Опубликовано 17 Август, 2013 - 16:31

Привыкла последнее время пользоваться крупной морской натуральной солью. К сожалению, моей привычной, когда хотела купить в очередной раз, в продаже не оказалось, и выбора особенного не было. Поэтому решила попробовать что-то новенькое для себя, и выбрала эту черную соль.

Упакована она в пластиковую баночку с прозрачной крышкой, изначально заклеенную плотной герметичной лентой.

Добывается эта соль на Кипре, продается и обрабатывается под маркой шведской компании Falksalt.

В составе NaCl не менее 98,19%, активированный уголь 4% (правда, не совсем понятно :), как такое может быть).

Выглядит, конечно, она необычно, после привычной белой или даже серой соли. Это легкие, рассыпчатые кусочки, вернее хлопья соленых угольков в форме пирамидок.

Информация от продавца. Уникальный вкус и текстура черной морской соли в пирамидках позволяют ей быть идеальной приправой для самых разнообразных блюд. Насыщенный аромат, впечатляющий цвет и изысканная форма соляных пирамидок превратит любое ваше изделие в кулинарный шедевр. Смело проявляйте творческую фантазию – используйте черную морскую соль в пирамидках вместе со светлыми сортами нашей продукции для оригинального декорирования ваших блюд, создавайте мозаичные узоры и орнаменты по вашему вкусу. Приправьте хрустящими пирамидками салат, жареное мясо, рыбу или курицу.

Пишут также, что активированный уголь в составе полезен своими абсорбирующими свойствами, помогает организму выводить шлаки и токсины.

На вкус не сказала бы, что ощутила большую разницу с обычно морской солью, разве, что понравилось приятное похрустывание хлопьев.

Особенно эффектно сочетается салатами, зеленью, рыбой..

Не знаю, настолько ли она полезнее обычной морской соли, но для эстетов и гурманов могу посоветовать попробовать эту, как ее называют, деликатесную соль.

Кому интересно, здесь и здесь можно почитать о соли подробнее.

Цена 125 г баночки недешевая, около 140 руб.

Достоинства
  • Декоративная
  • Натуральная
  • Необычная
  • Приятно хрустит
  • Украшает блюдо
Недостатки
  • Дорогая
monaрекомендует
17.08.2013
Спасибо за отзыв, давно хотела узнать о чёрной соли так сказать из первых уст. 😊
Как интересно, я бы обязательно купила. 😊
😊 Спасибо!
17.08.2013
Я впервые слышу о такой 😊
17.08.2013
Черной соли не пробовала и нигде не видела! Чего только не узнаешь здесь!
😁 Это точно
21.08.2013
Оригинально! 😊
По сути, это другая форма бриллиантов - такие любопытные фото, обалдеть.