Сегодня расскажу о шампуне от фирмы Truly Organic. Я, как уже говорила ранее, обладательница кудрявых волос, поэтому искала шампунь мягкий, без силиконов однозначно. Волосы у меня не крашеные, так что влияние этого шампуня на окрашенные волосы не могу прогнозировать. Вообще, что важно в настоящих "эко" шампунях?
1. Состав должен быть по INCI - международной номенклатуре химических составляющих. Не добросовестные производители не пишут состав по этой номенклатуре, а вместо этого пишут например - артезианская вода, напар дуба, святая вода, слезы дракона и прочее и прочее....Этим, в основном, грешат отечественные производители. Например, Мико. В их шампунях вместо ПАВ, черимойя. Это смешно. Сама по себе она не мылится вообще. А с помощью химических реакций и репа мылится будет. В составе их шампуней также не указан краситель, цвет шампуня розовый. По любому из за малины...Вообщем тут все ясно. Поэтому они и не хотят по INCI писать состав. Зачем? Ведь так они более "зеленые".
2. У производителей веганской, эко косметики должен быть сертификат, значок которого обязательно должен быть указан на упаковке! Существует много сертификатов натуральной косметики, самый "крутой" из которых сертификат COSMOS. Вот если он есть, можно смело брать продукт и не волноваться и не ковыряться в составе. У многих, у большинства я бы сказала фирм, этот сертификат, да и другой, отсутствуют. Особенно у отечественных производителей.
Теперь вернемся к шампуню Truly Organic.
Ingredients: DI Water, Aloe Vera*, Guar*, Sodium CocoSurfactant, Cocamidoprpoyl Betaine, Decyl Glucoside, Willow Extract*, Coconut Oil*, Olive Oil*, Acai Extract*, Lavender*, Rose Extract*, Argan Oil*, Dragon Fruit Extract* *Organic
Да, смею сказать, у него отсутствуют оба показателя. ))))) Но он меня все равно покорил! Женщины....))
Время применения - год. Он экономичен, мылится хотя слабо, но он очень густой. Дальше идет моя субъективная оценка некоторых показателей этого шампуня: запах просто восхитительный, он тонкий и какой то качественный что ли...ни один шампунь в моем арсенале никогда так не пах....он густой, и какой то гелевый что ли, похоже на дрожалку фруктового желе. Прозрачный, без красителей. Это тоже плюс к натуральности. После него волосы мягкие, их можно спокойно расчесать, при этом промывает хорошо, до несильного скрипа, пленкой волосы не покрываются, аромат на них не остается. Даже если не пользоваться кондиционером, все в порядке, волосы не торчат в разные стороны, пуха нет, (кудряшки меня поймут). А еще состав короткий, люблю короткие составы. Не по INCI , но буду надеяться что действительно без силиконов и агрессивных ПАВ.
Вообщем шампунь на 5.
Но!!!! Не нашла срока годности на упаковке!!!! Представляете????!!!
Заказывала на официальном сайте Truly Organic. Еще одно неприятное....- если будете заказывать, ни в коем случае не подписываетесь на ежемесячный bundle. Как бы вас не уговаривали, они делают скидку, вы сначала довольны, соглашаетесь, а потом в следующем месяце у вас с карты снимают наличные! без вашего ведома!! Я как раз попала в такую ситуацию, я писала им и просила, чтобы они эту подписку отключили, а они молчат. Вообщем, после наверное 23 письма, не меньше, меня отключили.
Да....скажете вы....и после всего этого.....нет срока годности, состав не по INCI, нет сертификата никакого об органической косметике, фирма не отвечает потребителю и надувает его... - она все равно ставит 5?? Да. Ставлю. Люблю сердечно их продукцию. Ну хорош шампунь! Что поделать....Самый лучший какой у меня был. Волосы после него шелковистые и красивые.
Ну что ж, надеюсь мой отзыв был полезен.