Опубликовано 24 Август, 2015 - 18:39

Очередной всем привет 😉

В качестве вступления:

ПОЧЕМУ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ОКРАШИВАНИЕ ДРУГИМ СПОСОБАМ ВЫДЕЛИТЬ БРОВИ:

1. Экономия времени.

2. Можно пудрить область надбровных дуг без боязни смазать всю красоту.

3. Можно чесать, трогать, тереть брови.

4. Вариант сделать татуаж не рассматриваю по многим причинам.

5. После умывания брови сохраняют эстетический вид. Пожалуй, это самая веская для меня причина.

Тоже выбираете краску для бровей? Покажу вам ESSEM HAIR STUDIO в действии.

Бывает только два оттенка этой краски:

чёрный - для брюнеток и шатенок

коричневый - для рыжих и блондинок.

ЦЕНА И МЕСТО ПОКУПКИ:

Ашан, 88 с копейками рублей.

СОДЕРЖИМОЕ КОРОБКИ:

Лаконично-строго, никаких излишеств. Даже кое-чего не хватает.

Сама краска (30 мл), оксидант (20 мл), мерный стаканчик и инструкция.

Качество фото не очень, но в ней ничего нового и не написано. Подготовка, предупреждения, применения - нормативы инструкции соблюдены.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Производитель предлагает использовать 2,5 мл оксиданта и добавить краски до отметки 7,5 мл чтобы краска как можно быстрее закончилась и вы купили новую упаковку.

Таким количеством можно окрасить две пары ресниц и бровей как минимум, так что смело смешивайте в два раза меньше.

Я беру вот столько краски

КРАСКА НА САМОМ ДЕЛЕ ПОНАЧАЛУ БЕЛАЯ, ПРОСТО ТА, ЧТО БЫЛА В ТЮБИКЕ С КРАЮ, ОКИСЛИЛАСЬ

и добавляю к ней вот столько оксиданта

Для смешивания и нанесения я использую специальную спиральную пластмаску из набора Эстель.

Вот такой мелочи в ESSEM HAIR STUDIO и не хватает. Размешивать можно зубочисткой, к примеру. А наносить предлагается с помощью щетки от туши для ресниц или ватной палочки. Такой способ не кажется мне удобным, впрочем, я ни разу его и не пробовала.

Смешала. Получилась серая неприглядная субстанция в таком количестве:

Так как краска уже была немного окисленная, то и масса сразу получилась чёрной. Нормально смесь получается кремовой и темнеет где-то через полминуты.

Дальше с помощью той же палочки наношу краску на брови. Ресницы так почти никогда не крашу, только тушь. В данном случае - вот эта, моя самая любимая вот уже несколько лет.

БРОВИ "ДО"

Ляпаю щедро и неряшливо. Не всегда, конечно, но в этот раз мне было лень аккуратно выкладывать красящий состав.

Получился такой кошмар

По инструкции время воздействия составляет 15-25 минут. Я держу 20 минут.

По истечении времени беру ватные диски или просто вату, смачиваю водой и убираю краску. Мылом пользоваться не надо.

КАК УБРАТЬ СЛЕДЫ КРАСКИ С КОЖИ:

От такого нелепого нанесения на коже остаётся "грязь" - это мягко говоря.

Но это не проблема. Чтобы избавится от неё, я использую одно допотопное средство.

Стираю всё лишнее, и получаю конечный результат:

БРОВИ "ПОСЛЕ"

Теперь осталось только поработать пинцетом.

На свежеокрашенных бровях это делается гораздо легче и уверенней: видно все волоски и чёткие линии получаются проще и быстрее.

ФОТО ДО И ПОСЛЕ, СТОЙКОСТЬ:

СЛЕВА "ДО", СПРАВА "ПОСЛЕ"

Держится краска не очень долго, яркость уменьшается с каждым умыванием, интенсивность цвета начинает теряться уже на следующий день. Хватает результата в среднем на неделю.

СВЕРХУ "ДО", СНИЗУ "ПОСЛЕ"

Первые два дня я еще очень черноброва.

Следующее фото сделано на 4 день:

БРОВИ НА 4 ДЕНЬ

СРАВНЕНИЕ ESSEM HAIR STUDIO С ESTEL ENIGMA:

Кроме ESSEM, у меня есть вышеназванная краска в оттенке "классический коричневый", которая никак не закончится уже больше года. Хотя и пользовалась я ею далеко не каждую неделю, но всё же довольно часто.

В целом они обе очень даже ничего, хвалю и ту, и другую. Но если интересуетесь различиями, то вот:

Чем Эстель лучше:

Комплектация: в наборе, кроме мерного стаканчика, имеются две палки-выручалки для нанесения краски и защитные накладки на веки для окраски ресниц. Плюс сама мисочка для смешивания удобней, она меньше и её есть за что держать ( см на фото).

Чем Эссем лучше:

Цена: Я покупала Эстель рублей за 200 в 2014. Стоимость Эссем указана в начале отзыва.

В остальном разницы между двумя этими красками я не увидела.

Рекомендую.

И спасибо за внимание.

ДОПОЛНЕНИЕ 04.09.2015.

В этот раз я краску старалась выкладывать более аккуратно, чтобы можно было оставить кожу окрашенной ( мои брови редковаты).

СЛЕДУЮЩАЯ ОКРАСКА. КРАСКА НА БРОВЯХ И РЕЗУЛЬТАТ ОКРАШИВАНИЯ

Подправляла совсем чуть-чуть - только где были совсем уж откровенные ляпы.

И еще несколько фото результата. Естественное освещение, день.

РЕЗУЛЬТАТ

На этих фотографиях из-за окрашенной кожи мои брови смотрятся неприлично редкими, как будто волосков совсем мало-( Но зато форма получше.

И еще раз спасибо за внимание 😊

Еще о глазах:

Буржуйский карандаш для бровей - бяка.

Белорусская тушь, которая хорошо красит и никогда не оставляет комков.

Лореалевская тушь чернее чёрного - объём и насыщенность на высоте.

Тушь от Виктории Шу - не рекомендую.

Тушь от Макс Фактор, с которой легко разложить ресницы веером.

Как просто удалить лишние волосы на лице ( т е усы):

Крем-депилятор.

Недостатки
  • Нет щеточки для нанесения
O_opsрекомендует
O_ops. А я чего-то то не поняла... Туплю, кажись... 😁 Зачем вы красите брови, когда они у вас и так классные? Ну в смысле тёмные? 😊
24.08.2015
Хорошая краска, отлично прокрашивает )
Никогда такую не встречала ))
Отличный результат! Присмотрюсь к этой краске 😊
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ ,
O_ops. А я чего-то то не поняла... Туплю, кажись... Big smile Зачем вы красите брови, когда они у вас и так классные? Ну в смысле тёмные? Shy
Потому что волосы почти чёрные и "свои" брови теряются на их фоне 😊

EseAmor, спасибо, что заглянули 😉

Танюша-1992 , мерси 😊
У Вас красивые и густые брови!Результат понравился 😊
не плохая краска)
24.08.2015
Не про брови, а про краску для волос... Я всегда после окрашивания специально мою волосы шампунем, чтобы сразу вымыть лишнюю краску (которая потом все равно смоется). 😉
24.08.2015
уух какие красивенные глазищи))) такие за версту увидишь 😊
25.08.2015
ой, у вас свои бровки шикарные. Я бы не красила)))
А ведь красиво!
25.08.2015
Эх, где б мне такие брови от природы взять ;( У меня русые волосы, недавно решила оставить свой натуральный цвет без всякого окрашивания, а темных бровей боюсь: как взгляну на себя в зеркалу, так сразу перед глазами Марфушенька-душенька из "Морозко"...
25.08.2015
Ох, да... Надо бы брови в порядок привести, а то уже черте что))))
С подобной краской не знакома, эффект замечательный, хорошо прокрашивает ⭐
25.08.2015
реснички шикарные 😜 а бровки хорошо покрасила краска
25.08.2015
А у меня цвет держался нормально 2 недели, но я в коричневый красила....и сначала все очень нравилось. Но от краски этой отказалась, т.к. крашу периодически еще и ресницы, а они стали выпадать жутко, вернулась к эстель.
25.08.2015
Я только классическую Эстель беру,Энигму никак не найти ...
25.08.2015
Интересный отзыв, но брови у вас и до прекрасны.
26.08.2015
Не могу не отметить ваши шикарные ресницы ❤️ Что-то а вот красить брови самостоятельно пока не научилась, надеюсь когда-нибудь это освою.
26.08.2015
не пробовала красить брови в домашних условиях!!!!
ресницы очень красивые... 😉
28.08.2015
У меня Эстель, как на последнем фото, больше года уже пользуюсь
28.08.2015
Девушки, всем спасибо за внимание и комплименты! 😊 Мне очень приятно!
01.09.2015
Какие ресницы ❤️ длинющие, и густые мне бы такие, а краской такой брови уже год окрашиваю .мне очень нравится)
03.09.2015
Я в основном брови краской не крашу (тени, карандаш), но эти летом решила на лето покрасить, купила краску Schwarzkopf, тоже осталась ею довольна.
03.09.2015
Я как-то купила краску Эстель. Ею брови красить приходилось раз в неделю.
20.10.2015
Давно пользуюсь этой краской. Очень довольна. Народ подсказал наносить обычной кисточкой (у меня белка #5). Наносить сложно только первый раз, а потом приспособитесь и супер - ровненько и натурально выходит. У меня краска держится дольше - где-то недели три... Для ресниц, конечно, нужно кисточка из туши. Многие хвалят белорусскую тушь - реально хорошая?