Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 04:15

год или более

"Девчата" - один из моих любимых фильмов. Пересматриваю его раз в год на протяжении уже почти 10 лет. И каждый раз получаю одинаковые теплые, радостные и приятные эмоции от соприкосновения с миром, где все было хорошо, со временем, где все были счастливы.

История о девочке-сироте, приехавшей работать на Урал, почему-то ни секунда не кажется грустной. Наоборот, Тося заражает жизнерадостностью, оптимизмом и добротой. Несмотря на свою тяжелую жизнь, на которую намекают ее слова про детдом, она осталась светлым и искренним человечком, который просто ДОЛЖЕН встретить настоящую любовь.

Это фильм о мужчинах, которые похожи на мужчин. Сильных, храбрых, целеустремленных, не боящихся тяжелой работы, а живущих ею.

Это фильм о девушках, которые похожи на девушек. Женственные, скромные или слегка эгоистичные, они все равно имеют внутри что-то чисто "женское", чего сейчас во многих уже и не встретить...

Это картина о любви настоящей, без фальши и лжи. Любви, которая просто не могла не появиться, потому что все вокруг, весь мир был наполнен ожиданием чего-то прекрасного.

"Девчата" фильм не только о чувствах, это возвышение ТОГО времени - времени возможностей. Когда люди могли работать, чтобы получить жилье. Были уверены в завтрашнем дне, несмотря на то, что не имели ничего за плечами. ХОТЕЛИ учиться и развиваться для себя, а не для кого-то. И верили в лучшее, жили ради этой веры.

Было ли в Советское время так же на самом деле? Я не знаю, я родилась как раз в год распада СССР. Но по словам старших было где-то лучше, где-то хуже... Наверное, наша современная жизнь утратила доброту, искренность, понятия о настоящей дружбы и любви...как отснятая много лет назад картина утратила свои настоящие цвета, оставшись для нас черно-белой.

Достоинства
  • Безумно романтичный
  • Добрый
  • Душевный
  • Крылатые смешные фразы
  • Наивный
  • Не надоедает
  • О любви, добрый, местами смешной и грустный
  • Правдивый
  • Просто хороший и понятный
  • Семейный фильм
Недостатки
  • В идеале не бывает недостатков!
Алисочка89рекомендует
19.02.2018
Обожаю этот фильм, и также как вы могу пересматривать его бесконечно )) А недавно решила все-таки прочитать одноименную книгу Бориса Бедного. И знаете, это, наверное, единственный пример на моей практике, когда книга оказалась значительно хуже фильма. Многие герои совершенно не такие очаровательные и добрые, как в фильме. А Тося там вызывала только раздражение. Единственный персонаж, который раскрыт в книге полнее - это Анфиса. Вот только ей я сопереживала по-настоящему. Но фильм... Фильм - шедевр!
отменная комедия. Музыка, актеры, атмосфера- все сливается воедино. обожаю этот фильм, готова его пересматривать снова и снова. Книгу не читала, но, думаю, и не стоит портить впечатление.