Опубликовано 20 Октябрь, 2017 - 10:21

полгода или более
    890 руб (~ 13 uero)

Дорогие читатели, этот "скраб" - одно из самых приятных баловств, что я пробовала: представьте, как вы растираете по телу Свежую Голубику, она растекается, отдает сок, крошечные косточки нежно массируют кожу, а ягоды дарят свой легкий аромат! При этом, совершенно не мылится.

На этот гель-скраб - а именно так он называется в оригинале - я наткнулась в порыве весеннего шопоголизма больше полугода назад, когда кожа приходила в себя от шока зверской соли Натуры Сиберики. Поход в The Body Shop принес отличный Концентрат для лица, неплохой Массажер и героя отзыва.

В названии ветки - черника - есть путаница, т.к. и Голубика, и Черника - это Blueberry. Российский The Body Shop настаивает именно на первом варианте.

Итак, он!

The Body Shop Blueberry Body Scrub-Gelee - СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА «ГОЛУБИКА»

Скраб для тела с приятной кремовой текстурой подарит коже восхитительную мягкость и гладкость

ღ Упаковка:

Пластмассовая баночка с отвинчивающейся крышкой, почти как для варенья - видно содержимое.

Защитная фольга отсутствует!

Этот момент не понравился мне уже в магазине, когда я выбирала между тестерами голубики и аналогичной малины, и консультант, что бы продемонстрировать мне свежий запах, открыла банку, стоящую рядом уже для продажи. Поэтому, когда определилась, себе взяла из самого последнего ряда.

На дне тройная наклейка-книжечка с информацией о производителе, сроках годности, на двух разворотах - состав на разных языках:

Страна-производитель: Германия
ღ Консистенция и аромат:

Бодрящий ягодный аромат превратит уход за кожей в истинное удовольствие

Это гель, или желе, насыщенно-ягодного цвета с вкраплениями ягодных косточек и крошечных темных точек:

The Body Shop Blueberry Body Scrub-Gelee - СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА «ГОЛУБИКА»
На ложку/руки набирается легко в любом количестве, сползает медленно, но верно

The Body Shop Blueberry Body Scrub-Gelee - СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА «ГОЛУБИКА»
Аромат!! - нежнейший и натуральнее не придумать!

Представьте, что Вы только что открыли банку черничного варенья - домашнего.

Нежный, не яркий и легко узнаваемый запах свежих ягод. Ни малейшей химозины или намека на ароматизаторы. Не встречала ранее в косметике настолько... не усиленную отдушку!

The Body Shop Blueberry Body Scrub-Gelee - СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА «ГОЛУБИКА» - аромат свежих ягод!
Не могла не сделать подобное фото во время заготовок:)

ღ Процесс применения и результат:

Нанесите скраб на влажную кожу легкими массажными движениями, затем смойте теплой водой. Используйте 2-3 раза в неделю

Наношу на влажную кожу, никакими другими ароматизированными средствами до этого не пользуюсь, что бы наслаждаться самими ягодами.

Он совершенно не мылится!

После нанесения и тщательного распределения по коже тела
То есть, это такое.. гелиевый эксфолиант. Или гоммаж. Сложно подобрать правильное определение.

Как будто свежую ягоду размяли, шкурки - выбросили и на тело нанесли.

Косточки совершенно не цапают кожу, при любой степени нажатия. Даже для самой нежной и чувствительной подойдет.

скрабирующие частицы - косточки малины и скорлупа грецкого ореха

На лицо как эксперимент нанесла, но особого действия не ощутила.

Интенсивное обновление, смягчение и разглаживание кожи, стимулирует микроциркуляцию

• Интенсивного обновления тут нет и быть не может - средство слишком деликатное. Но мне и надо было, злых скрабов-щеток достаточно, и так на тот момент наобновлялась Сиберикой, до крови...
  • Микроциркуляция - только если за счет массажных движений собственных рук или мочалки - по той же причине.
  • Кожу не раздражает совершенно, даже в местах царапин и повреждений.

Тем не менее, несмотря на кажущуюся нежность, кожа после - очень мягкая, гладкая, не подсушенная - не хочется немедленно нанести крем.

Впрочем, и не увлажненная.

Гладкая, чистая, довольная.

И ароматерапия максимальной естественности - в действии!))

На дне ванны потом вот такие косточки ягод и мелкие частицы остаются:

В состав входит органический мед из Эфиопии, органика и химия

Aqua/Water (Solvent/Diluent), Glycerin (Humectant), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Emulsifier), Juglans Regia Shell Powder/Juglans Regia (Walnut) Shell Powder (Exfoliant), Rubus Idaeus Seed/Rubus Idaeus (Raspberry) Seed (Abrasive), Silica (Absorbent), Polysorbate 20 (Emulsifier), Benzyl Alcohol (Preservative), Phenoxyethanol (Preservative), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer (Stabiliser/Viscosity Modifier), Mel/Honey (Natural Additive), Parfum/Fragrance (Fragrance), Limonene (Fragrance Ingredient), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Hexyl Cinnamal (Fragrance Ingredient), Linalool (Fragrance Ingredient), Benzophenone-3 (Ultraviolet Light Absorber), Butyl Methoxydibenzoylmethane (Ultraviolet Light Absorber), Vaccinium Myrtillus Fruit Extract (Skin-Conditioning Agent), Disodium EDTA (Chelating Agent), Denatonium Benzoate (Denaturant), CI 60730/Violet 2 (Colorant), CI 14700/Red 4 (Colorant).

Расшифровка состава:

Расшифровка состава выполнена автором отзыва
Покупкой я довольна, этот скраб и концентрат для лица Drops of Youth ощутимо подняли мой тонус минувшей весной, и морально, и внешне. Сейчас с удовольствием повторяю терапию!

The Body Shop Blueberry Body Scrub-Gelee и Концентрат для лица Drops for Youth
Расход:

Для одного применения использую количество геля размером с десертную ложку. При использовании раз в неделю или чуть реже, после радости первых дней покупки - хватило месяца на 3.

ღ Итог:

Это баловство, совершенно не необходимое, но такое приятное!

Состав кажется далеко не самым лучшим, чем обычно и грешит Боди Шоп, но никакой негативной реакции на моей коже за полгода замечено не было, и средство тщательно и полностью смывается водой.

Цена завышена, впрочем, с этой маркой не привыкать, за "необычность и Limited edition" - прощаю.

Из всех моих "ягодных" средств Черника-Голубика - самая нежная, деликатная, и заметно отличающаяся по консистенции от традиционных скрабов:

The Body Shop Blueberry Body Scrub-Gelee, Fresh Line "Гранат и Клюква", Натура Сиберика Tuva
Точная оценка - между 4 и 5 - до эффекта "вау, я куплю его срочно еще раз" - чего-то не хватает.

Но в подарок себе любимой - закажу))

Благодарю за внимание к отзыву!

УХОД ЗА КОЖЕЙ - САМЫМ БОЛЬШИМ ОРГАНОМ нашего тела! Красота и здоровье До и После 30 лет. ДРЕВНИЕ и СОВРЕМЕННЫЕ рецепты, Жестокий и болезненный БОЙ Целлюлиту - ФОТО. Упражнения, ВИТАМИНЫ

The Body Shop Blueberry Body Scrub-Gelee - СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА «ГОЛУБИКА»

Достоинства
  • Натуральный аромат
  • Нежное отшелушевание
  • Приятная консистенция
  • Экономичность
Недостатки
  • Цена
Brionyрекомендует
Симпатичная у вас коллекция ягодных средств 😊
Этот скраб по внешнему виду смотрится очень привлекательно. Уверена, что пользоваться им невероятно приятно 😊
24.10.2017
Спасибо) они как напоминание о лете) сейчас особенно приятно что-то такое в ванной.
это же варенье =)))
очень люблю всякие скрабы в уходе за кожей тела, но у этой марки ничего не пробовала, стоимость смущает 😕
24.10.2017
Стоимость да, согласна. Завышена и без оправданий.
Какой аппетитный скраб, так и хочется попробовать! 😊
20.10.2017
Этот скраб на варенье похож! Выглядит очень классно, да и по Вашему отзыву становится понятно, что он эффективный!
Какой аппетитный скраб! Похож на варенье! ❤️
20.10.2017
выглядит как настоящее варенье)
20.10.2017
Прям варенье ❤️ съела бы))
Какой классный скрабик) 😂
20.10.2017
Люблю TBS за ароматы. жалко не успела лимитку крема для тела купить.ю запах был просто бомба 😢
24.10.2017
Они вроде ещё продаются.. Или выпускают периодически, к лету. Ещё успеете)
Были у Боди шоп хорошие скидки - накупила себе шутк 6 скрабов. Ароматы у них действительно на высоте и все как один очень деликатны
24.10.2017
6 штук! ❤️ где была я во время скидок)) хотя, там вроде снова акции))
Варенье!!! Какой удивительный скраб!
Приятное средство,захотелось попробовать 😊
20.10.2017
Мне нравится продукция Body Shop, с удовольствие куплю такой скраб.
20.10.2017
Ну очень напоминает баночку с вареньем:))) Представляю аромат этого средства...
20.10.2017
Это прям настоящее варенье, а не скраб.
Я б съела с чайком 😕 😁 очень вкусно выглядит 😁
20.10.2017

чтооооо? как глупо и непрофессионально 😞

кстати, из всех ваших ягодных средств это больше всего похоже на варенье из черной смородины!
24.10.2017
Да, очень странное поведение, согласна. Похож) только пахнет черникой все же)
Скраб-варенье ❤️ , что-то похожее есть у Faberlic. Классная вещь 😉
20.10.2017
У The body shop хорошая продукция, но цены конечно на неё завышены.
20.10.2017
Не плохой скраб. смотрится даже так аппетитно
20.10.2017
На вид как варенье. Аж есть захотелось))) По поводу завышенной цены и не ахти состава, есть такое... Но тоже периодически почему-то покупаю их продукты несмотря на это 😊
20.10.2017
ООО, я любительница этой марки, в основном покупаю наборчики. Скрабы их очень нравятся, но самая большая любовь это баттеры ❤️
20.10.2017
Выглядит как настоящее варенье! Но цена меня смущает.
Выглядит и правда как варенье ❤️
В Боди Шопе надо найти свой скраб 😊 и Вы его уже нашли!
Мне вот не нравятся такие скрабы с частичками и косточками, я люблю их скраб с маслом Манго, он так тает на коже, смягчает ее и делает иакой ароматной 😁
20.10.2017
Интересно как, мне их скраб Мохито не понравился,но допускаю, что состав может быть разный 😊
У меня черничный баттер в заначке, аромат вроде понравился 😊
24.10.2017
Привет! Запуталась я с этими комментариями новыми.. Это именно гоммаж-желе с косточками, не скраб в привычном понимании. Мохито не помню.. Мимо тогда прошла
25.10.2017
Я тоже запуталась, имя пользователя так и не показывается(
Мне кажется твой скраб все же отличается от мохито, но я посмотрю тестер, когда черника опять появится в магазинах 😊
20.10.2017
Такой скраб с джемом можно перепутать, на нем написано - "Не употреблять в пищу"?
25.10.2017
К сожалению, нет. А надо бы:)
20.10.2017
Какой же соблазнительный скраб)) очень "вкусно" выглядит), а я вот похожий скраб жду от другой марки, с малиной и киви))
24.10.2017
Малина и киви ❤️ вот это сочетание!! Буду ждать отзыв с нетерпением)
Это два разных)
20.10.2017
Оох, после фото открытой баночки я сразу же подумала, что это варенье 😁
Такое аппетитное. Честно говоря, хочется съесть, а не тело им мазать.
Жаль, что в моем городе нет The body shop. 😐 Так бы я прикупила чего-нибудь. Хотя, конечно, отсутствие мембран огорчает.
P.S. У меня тоже был скраб от Сиберики, который оставил негативные впечатления. После Вашего отзыва вообще не хочется брать у них что-либо для тела.
24.10.2017
У Сиберики, как у любой марки есть неудачи-провалы, а есть достойные средства. Да, тот скраб больше не куплю, и облепиховую серию тоже, но некоторые маски для волос, масло для тела Тува, масло для душа ирисовое итд - повторяла и буду ещё не раз)
Представила...
Хочу такой скраб! ❤️
На вид как варенье 😊
Самое настоящее вареньеце)
20.10.2017
Как же он красиво выглядит, словно баночка варенья.
Один его внешний вид вызывает желание попробовать этот скраб. ❤️
20.10.2017
Красиво,приятно-но не за такие деньги 😕
20.10.2017
реально похоже то ли на желе, то ли на гель, а в первую очередь на густой ягодный джем))) выглядит классно! а вот ягодны еароматы в косметике я, честно, как-то недолюбливаю)
24.10.2017
Я в целом, тоже, но некоторые- чернику, клюкву, малину - если запахи натуральные - люблю)
21.10.2017
чернику обожаю! представляю какой шикарный этот скраб
21.10.2017
В баночке выглядит точь в точь как варенье! 😁 Гоммаж, действительно, очень мягкий по текстуре, но ради аромата я бы хотела попробовать его 😊
Отличный скраб
21.10.2017
какая у него привлекательная консистенция 😊
21.10.2017
Какая прелесть! Обязательно куплю, когда в следующий раз буду делать заказ в TBS )))
Inc аватар
Inc
21.10.2017
Боже мой, это точно не варенье?)) Выглядит, по крайней мере, слишком аппетитно. По поводу содержания -уж очень всё деликатно, тут скорее расслабиться в ванне, чем полноценно очистить кожу)
24.10.2017
Да, он сверх-деликатный, это так - понежиться, не скраб и не мыло, но очень-очень приятное!)
Ещё 16 комментариев