Опубликовано 21 Июнь, 2013 - 13:55

Предыстория:

Я "счастливая" обладательница комбинированной кожи ,склонной к жирности . Уже не жалею об этом,почему ? расскажу позже ) Я не могу сказать ,что у меня ужасная кожа и я ее ненавижу, я всегда слежу за собой и мне часто говорят " какая у тебя красивая кожа, даже замазывать нечего" ,но все не так просто , главное,что знаю об этом только я 😂 Механическую чистку лица делаю второй раз , еще делала ультразвуковую чистку, она мне совсем не понравилась ...

Со временем,как ни ухаживай за кожей,поры забиваются и вот недавно вопрос стал очень остро для меня и я снова записалась на ручную чистку.

Сам процесс механической чистки :

Демакияж , вам должны смыть всю косметику специальным средством ,даже если на вас нет косметики ,лицо нужно очистить .

Подготовка кожи к чистке . Первый раз это было три года назад мне накрыли лицо пленочкой и распарили лицо паром, в этот раз мне нанесли на лицо разогревающий гель,накрыли пленкой и сверху накрыли полотенцем .

Сама чистка .Специальными приборами ,под лампой , косметолог чистит поры .

Дезинфекция .Лично мне лицо протирали спиртом и салициловой кислотой .

Успокоение кожи .На лицо наносят успокаивающую антибактериальную маску

Легкий массаж .После того,как мне смыли маску,снова продезинфецировали кожу ,нанесли крем и сделали легкий массаж кожи

Дарсонвализайция . Это воздействие на кожу электрическим током , это не больно ,но не приятно и звук ,как у бор-машинки 😂

В целом все описанные выше действия совершаются за 2 часа

Ощущения:

Процедура требует железного терпения и нервов! Я всегда хорошо терпела боль,особенно во имя красоты ! 😊 Но сама процедура чистки действительно ооочень болезненная ,если вы не переносите боль,то честно-не советую .Но потерпеть все-же стоит , в некоторые моменты я была готова спрыгнуть с этой..кушетки ,на которой лежала 😂 Так же процесс дезинфекции кожи тоже болезненный,после такой "травмы" кожи спирт очень щипет кожу .

Как ухаживать за кожей после чистки ???

Нельзя умывать лицо водой в течении хотя бы 12 часов. Следует протирать спирто -содержащими тониками ,например салициловой кислотой 1-2 % ,это способствует образованию корочек. Но не переборщите, трех раз в день вполне хватит и не более трех дней ,иначе можно пересушить кожу . Еще не следует принимать солнечные ванны в виде пляжей и соляриев в течении некоторого времени

Процесс заживления кожи.

Вот тут нас ждут страшные и ужасные фото.Не пугайтесь ,прошу вас 😊

Кожа у меня плотная ,толстая,как сказала мне мой косметолог ,поэтому очистить поры ей было сложно ,приходилось прилагать усилия,это сказалось на моей кожа. Она все же чувствительная и после этой процедуры я выгляжу ,как после встречи с роем пчел ,это ужасно конечно,но я уже привыкла 😂 Хотя когда пошла на процедуру в первый раз-была в шоке и ужасе,когда посмотрелась в зеркало !!! Моя кожа полностью заживает в течении пяти дней. На фото есть цифры ,это дни .

В первый день Лицо очень красное , все болит .Следующий три дня лицо на стадии заживления и образования корочек ,на четвертый день корочки уже отваливаются и лицо очень шелушится ,как бы сбрасывает предыдущий слой кожи 😂 Довольно долгий процесс заживления, поэтому я очень советую делать процедуру на выходных,каникулах, в отпуске,короче чтобы вы могли отсидеться дома пару дней и не пугать людей своим видом) И настоятельно не рекомендую проводить процедуру перед важными событиями , я сделала за неделю до выпускного и в этот день у еня дико шелушилось лицо (4 день) я еле-еле замазала этот кошмар ,поэтому лучше дождаться ,пока кожа заживает сама. Вот тут то я и задумалась,какого же девочкам с очень сухой кожей и тогда я поняла,что моя комби кожа-не самый страшный вариант 😂

Результат :

Я "страдала" до чистки забитыми порами, черными точками,которые были везде,где не надо , немного не ровным рельефом кожи, жирностью , следами от прыщиков .

Поры отчистились очень хорошо , черных точек стало гораздо меньше,на фото, я думаю,это заметно .Рельеф кожи разгладился на 100% , немного снизилась жирность кожи,что не может не радовать ) Следы от прыщиков прошли по большей части все.

Длительность эффекта:

На сколько я помню , чистота кожи сохраняется лично у меня в течении нескольких месяцев , так было раньше,посмотрим,что будет сейчас. Надеюсь ,что я еще долго буду радоваться чистому личику)

Хотелось бы отметить ...

-Процедура мне стоила 1250 рублей.

-длится около двух часов

-обязательно найдите хорошего косметолога для проведения процедуры ! от этого зависит успех !

-купите салициловую кислоту в аптеке 1-2% и протирайте лицо ,пока не зажило .

-не сдирайте корочки самостоятельно ,иначе останутся следы и на долго !

-если у вас сухая кожа ,то лучше вам пойти на ультразвуковую чистку,эта будет слишком жесткой

-не советую,если не переносите боль

Вывод :

Очень советую эту процедуру ем, у кого жирная и комбинированная кожа , ее стоит попробовать .Ставлю 4 балла из-за болезненности и долговременного заживания кожи , а так..очень эффективно ,особенно если хороший косметолог !) Я извиняюсь за страшные фото до и ужасные фото сразу после чистки ,просто хочу наглядно все показать ...)

Всем удачи и будьте красивы !))) 😇

Достоинства
  • Все стерильно
  • Делают массаж лица))
  • Лицо чистое
  • Маска
  • Профессиональная чистка
  • Эффективная процедура
Недостатки
  • Болезненная
  • Заранее не узнаешь, подходит ли тебе процедура
Nika Foxрекомендует
Отличное преображение 😊
21.06.2013
Вы молодец, что решились на такую процедуру. И главное - хорошо, что вам помогает.
Я всегда собиралась, но никак не решалась из-за этих покраснений и ранок. Да и кожа у меня чувствительная. Зато бываю на ультразвуковой чистке - мне нравится эффект, если делать ее регулярно (хотя бы один раз в месяц).
Victori8135,спасибо большое)
21.06.2013
Akulina ,ну ничего страшного,что вы не были на этой процедуре,главное- вы нашли то,что вам подходит 😉 😊
27.07.2013
Вы молодец,отличный отзыв...я вот тоже сижу 3 день дома после чистки...Скажите,а вот у меня поотпадали корочки,ну точнее я немного помогла....умывалась и они начали скатываться,так вот на месте корочек красные пятна((это пигментация?или они сойдут?((
28.07.2013
Prelestnaya , мне сложно сказать ,я не косметолог . Но одно знаю точно- не "помогайте " корочкам отвалиться ! Тогда точно пятнышки останутся и пройдут не скоро , а так все должно пройти ,не переживайте )
19.08.2013
Большое спасибо за такой отличный отзыв и наглядные фото,теперь точно пойду на эту чистку.)))
19.08.2013
Julia Kolesova, удачи вам!Все получится ) 😊
30.08.2013
вдохновилась Вашим отзывом) иду на чистку через час)
30.08.2013
Стюша ,удачи ! Все получится))
20.11.2013
прекрасный результат после)
14.01.2014
Отличный результат! Я тоже когда-то ходила на механические чистки, но такого результата не было. Не знаю, с чем это может быть связано - может, косметолог попался не очень, или кожа у меня не реагирует как надо на такие процедуры) В общем, это так и осталось для меня загадкой)
15.01.2014
yanbil ,знаешь,очень зависит от мастера, я хожу на все процедуры только к одному косметологу,но если приспичит , а мест нету или она в отпуске,то иду к другим и результат вообще не тот ,хоть чистка это хоть что ,поэтому надо искать своего мастера))да и вообще не всем идет процедура, все же индивидуально 😊
18.01.2014
Nika Fox, ты сейчас вдохновила меня попытать удачу еще разок, но только теперь у нового косметолога 😁
19.01.2014
yanbil ,желаю удачи !!! 😊 😉
15.12.2016
Отличный результат у Вас, хотя тут очень многое зависит от мастера, лично мне намного больше понравилась УЗ чистка. 😊