Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать про чай Московской фабрики, BEFRUITBE, которая располагается в славном городе- Подольске.
Черный листовой в цитрусе с натуральным маслом Бергамота, который производитель бережно изготовил следующим способом:
Апельсин очистили от внутренней цедры, в его оболочку положили чай, дальше его сушили в специальной печи. После его обогатили различными эфирными маслами цитрусовых- апельсина, лайма, лимона и бергамота, как в моем случае.
Приобрести такой чай можно как в интернете (озон, валдберрис), так и в обычном ашане. Полный список магазинов, где это можно сделать, указан на сайте производителя, ссылка на него.
Подача чай шикарная- яркая и красочная упаковка, на которой изображены веточки и плоды цитрусовых деревьев, наверху есть окошко, через которое можно увидеть апельсин. Даже не снимая защитный слой сверху можно отчетливо услышать его дивный аромат.
Изначально коробочка обмотана защитным слоем прозрачной слюды:
На упаковке имеется вся информация, необходимая потребителю- о составе, изготовителе и способе приготовления напитка:
Упаковка по бокам защищена специальными наклейками, где указано название чая, с однйо стороны красуется наш апельсин:
А с другой изображена подставка, которая идет в комплекте в качестве подарка:
Пока не снимешь эту защиту, внутрь коробки не попасть. Так же наш кругляш фиксируется еще дополнительно крышкой сверху:
Внутри находится апельсин с чаем, подставка и вкладыш, который я уберу под кат, чтобы не перегружать отзыв
Дареному коню в зубы не смотрят, но я бы хотела отдельно сказать еще пару слов о подставке, пока мы не начали говорить о самом чае. Она яркая и качественная, глянцевая сверху, на пробковой основе. Хорошо смотрится и выполняет свою обязанность- держит тепло, но, когда ставишь на нее кружку она немного звякает.
Сам апельсин дополнительно обмотан пленкой и храню после вскрытия я его именно таким способом, зачем изобретать велосипед, если производитель уже вес продумал за нас.
Аромат у чая феноминальный, как только открываешь прозрачную слюду, в которой находится сам апельсин, вся комната наполняется этим непередоваемым уютным, слегка терпким ароматом. Внутри находится черный чай, не совсем мелкий, но и не крупный, средний я бы сказала.
Можно и саму кожуру добавлять в чай, но я пока этого не делаю, чтобы было удобнее хранить, немного отопьем и начнем использовать и ее.
А пока я порционно завариваю себе напиток, при помощи погружной сеточки:
Чай на кружку я беру примерно чайную ложку, повторно он не заваривается, но тем не менее, получаемый напиток красивого, благородного темного цвета с пряными нотками бергамота.
Настаиваю напиток я порядка 3 минут, без крышки он отлично настаивается порционно в кружке. Можно, как я писала выше добавить цедру, я пробовала так и так (у апельсина есть крышка и можно сделать это с ее помощью), мне пока нравится больше без нее, она дает небольшую горчинку (наверное, с ней я переборщила по всей видимости), на мой вкус интереснее чай без дополнительных добавок.
Чай получается средней крепости, если хотите посильнее, то можно выдержать подольше время заваривания или добавить рассыпного чая больше.
Итого:
Мне чай понравился, он удобный как для разовой заварки в кружке, так же хорошо подходит для френч пресса. Ароматный, очень уютный и домашний, причем, каждый из этой серии может найти свой вкус, благо их у производителя достаточно много в линейке.
Я люблю чай с бергамотом и осталась в приятном впечатлении от данного, он ароматный, в меру терпкий и насыщенный. Бергамот хорошо дополняет вкус напитка, но никак не перебивает его.
В осенне- зимний период очень рекомендую, как дополнительный источник витамина С.