Привет всем тем, кто посетил мой отзыв! 😊
В одном из своих отзывов я говорила, что в очередном поиске чудо-средства, которое поможет мне избавиться от черных точек, я приобрела серию продуктов Black Clean от белорусской фирмы Белита-Витекс.
Это были полирующая маска-скраб, маска-пленка и виновница данного отзыва - пенка для умывания, призванная глубоко очищать, удалять черные точки и сужать поры. Хоть я и не представляю, каким образом пенка может удалить черные точки. Но руки-то загребущие тянутся уже к бутыльку, а на глаза так и бросаются громкие обещания производителя. 😊
Итак, начнем.
✨Внешний вид упаковки - обычная пластиковая бутылочка, пластик довольно крепкий. Оформление, как и у всех средств данной линии - в серо-черных тонах. Выглядит стильно. 😊 На передней стороне бутылочки - обещания производителя во всей красе:
✨Дозатор удобный, открывается простым нажатием. Защелкивается он хорошо, но все же перевозить такой бутылек, особенно в горизонтальном положении, я бы не рискнула. При необходимости колпачок можно открутить:
✨Объем бутылька - 200 мл. Довольно много, учитывая очень экономичный расход.
✨Цена данного средства - 530 тенге (примерно 100 рос.рублей). Бюджетный такой вариант, особенно если вспомнить об объеме продукта. 😊
✨В составах я не сильна, поэтому предпочитаю не забивать себе голову подобными вещами. Ориентируюсь в данном отношении только на результат от использования продукта. Но для всех интересующихся и разбирающихся в химии покажу:
Теперь перейдем непосредственно к средству.
✨Консистенция пенки жидкая, немного вязкая (а какой вообще должна быть пенка? 😊 ), цвет - черный, но уже при вспенивании становится прозрачно-серым.
✨Запах - схож с остальными средствами данной серии. Для меня он приятный, ненавязчивый, на коже после умывания не остается.
✨Как же пользоваться данной пенкой?)
Вот способ применения, предложенный производителем:
Я же предпочитаю вспенивать данное средство не руками на лице, а при помощи сеточки для лица (ах уж эта бунтующая против всего натура) 😊 Так пены получается довольно много, и для одного умывания нужна совсем маленькая капелька:
Хотя первое время я честно использовала пенку так, как и советует производитель. В данном случае пены получается в разы меньше:
На результат умывания смена способа вспенивания абсолютно никак не сказалась.
✨Использую я данную пенку один раз в день, утром, когда на коже нет никаких косметических средств, и не нужно жесткое очищение. Кстати, ни на одном из средств серии производитель не указывает, как часто можно использовать данные продукты. Для меня это является минусом, но несущественным. Сама разберусь 😊
✨А что же обещал нам производитель, и выполняет ли данная пенка все эти функции? Разберемся.
✨Обещания производителя, как и в большинстве случаев, заставляют глаз радоваться, и мысленно представлять превосходный результат от использования данного чудодейственного средства.
На деле же мы имеем лишь неплохо очищенную кожу, но это может сделать практически любое средство, предназначенное для очищения.
✨Что же мне не понравилось после использования пенки? Черные точки остались на месте, светлее и менее заметными не стали, сужения пор и глубокого очищения, как заявил производитель, не произошло.
✨Но всё же это средство имеет пару плюсов. Из всех обещаний хочу отметить то, что пенка действительно не сушит кожу. Также ее использование не вызвало никаких побочных реакций. Кроме того, средство очень бюджетно.
Но основные свои функции, ради чего и приобреталась данная пенка, она не выполнила. Это просто обычная дешёвая умывалка, не справляющаяся со своими обещаниями. Никаких чудес от ее использования, даже вкупе с остальными средствами серии, не произойдет. На имеющиеся черные точкии и расширенные поры пенка никак не повлияла.
Именно поэтому я НЕ рекомендую данную пенку для умывания.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен. 😊