Пасты Бланкс я давно люблю нежною любовью. Причин тому целое множество, но самая основная - это то отбеливание, которое они дают моим зубам. Помимо этого, низкий индекс абразивности позволяет мне быть уверенной в том, что я не наношу вред эмали ежедневной чисткой осветляющей пастой.
Я решила не останавливаться на одном продукте, а попробовать разные варианты паст бренда. В этом отзыве речь пойдет о зубной пасте BlanX Black Charcoal с древесным углем.
🟩⬜️🟥 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О BLANX BLACK CHARCOAL🟩⬜️🟥
Марка принадлежит итальянской компании Coswell, основанной в далеком 1961 году.
Компания гордится своей богатой историей, множеством брендов и присутствием на рынке очень многих стран. На упаковке всегда можно найти знакомый итальянский сапожок.
BlanX Black Charcoal - отбеливающая зубная паста, разработанная для ежедневного применения, подходит только для взрослых.
BlanX Black Charcoal –черная зубная паста для эффективного и безопасного отбеливания, с натуральным 100% древесным углем.
Содержит классическую формулу отбеливания Blanх + частицы древесного угля, которые мягко устраняют пигментные пятна и осветляют эмаль зубов до 4 тонов в течение 3-4 недель.
Объем 75 мл - стандартный, как у многих других паст. Бывают у бланкс и миниформаты по 25 мл.
Средняя цена 400-500 рублей.
Приобрести можно на маркетплейсах, в аптеках, в магазинах косметики и парфюмерии Я часто покупаю на яндекс-маркете, тратя баллы плюса, получается выгодно.
Срок годности 5 лет, после вскрытия упаковки 12 месяцев.
⬛️⬜️ УПАКОВКА ⬛️⬜️
Пластиковая туба в картонной коробке. Исполнения лаконичное в черно-белых цветах. Выглядит брутально, поэтому отлично подойдет в качестве презента мужчинам.
Крышка устойчивая, крупная. Закрывается и фиксируется надежно, в пасту не попадает влага.
Туба качественная, не мнется и не теряет форму в процессе эксплуатации.
Изначально продукт имеет защитную пломбу из фольги.
Если разорвать коробку по пунктирной линии, то можно найти бланксометр, который позволяет отслеживать прогресс осветления эмали. Подробнее о нем в отзыве на BlanX Pro Glossy Pink.
🌿 СОСТАВ И СВОЙСТВА 🌿
Aqua, Glycerin, Hydrated Silica, Sorbitol, Silica, Cellulose Gum, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Monofluorophospate, Aroma, Xylitol, Cetraria Islandica Extract, Usnea Barbata Extract, Charcoal Powder, Papain, Maltodextrin, Sodium Saccharin, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Limonene.
BlanX Black Charcoal - низкоабразивная зубная паста, она меньше травмирует эмаль и десны. RDA 39. Это совсем не значит, что такая паста плохо избавляет от налета, механическое действие обеспечивается благодаря более мягким но эффективным компонентам - силике и древесному углю. Природные кислоты, в данном случае, усниновая способствует расщеплению налета.
Производитель выделяет следующие свойства активных ингредиентов:
Частицы древесного угля прикрепляются к пигментным пятнам, мягко их устраняют и осветляют эмаль зубов.
Неабразивная силика устраняет налет на эмали, не повреждая ее.
Усниновая кислота, выделяемая арктическим мхом – мягко устраняет красящие пигменты на эмали и дентине. Оказывает эффективное антибактериальное действие, защищая от бактерий и кариеса.
🖤 ОРГАНОЛЕПТИКА 🖤
Паста темно-серого цвета больше гелевой, желеобразной, чем кремовой консистенции. Цвет не плотный, немного прозрачный.
Вкус сладкий очень нейтральный, похож на детские зубные пасты. Не чувствуется мятная или ментоловая составляющая, нет ядреного охлаждающего эффекта.
Аромат приятный сладкий, без выраженных нот чего-либо.
Кстати, эта зубная щетка тоже с углем и ионами серебра.
🦷 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 🦷
Наверное, первый вопрос, при взгляде на черную пасту с углем - какого цвета пену она дает. Я совсем не хотела отмывать рот и зубы от серого оттенка после чистки. Кроме того, я как-то пробовала другую угольную зубную пасту, и в ней чувствовался порошок. Мне такая абразивность не понравилась.
Бланкс же образует белую пену, такую как и другие зубные пасты. Отличия нет совсем. Пенится хорошо, но густую плотную пену не даст.
Расходуется обычно, как и другие пасты Мне достаточно небольшой горошинки для чистки.
Ощущения в процессе чистки зубов комфортные. Желейная консистенция очень приятная. Паста отлично удаляет зубной налет, делая зубы гладкими. Чувствительность зубов не меняется, хотя отбеливание очень заметное. Я теперь гораздо реже пользуюсь отбеливающим карандашом Global White.
Единственное, что мне не понравилось - это отсутствии свежести. Конечно зубы чистые, но из-за сладкого вкуса освежающий эффект очень незначительный. Зато приятно завтракать сразу после умывания - нет никаких посторонних вкусов во рту.
Я не люблю термоядерные пасты, но здесь хочется добавить мяты или ментола. В этом плане паста BlanX O3X Oxygen Power Whitening мне подошла больше.
После BlanX Black Charcoal я использую сейчас Ополаскиватель SilcaMed Имбирь, лимон и куркума, который дарит мягкую свежесть и прохладу.
ДОСТОИНСТВА✅ Цена ниже, чем у других паст Blanx.
✅ Дает заметное отбеливание.
✅ В случае, если эмаль изначально белая, то данная паста хорошо сохраняет этот эффект.
✅ Не истончает эмаль и не вызывает чувствительность.
✅ Комфортна в использовании, обладает приятным вкусом и ароматом.
✅ Хорошо справляется с налетом и препятствует образованию и зубного камня
НЕДОСТАТКИ
❌ Не освежает
ОЦЕНКИ ПО ОСНОВНЫМ ПАРАМЕТРАМ (от 1 звезды до 5):
Эффективность ⭐⭐⭐⭐⭐
Главную свою задачу выполняет - отлично отбеливает!
Экономичность ⭐⭐⭐⭐⭐
На обычном уровне, такая же как у других паст.
Состав ⭐⭐⭐⭐⭐
Мягкие абразивы и усниновая кислота бережно ухаживают за зубами.
Цена ⭐⭐⭐⭐⭐
Хорошее соотношение цена-качество. Дороже масс-маркета, но для данного бренда бюджетно.
Удобство использования ⭐⭐⭐⭐
Приятный вкус и аромат, хорошая пена. Свежести мало, лучше дополнительно использовать ополаскиватель или освежитель. У меня сейчас также в обиходе Освежитель для полости рта SilcaMed extra fresh.
Комфортность применения ⭐⭐⭐⭐⭐
Не провоцирует чувствительность зубов или кровоточивость десен.
РЕЗЮМЕ
BlanX Black Charcoal - зубная паста с ярко-выраженным отбеливающим эффектом. Отлично подойдет всем любителям паст с мягким сладким вкусом. В тандеме с ополаскивателем или освежителем для полости рта идеальна.
ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ
Weleda Salt Toothpaste - солевая зубная паста, которой не нужна вода при использовании! Натуральные компоненты, низкая абразивность и отличный результат.
Global White Whitening MAX SHINE - бюджетная отбеливающая зубная паста.
СПАСИБО за внимание к моему отзыву. Оцените его сердечком ❤️если он был вам полезен. Мне будет очень приятно.