Опубликовано 4 Сентябрь, 2018 - 19:39

На мой взгляд, США-страна, производящая наиболее удачную косметику по уходу за волосами. Лично я являюсь приверженцем марок joyco и sexyhair. Но и с CHI знакома не понаслышке. Но так сложилось, что необходимых мне термозащитных спреев вышеуказанных марок у меня в городе в продаже не найти, поэтому имеем что имеем: CHI 44 Iron Guard.

С данной термозащитой я имела дело и ранее, в промежутке между sexyhair и joyco. Но качество Joyco smooth cure оказалось несравнимо выше. Сейчас сложившиеся обстоятельства вынудили меня вновь обратиться к CHI 44 Iron Guard. Итак, за флакон 250 мл я заплатила 1450 рублей. Выглядит так:

Перевод на русский отсутствует.

Производитель США:

Имеется обычный пластиковый распылитель:

Сам по себе продукт представляет из себя прозрачную липковатую жидкость, имеющую легкий запах фиксатора и отдушки, чем-то напоминающей мужские парфюмы. К счастью, запах не стойкий, быстро выветривается.

Какое описание можно встретить в сети:

...люксовое незаменимое средство для горячей укладки волос. Средство необходимо наносить на слегка подсушенные волосы и после этого можно смело досушивать их феном.
Благодаря активным ухаживающим компонентам спрей не только улучшает качество волос и обеспечивает высокую надежность фиксации, но и гарантирует защиту локонов от каких-либо термических повреждений. Спрей придает локонам восхитительный блеск и эластичность, а также делает их толще – и не только визуально. Волосы при этом выглядят абсолютно естественно: не склеиваются и не расщепляются.
Кроме того, благодаря керамическим наночастицам, входящим в состав всех средств революционной линии CHI Thermal Styling, при горячей обработке волос вступают в работу протеины натурального шелка. Они полностью восстанавливают ту форму укладки, которую придали локонам при стрижке, при этом помогают сохранить силу, прочность и мягкость волос, и изнутри наполняют их сиянием.

Хотя степень фиксации на баллоне не упоминается, ее минимальное присутствие отчеливо заметно.

Способ применения стандартный:

равномерно нанести на подсушенные полотенцем волосы, затем высушить феном. Не смывать!

Состав приведу, но разбирать не стану, поскольку в этом не сильна:

Состав: Aqua/Water/Eau, Sodium Polystyrene Sulfonate, Alcohol Denat., Propanediol, Polysorbate 20, Hydrolyzed Silk, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Potassium Sorbate, Hydrolyzed Wheat Protein PG-Propyl Silanetriol, PPG-20 Methyl Glucose Ether, Fragrance (Parfum), Benzyl Benzoate, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Hexyl Cinnamal, Silica, Alumina, Titanium Dioxide, Citric Acid.

Как использую его я.

Волосы я выравниваю при температуре 200 градусов ежедневно. Соответственно, перед выравниванием каждую прядь я сбрызгиваю спреем. Кроме того, перед сушкой феном я также наношу на волосы немного термозащиты. Как вы понимаете, мне не составляет труда понять, насколько то или иное средство справляется с функцией защиты от высоких температур. Так вот, CHI справляется. НО! Заявленные мягкость и сияние под вопросом.Проще говоря, ничего, кроме защиты от высоких температур, этот спрей не умеет. Более того, я все больше склоняюсь к тому, что спрей слегка сушит волосы сам по себе. Как иначе объяснить их повышающиеся при длительном использовании спрея спутывание и ломкость кончиков? Этим я лишь хочу сказать, что при использовании данного спрея необходим дополнительный питательный уход. Привожу фото своих волос спустя месяц после использования CHI:

Для тех, кому этот результат кажется хорошим, говорю: бывало и лучше...однако, за неимением чего-то ещё, это наиболее приемлемый вариант. Да и расход у спрея небольшой, это плюс. Волосы не электризуются и сохраняют форму при влажной погоде, что тоже хорошо. CHI также не утяжеляет и не грязнит шевелюру.

Достоинства
  • Идеальная термозащита
  • Легкая фиксация
  • Не склеивает волосы
  • Не съедает объем
  • Расход небольшой
Недостатки
  • *Сушит волосы, особенно концы
  • Не питает и не увлажняет
Happinezzzрекомендует
04.09.2018
У Вас очень красивые волосы) А вот средство мне бы не подошло, у меня волосы сухие, так что мне бы он кончики очень сильно сушил, к сожалению(
04.09.2018
Спасибо) да, есть за ним такой грешок(
Присмотрюсь к нему)
Это ужас!!!.. волосы склеила так, что причесать и тем более уложить не возможно. Пришлось заново мыть голову и использовать другую термозащиту. А ЭТА непонятная жидкость полетела сразу в помойку.