Дорогие читатели, этот "скраб" - одно из самых приятных баловств, что я пробовала: представьте, как вы растираете по телу Свежую Голубику, она растекается, отдает сок, крошечные косточки нежно массируют кожу, а ягоды дарят свой легкий аромат! При этом, совершенно не мылится.
На этот гель-скраб - а именно так он называется в оригинале - я наткнулась в порыве весеннего шопоголизма больше полугода назад, когда кожа приходила в себя от шока зверской соли Натуры Сиберики. Поход в The Body Shop принес отличный Концентрат для лица, неплохой Массажер и героя отзыва.
В названии ветки - черника - есть путаница, т.к. и Голубика, и Черника - это Blueberry. Российский The Body Shop настаивает именно на первом варианте.
Итак, он!
The Body Shop Blueberry Body Scrub-Gelee - СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА «ГОЛУБИКА»
Скраб для тела с приятной кремовой текстурой подарит коже восхитительную мягкость и гладкость
ღ Упаковка:
Пластмассовая баночка с отвинчивающейся крышкой, почти как для варенья - видно содержимое.
Защитная фольга отсутствует!
Этот момент не понравился мне уже в магазине, когда я выбирала между тестерами голубики и аналогичной малины, и консультант, что бы продемонстрировать мне свежий запах, открыла банку, стоящую рядом уже для продажи. Поэтому, когда определилась, себе взяла из самого последнего ряда.
На дне тройная наклейка-книжечка с информацией о производителе, сроках годности, на двух разворотах - состав на разных языках:
Страна-производитель: Германия
ღ Консистенция и аромат:
Бодрящий ягодный аромат превратит уход за кожей в истинное удовольствие
Это гель, или желе, насыщенно-ягодного цвета с вкраплениями ягодных косточек и крошечных темных точек:
The Body Shop Blueberry Body Scrub-Gelee - СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА «ГОЛУБИКА»
На ложку/руки набирается легко в любом количестве, сползает медленно, но верно
The Body Shop Blueberry Body Scrub-Gelee - СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА «ГОЛУБИКА»
Аромат!! - нежнейший и натуральнее не придумать!
Представьте, что Вы только что открыли банку черничного варенья - домашнего.
Нежный, не яркий и легко узнаваемый запах свежих ягод. Ни малейшей химозины или намека на ароматизаторы. Не встречала ранее в косметике настолько... не усиленную отдушку!
The Body Shop Blueberry Body Scrub-Gelee - СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА «ГОЛУБИКА» - аромат свежих ягод!
Не могла не сделать подобное фото во время заготовок:)
ღ Процесс применения и результат:
Нанесите скраб на влажную кожу легкими массажными движениями, затем смойте теплой водой. Используйте 2-3 раза в неделю
Наношу на влажную кожу, никакими другими ароматизированными средствами до этого не пользуюсь, что бы наслаждаться самими ягодами.
Он совершенно не мылится!
После нанесения и тщательного распределения по коже тела
То есть, это такое.. гелиевый эксфолиант. Или гоммаж. Сложно подобрать правильное определение.
Как будто свежую ягоду размяли, шкурки - выбросили и на тело нанесли.
Косточки совершенно не цапают кожу, при любой степени нажатия. Даже для самой нежной и чувствительной подойдет.
скрабирующие частицы - косточки малины и скорлупа грецкого ореха
На лицо как эксперимент нанесла, но особого действия не ощутила.
Интенсивное обновление, смягчение и разглаживание кожи, стимулирует микроциркуляцию
Интенсивного обновления тут нет и быть не может - средство слишком деликатное. Но мне и надо было, злых скрабов-щеток достаточно, и так на тот момент наобновлялась Сиберикой, до крови...
Микроциркуляция - только если за счет массажных движений собственных рук или мочалки - по той же причине.
Кожу не раздражает совершенно, даже в местах царапин и повреждений.
Тем не менее, несмотря на кажущуюся нежность, кожа после - очень мягкая, гладкая, не подсушенная - не хочется немедленно нанести крем.
Впрочем, и не увлажненная.
Гладкая, чистая, довольная.
И ароматерапия максимальной естественности - в действии!))
На дне ванны потом вот такие косточки ягод и мелкие частицы остаются:
В состав входит органический мед из Эфиопии, органика и химия
Покупкой я довольна, этот скраб и концентрат для лица Drops of Youth ощутимо подняли мой тонус минувшей весной, и морально, и внешне. Сейчас с удовольствием повторяю терапию!
The Body Shop Blueberry Body Scrub-Gelee и Концентрат для лица Drops for Youth
Расход:
Для одного применения использую количество геля размером с десертную ложку. При использовании раз в неделю или чуть реже, после радости первых дней покупки - хватило месяца на 3.
ღ Итог:
Это баловство, совершенно не необходимое, но такое приятное!
Состав кажется далеко не самым лучшим, чем обычно и грешит Боди Шоп, но никакой негативной реакции на моей коже за полгода замечено не было, и средство тщательно и полностью смывается водой.
Цена завышена, впрочем, с этой маркой не привыкать, за "необычность и Limited edition" - прощаю.
Из всех моих "ягодных" средств Черника-Голубика - самая нежная, деликатная, и заметно отличающаяся по консистенции от традиционных скрабов:
The Body Shop Blueberry Body Scrub-Gelee, Fresh Line "Гранат и Клюква", Натура Сиберика Tuva
Точная оценка - между 4 и 5 - до эффекта "вау, я куплю его срочно еще раз" - чего-то не хватает.
Симпатичная у вас коллекция ягодных средств 😊 Этот скраб по внешнему виду смотрится очень привлекательно. Уверена, что пользоваться им невероятно приятно 😊
На вид как варенье. Аж есть захотелось))) По поводу завышенной цены и не ахти состава, есть такое... Но тоже периодически почему-то покупаю их продукты несмотря на это 😊
Выглядит и правда как варенье ❤️ В Боди Шопе надо найти свой скраб 😊 и Вы его уже нашли! Мне вот не нравятся такие скрабы с частичками и косточками, я люблю их скраб с маслом Манго, он так тает на коже, смягчает ее и делает иакой ароматной 😁
Интересно как, мне их скраб Мохито не понравился,но допускаю, что состав может быть разный 😊 У меня черничный баттер в заначке, аромат вроде понравился 😊
Привет! Запуталась я с этими комментариями новыми.. Это именно гоммаж-желе с косточками, не скраб в привычном понимании. Мохито не помню.. Мимо тогда прошла
Я тоже запуталась, имя пользователя так и не показывается( Мне кажется твой скраб все же отличается от мохито, но я посмотрю тестер, когда черника опять появится в магазинах 😊
Оох, после фото открытой баночки я сразу же подумала, что это варенье 😁 Такое аппетитное. Честно говоря, хочется съесть, а не тело им мазать. Жаль, что в моем городе нет The body shop. 😐 Так бы я прикупила чего-нибудь. Хотя, конечно, отсутствие мембран огорчает. P.S. У меня тоже был скраб от Сиберики, который оставил негативные впечатления. После Вашего отзыва вообще не хочется брать у них что-либо для тела.
У Сиберики, как у любой марки есть неудачи-провалы, а есть достойные средства. Да, тот скраб больше не куплю, и облепиховую серию тоже, но некоторые маски для волос, масло для тела Тува, масло для душа ирисовое итд - повторяла и буду ещё не раз)
реально похоже то ли на желе, то ли на гель, а в первую очередь на густой ягодный джем))) выглядит классно! а вот ягодны еароматы в косметике я, честно, как-то недолюбливаю)
Боже мой, это точно не варенье?)) Выглядит, по крайней мере, слишком аппетитно. По поводу содержания -уж очень всё деликатно, тут скорее расслабиться в ванне, чем полноценно очистить кожу)