочке было три месяца. Сейчас ей девять месяцев. И весит она 9,2. Поэтому качели уже не для нас. Скрипят они под нашим богатырским весом.

В остальном за полгода косяков не обнаружили.

Брали мы их с рук, поэтому модель у нас старая и цена приемлемая. Работают от батареек. Мы сменили два комплекта за время использования.

Теперь о приятном.

Качели электронные Graco

Качели очень красивые. Чехол у нас бежевый, очень нежный. Все снимается: чехол, ремни, игрушки с подвески. Можно стирать в машинке.

Ремни безопасности прочные, регулируются по высоте и ширине.

У чехла на сидении есть съёмный подголовник. Когда лялька плохо держит голову, очень удобно поддерживает ее по бокам.

Сидение с ремнями безопасности и подголовником

Сидение цельное, но регулируется наклон. Поэтому можно отрегулировать положение так, что ребенок находится полулёжа. Мы в качелях сидеть начали в три месяца, как только начали голову держать.

Регулятор наклона сидения

На столике сидят две зверушки. Головы у них подвижные. Игрушки съёмные, крепятся надёжно. Мы не оторвали ни разу, хоть и пытались.

У жирафа на шее кольца.

Жирафчик

В туловище зебры зеркальце и бусинки.

Зебра

Пульт управления понятный и простой: вертушка для переключения скоростей, кнопки для звукового сопровождения.

Пульт управления

Верхняя вертушка сама по себе не крутится, раскручивается только при движении качелей.

Сидение с двумя режимами вибрации.

Итог: в своем выборе я не разочаровалась. Минут на 15 ребенка можно оставить без страха,что он свалится с дивана, и орать он в это время не будет, если не голодный. Маме можно сходить в туалет или почистить картошки например. Или просто дать спине отдохнуть. Моей на дольше по времени редко хватало этих качелей. Но ее они не укачивали, как мне хотелось, а наоборот, бодрили. Особенно ей нравилось лупить зебру.

Может вам повезет и ваш ребенок будет засыпать в них. Если есть возможность взять на время у знакомых потестить качели( причем любые), обязательно возьмите, прежде чем покупать себе! Некоторые детки вообще не хотят в них сидеть.

Достоинства
  • Безопасные
  • Много приятных классических мелодий
  • Помощь маме
  • Приятный дизайн
  • Сидение с двумя режимами вибрации
  • Столик с игрушками
Недостатки
  • Громоздкие
  • Малый срок службы
Мама Медведицарекомендует
30.06.2017
У нас был укачивающий центр грако. Жалею, что не купила ещё и качели. У них всё такое продуманное, классное и освобождает мамины руки.
30.06.2017
Для двух своих детей покупала такие качели. Для меня они были спасением. Пользовались начиная с 2 мес до 1.5 лет.
Вы правы! Привлекает продуманная забота о мелочах! И помощь маме бесценна.