Этот фильм о предательстве . Самый новогодний фильм именно о предательстве. Всегда этот фильм терпеть не могла, не понимаю, почему многие его пересматривают ежегодно и чаще.
Не любила этот фильм с детства, когда ещё родители готовили новогодний стол под эти завывания, а сейчас задумалась, почему я его так не люблю? Потому что фильм о предательстве. И не понимаю, почему его многие так любят?
Надо уже дописать этот отзыв, который несколько лет лежит у меня в черновиках. В моей семье этот фильм не любят, кроме бабушки, вот она всегда спрашивает, поженились ли актеры в жизни.
Лично я могу посмотреть с горем пополам только первую комическую серию, вторую лирическую мелодраматическую у меня терпения не хватает, жутко затянуто .
Красивые виды Москвы, и предновогодней Москвы, вот это ушло навсегда, именно из-за этих видов, воспоминание той атмосферы я могу посмотреть отрывки из этого фильма.
Фильм начинается с того, что не юный для первого брака хирург, которому под сорок, пытается сделать предложение своей девушке, которой немного за двадцать, она его любит и уже более двух лет ждёт от него предложение, он что-то там мямлит, заикается и рассказывает, как сбежал от предыдущей невесты в Ленинград.
Галя
Невеста Галя
Хирург типичный маменькин сынок, мама продолжает контролировать сына и с удовольствием подслушивает его разговор с невестой.
Мама Жени
Невеста Галя уходит готовится к встрече Нового года, а хирург Женя Лукашин идёт по традиции с друзьями в баню, где от души напивается до бесчувствия, как и его друзья. И случайно его отправляют в Ленинград вместо его друга Павлика, который должен был туда лететь к своей жене. В общем, компания у Жени на редкость безответственная, скажи, кто твой друг ….
Павлик
Более менее придя в себя в аэропорту Ленинграда, Женя, думая, что он в Москве, берет такси , называет свой адрес и едет, как ему кажется, домой. В Ленинградеесть такой адрес, ключ подходит и Женя оказывается в чужой квартире и ложиться спать. Опустим надежность замков в СССР, что любой можно было открыть любым ключом, потому что что реакция вернувшийся хозяйки Нади Шевелевой еще интереснее.
Она не вызывает милицию, как сделала бы любая нормальная женщина с перепугу и не убегает за помощью, а пытается его разбудить. И тут приходит жених хозяйки Ипполит, который тоже в этот новогодний вечер хочет сделать Наде предложение руки и сердца.
Вот представьте себе картину, приходите вы к невесте, а у нее в кровати лежит голый мужик, и она, это не то, что ты думаешь, а что же это, интересно? И тут еще кто-то осуждает Ипполита. А если поменять ситуацию, Надя бы пришла к Ипполиту домой, а него в постели голая, пьяная в слюни девушка, вот она бы поверила?
Ипполит
Хоть бы Наля сказала, что какой дальний родственник в гости завалился, но нет, дамочке не хватает на это мозгов. Ипполит выгоняет пьяницу, но настроение у него испорчено, доверие подорвано, и понятно почему. Ипполит солидный мужчина, сделавший хорошую карьеру, должен бы лучше держать себя в руках и разбираться в людях, но ситуация щекотливая.
На морозе Женя трезвеет и возвращается занять денег на билет, возникает потасовка с Ипполитом, и Наде наконец приходит в голову выгнать обоих на улицу.
Женя
Всеми правдами и неправдами Женя опять проникает в квартиру, и тут меня поражает контраст, как Женя ведет себя с Надей, С Галей он там заикался и мямлил, а тут уверенно хамит и чувствует себя хозяином положения, однако ….
Надя
И Надя ему это позволяет, я бы давно такого из своей квартиры в милицию сдала, мало того что алкаш, так еще и хам невоспитанный, но Наде по ходу это нравится.
Итак, Надя и Женя начинают симпатизировать друг другу и от безысходности встречают Новый год вместе, ну вот есть такие женщины, которым нравятся хамоватые мужики с перегаром.
Невеста Галя рыдает одна в московской квартире.
А далее еще вторая серия нытья.
Посыл у фильма странный, конец неожиданный.
К просмотру рекомендую тем, кто еще его не видел, если хватит терпения досмотреть вторую серию до конца.
Пить вообще не надо. Особенно, когда собираешься жениться. Хотя он и не особо хотел, так что ситуация ему на руку, Надю тоже года два помурыжит, как Галю, а там и следующая невеста подкатит.
Полностью согласен с вашим восприятием этого фильма. Это действительно фильм о предательстве. Мне приходилось переживать предательство. Несколько дней я практически с постели не мог вставать. Да и сейчас, спустя несколько лет, так до конца и не восстановился морально. Здесь же вероломство показывают как что-то обыденное. Словно так и должно быть. И фильм типо для создания праздничного настроения. При этом, остается за кадром дальнейшая судьба Гали и Ипполита. Пережив предательство, ты постепенно восстанавливаешься. Но ты теряешь часть духовной чистоты. Становишься циничным, закрытым. Общаясь с людьми, и даже выстраивая новые взаимоотношения с противоположным полом, стараешься не допускать эмоциональной вовлеченности. Такое не проходит бесследно.
Ну а как? Женя и Надя вроде как собирались связать свою жизнь с другими людьми, и тут за пару часов такое. А жизнь прожить не поле перейти, всякое может быть, как на таких людей можно положиться?
У меня похожее отношение к фильму "Любовь и голуби", называю его фильм про предательство. Но, учитывая, что оба эти фильма любимы народом, возможно что-то в них есть. Может быть раньше люди были другие, проще относились ко многим вещам, берегли отношения.
Я этот фильм смотрю каждый год и по непонятным мне причинам не могу остановится)) люблю очень саундтреки оттуда) никогда почему то не рассматривала этот фильм в контексте предательства, для меня это просто такая сказка про взрослых людей, которые потеряли надежду встретить своего человека, а в Новогоднюю ночь с ними случилось чудо. В их изначальных парах как будто не чувствуется любви, химии, каждый из них не со своей половинкой,а тут вдруг произошло осознание и смелость из этих отношений уйти. Так кто и Женя вымучивал из себя это предложение Гале, потому что уже ну сколько можно быть холостым, и Надя явно не светилась рядом с Ипполитом.
Меня ваш взгляд на этот фильм, конечно, удивил немного, но, разумеется, каждый имеет право на свою точку зрения. Фильм - это фильм, главное - на жизнь не смотреть так радикально. Пусть у вас всё будет хорошо! ❤️
Каждый сам строит свое счастье и воспринимает мир через призму своих комплексов. Что вас удивило? Что я терпеть не могу этот фильм? При чем с детства? Это нормально.
Мне кажется, в этом фильме вообще нет симпатичных персонажей, и особенно Галя. Она хищница, а не жертва. Лукашина она выбрала не за то, что он мужчина её мечты, а потому что ей самой тип замуж пора. И Лукашин – удобный вариант: невзрачный подкаблучник и мамин пирожок, но с хорошей профессией. Скомандовала ему "никаких Катанянов" и он даже слово поперёк не сказал, хотя был несогласен с её решением.
А мне Женечка престарелый инфантил противен, как он сказал маме, помните ? Все равно за мной никто лучше тебя ухаживать не будет. Вот его отношение к женщинам и будущей жене. А кто ему это внушил? Мамочка.