Опубликовано 5 Март, 2020 - 08:08

Как известно, чай является самым популярным напитком в мире после воды. Сейчас на рынке представлено множество сортов, брендов и вкусов чая. И с каждым днём их становится все больше. Сегодня мой отзыв будет посвящён чаю с соком и кусочками ананаса BeFruitbe.

Общая информация:

Масса - 100 грамм;

Срок годности - 24 месяца;

Производитель - Россия;

Состав

Чай черный байховый крупнолистовой, кусочки ананаса, сок ананаса

༻❀✿❀༺ Внешний вид ༻❀✿❀༺

Изюминкой чая является его упаковка. Это не просто пакет или картонная коробка, а стилизованная под старину бутылка. Так ещё и крышка сделана из пробки. Меня такая тара покорила. Чай можно поставить на видное место в качестве дополнительного украшения или преподнести в качестве подарка.

Для защиты от вскрытия есть плотная плёнка вокруг крышки. Она никак не портит внешний вид.

Также производитель добавил украшение в виде снежинки, так как чай пришёл ко мне в период Нового года. Помимо этого, на шнурке добавлена книжечка с информацией о линейке сокочая.

Интересно как обыграно название на этикетке. Подчеркивается именно содержание фруктов в продукте. Но если это своего рода реклама, то на этикетке уже прописаны более полезные сведенья о составе, сроке годности и производителе. Я не особо люблю когда этикетка сделана как прозрачная наклейка, но тут это более чем уместно. Таким образом внешний вид бутылки не портится и можно в полной мере оценить внешний вид продукта. Единственное, что мне не понравилось, это криво наклеенные этикетки. Как будто оформление делали впопыхах. Да и местами этикетка отстает от тары. Это мелочи, но они портят общее впечатление.

༻❀✿❀༺ Мои впечатления ༻❀✿❀༺

Аромат чая просто божественный. Даже не открывая пробку уже можно почувствовать великолепный запах ананаса. Хочется поскорее его заварить и попробовать. Даже как просто чай он уже не воспринимается. Кажется, что это какой-то самостоятельный десерт. Возможно, такой эффект создаётся из-за добавления как кусочков, так и сока ананаса. Одной чашкой не обойтись.

Посмотрим рекомендации производителя по заварки чая

2 чайные ложки на 200 мл кипяченой воды температуры 90-100 градусов, настаивать 10 минут

Тут нет ничего удивительного. Обычно я завариваю чай именно кипятком. Но вот кто-то рекомендует немного подождать и использовать воду не более 70-80 градусов. Я согласна с BeFruitbe и чай завариваю водой в 100 градусов. Возможно, это не правильно, но отступать от рекомендаций изготовителя я не стану.

Цвет у чая получается довольно насыщенный. Вкус тоже очень яркий. Могу посоветовать не сыпать в заварник много чая. В противном случае он получится чересчур крепким. Я вот такой не люблю. Лучше соблюдать пропорции данные производителем. Могу сказать, что двух чайных ложек заварки и пару кусочков ананаса достаточно, чтобы полностью раскрыть вкус чая.
Стоит отметить, что чай не кислит. Но он не сладкий и его можно пить как с тортиком, так и с бутербродом (тут уж на любителя).

Этот чай также неплохо в холодном виде. Подойдет для жарких летних вечеров. Но пока зимний период (а в Сибири он весьма долгий), я все таки предпочитаю горячий чай.

Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Кривые этикетки
Чернильная кляксарекомендует
Люблю подобный чай, а оформление вообще супер!
Согласна, такие баночки круче любых картонных упаковок
05.03.2020
Бутылочка шикарная, и чай, наверное, тоже
Да, я вообще такую красоту люблю
05.03.2020
Люблю всякие чаи пробовать, с удовольствием попью и такой)
Я всегда завариваю чай кипятком) Не слышала даже про 70-80 градусов.
Я улун всегда кипяченой водой 80 градусов завариваю. Иначе вкус не тот
Классный чай, я тоже крепкий не люблю!
Какая баночка симпатичная 😊
05.03.2020
Обожаю чаи) именно чаи, а не пакетики с пылью) и оформление такое классное. Даже как подарок зайдёт)
Тоже пыль с китайских дорог в пакетиках не люблю. Настоящий чай на мой взгляд только листовой и завариваемый в чайничке
Люблю хорошие чаи)
Вау, какой он классный!!
какое эффектное оформление!)) Мммм))) ❤️
05.03.2020
как же я люблю такое оформление и чай с ананасом ))
Разбередили мои раны, я страдаю по этой бутылочке ?
05.03.2020
Много о нем слышала, и тоже не терпится попробовать
05.03.2020
Какой классный дизайн и вкусный видно чай
Оформление классное)
05.03.2020
Оригинальная баночка?, хорошо, что чай вкусный?
Люблю чай, пью его вёдрами. 😊 Такой бы мне наверняка понравился.
05.03.2020
Как то брала похожий чай (в стеклянной банке). Тоже понравился, ценник был выше обычного. Зато и качество на высоте (аромат, сами гранулы, вкус более насыщенный)
05.03.2020
оформление шикарное ❤️ По-моему я чай с ананасом еще не пробовала)
07.03.2020
Очень интересное оформление! Надо будет попробовать такой чай)
07.03.2020
Я вообще холодный и теплый чай не воспринимаю?
Тоже наверное такой закажу на пробу))
08.03.2020
Представляю, какой он вкусный! Я наверное и не пробовала еще ни разу чай с кусочками ананаса.
14.03.2020
Идеальный вариант для подарка