Приветствую! Сегодня расскажу об интересной, недорогой и вполне эффективной маске. Встречайте, героиня моего отзыва - угольная маска для лица от черных точек марки NatureЛист из серии Домашние маски. Покажу фото до и после и объясню, кому бы не стала ее советовать.
Я решила, наконец, заняться собой поплотнее и в последнюю прогулку по Меге и поход в Ашан приобрела себе множество масочек для лица и различных кремов. Что-то понравилось, а что-то вызвало вопросы. Буду постепенно делиться с вами своими впечатлениями. Первая из опробованных покупок - угольная маска для лица от черных точек. Вот так выглядит упаковка с маской:
Угольная маска для лица от черных точек
В серо-зеленых тонах с многообещающими заверениями.
Действующие компоненты:
Древесный уголь, желатин и амла.
Угольная маска для лица от черных точек
Стало интересно, что такое амла. Оказалось, что так еще называют индийский крыжовник.
Среди прочих обещаний производитель уверяет, что амла
снимает воспаления... делает кожу сияющей и чистой.
Ну что ж, посмотрим...
Угольная маска для лица от черных точек, состав
Стоимость угольной маски для лица невысокая — 32 рубля. А в пачке две маски по 12 мл. Одной маски с лихвой хватает нанести щедрым слоем на лицо и немного на шею и выходит совсем недорого.
Сразу отметила про себя, что маска открывается неудобно, пришлось отрезать ножницами, по шву не рвется.
Угольная маска для лица
Маска серого цвета (почти как на картинке) с черными вкраплениями (уголь?). По консистенции очень нежная, как крем. Запах тоже мне чем-то напомнил крем, довольно приятный.
Угольная маска для лица от черных точек, консистенция
По лицу угольная маска распределяется неравномерно, плешивит. Я особое внимание уделила Т-зоне, так как черные точки меня беспокоит именно в этой области, и щекам.
Угольная маска для лица от черных точек, в действии
После нанесения ощутила пощипывания в области носа и подбородка, затем и щек - видимо, там, где нанесла побольше.
Рекомендуемый способ применения:
Нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, через 10-12 минут смойте водой.
Я примерно столько и держала. Смывать угольную маску с лица удобнее спонжиком-губкой, так как маска довольно жирная и кремовая.
Мои результаты
После использования маски NatureЛист кожа не стянутая, лицо более матовое, поры сужены. Черные точки, конечно, никуда не делись, но они все же сглажены и не так заметны.
Угольная маска для лица от черных точек, до и после
Хоть кожа и не высушена, но увлажнения мне захотелось. Поэтому использовала после маски тоже вновь купленную эссенцию-тонер от Novosvit с муцином улитки. И в этом была моя ошибка — использовать два новых средства одновременно. Просто после этого у меня сильнее проявились высыпания на лице, которые до этого были, но не так явно ... Неужели амла, которая должна по идее снимать высыпания, действует наоборот?.. Да и отзывы других авторов в этой ветке наводят на мысль, что появление прыщиков неспроста.
Эссенцией я продолжила пользоваться еще несколько дней, и высыпания пока до конца не исчезли. Вот теперь и думаю: маска это или эссенция?
Поэтому если у вас проблемная кожа, я бы рекомендовала применять эту угольную маску для лица с большей осторожностью.
Итак, достоинства маски:
1. Сужает поры,
2. Сглаживает черные точки, но не избавляет от них (что было предсказуемо),
3. Лицо более матовое,
4. Кожа увлажненная и гладкая.
Недостатки:
1. Проявление высыпаний (в моем случае может быть связано и с новой эссенцией, но будьте осторожны!)
Через некоторое время я использую вторую маску и обязательно проверю, действительно ли угольная маска для лица от черных точек способна проявить высыпания. Также как продолжу пользоваться и эссенцией-тонером от Novosvit (кто знает, может мне не подошла улиточная слизь) ). А пока рекомендую, но с оговоркой для проблемной кожи! Будьте красивы!