Опубликовано 6 Декабрь, 2021 - 21:21

Вкусного какао всем заглянувшим!

Герой моего сегодняшнего отзыва перекочевал сюда из моего профиля в Instagram. Все мысли о нем просто не уместились в один пост, их набралось на целый отзыв.

Житейское... Творческие планы мешают я с бытовым и делами, сплетаясь в тугой канат, опутывающий тело. В попытках все успеть и ещё сериал чик глянуть ты в какой то момент становишься персонажем Леонардо ДиКаприо из фильма "Начало" В смысле перестаёшь понимать-это действительно происходит или я сейчас сплю? Кофе здесь не помощник, ты начинаешь пить его столько, что бодрящий напиток даёт абсолютно противоположный эффект, плюс постоянные нервяки.

Понимаешь, что нужно сокращать количество кофеина в собственном дне. Легко сказать, но сложно сделать. У меня постоянно низкое давление, без чашки кофе я просто не просыпаюсь.

И тут неожиданно посреди тугих вязких раздумий возникает предложение: "А не желаете чайку?" У меня как раз на запястьях парфюм, который называется "Имбирный чай" я решаю, что это знак свыше и начинаю в срочном порядке выяснять кого надо убить за кружку ароматного напитка. Оказывается, что убивать никого не надо, достаточно сделать заказ на маркетплейсе.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вес: 180г

Цена: 599 руб

мед 19%, корица 10%, имбирь 20%, чай зеленый байховый 51%

Где обитает: официальный сай марки, Ozon, Wildberries

Нам обещают:

Зелёный чай с имбирем, кусочками имбиря, соком имбиря, корицей, мёдом - то что нужно и в зимние вечера и жарким днем! Уникальный напиток с ярким вкусом и натуральным имбирем превосходно согревает в холодные дни года.

Нам не обещают: моментального исцеления от всех хворей, превращения из лягушки в принцессу. Просто вкусный, согревающий напиток. Согласитесь, приятно находить продукты в которых реальность оказывается краше обещаний производителя. Чаще бывает совсем наоборот.

Фишечка продукта

От обычного чая сокочай отличается способом интеграции фруктов в чайные листья. Чайные листья пропитываются соком фруктов перед засушиванием.

Это здорово отражается на конечных вкусовых качествах, хотя на первый взгляд может показаться, что порядок действий не имеет особого значения.

Упаковка

Стеклянная банка-плафон в лучших традициях современной крафтовой кофейни. Прозрачной стекло позволяет зараннее разглядеть содержимое будущего напитка.

Закрывается при помощи пробки из прессованной древесины. Изначально пробка была запаяна термоусадочной пленкой, что позволяет чаю не растрачивать ароматические качества и гарантирует контроль первого вскрытия.

Пробка точно по размеру горлышка, сидит крепко, но зубами вытаскивать не приходится.

Фракция чая достаточно крупная, без трухи.

Аромат

Чай пахнет глинтвейном, имбирными пряниками. Если Вы еще не начали хотеть Новый год и наряжать елку, после вдыхания аромата рискуете захотеть в срочном порядке

Вкусовые качества

Чай не только выглядит как элемент крафтовой кофейни, он и на вкус такой, словно его только что приготовили с добавлением живого продукта.

Раньше я любила приехать в Ялту пораньше и хлебнуть вкусного чайку в одной кофейне. Сейчас все поменялось. Вместо того, чтобы посвятить себя приготовлению вкусняшек, бариста вынуждены посвещать себя госуслугам. Улыбка выходит нервной, чай не таким вкусным. Поэтому меня очень радует перспектива дома засыпать чего-то аналогичного по вкусу в термокружку и никуда не заходить.

Заваривается сокочай быстро, его не нужно кипятить, помешивая деревянной ложечкой, достаточно просто вскипятить чайник и дать ему остыть ровно пять минут. Это и будет оптимальная температура для заваривания.

Во вкусовой палитре роль первой скрипки принадлежит живому имбирному соку. Смягченный медом он не горчит, но задорно покалывает язык, разливаясь теплом по гортани.

Несколько позже к нему присоединяется корица, которую вначале ощущаешь как аромат, и только потом как вкус. Корица здесь довольно интересная, ее распознаешь рецепторами и тут же она превращается в привкус жаренных тыквенных семечек.

И только в финале за бодрящим взрывом покажется характерное послевкусие самого зеленого чая. Вкус достаточно сбалансированный, единственное чего мне не хватило это задорной цедровой остринки. Но это легко исправить, подкинув к напитку пару долек мандаринки.

По вкусовым качествам BeFRUITbe переплюнули даже горячо любимый мною Gutenberg с их десертными ароматизаторами. Сокочай оказался живее, подвижнее по вкусу, если так вообще можно говорить про чай

Функциональные особенности

Как я уже писала выше, призводитель не приписывет никаких чудодейственных свойств своему продукту, но они есть. Если Вы гипотоник или просто сильно уставший человек, Вы ощутите их в полной мере.

По бодрящим свойствам чай ничем не уступает чашке крепкого кофе, здорово поддает жару в плане энергии. Но при этом после него нет характерного нервного тремора, который частенько случается когда действие кофеина заканчивается. Если Вы планировали перестать пить кофе литрами - сокочай станет отличным помощником в переходном периоде. Вкус богачем, чем у кофе им можно смело заглушить тягу к кофеину и при этом также черпануть энергии.

У меня коллега так неожиданно для себя бросила айкос: просто выходила "на перекур" с чашкой сокочая и рецепторам разнообразия хватало. Не собиралась кстати, случайно вышлоТакой вот приятный бонус.

Для меня же чай стал способом вынырнуть из вечного состояния сонливости при этом не схватив нервяк от передоза кофеина. Ничего не имею против кофеманов, то что я не знаю меру в потреблении этого напитка - исключительно моя проблема.

ИТОГ: Сокочай не заменит отпуск, но здорово помогает, если энергия на нуле и ты вместо выполнения повседневных задач слегка растекаешься по стулу. Единственное, чего я бы не рекомендовала, так это пить его вечером, рискуете всю ночь просидеть, сочиняя тексты, мысли сами становятся словами, это не остановить

Достоинства
  • Бодрит
  • Может заменить кофе
  • Насыщенный вкус
Недостатки
  • Нужно заказывать
Кел Лайтманрекомендует
06.12.2021
Замечательно! Интересно попробовать такой чай!
06.12.2021
То что нужно! Хорошо во время дежурства почаёвничать, а потом можно и за "тексты" приняться.
06.12.2021
Люблю чай с имбирем ❤️ Вкусно и полезно. Иногда сама его отдельно добавляю.
06.12.2021
Наслышана об этих сокочаях, вкус сего мне бы точно понравился 😊
07.12.2021
Какой красивый чай, и уверена вкусный))
07.12.2021
Очень красивое оформление, просто восторг! И здорово, что ещё и бодрит) это актуально!
29.12.2021
Состав полезный и явно вкусный напиток на выходе. Фотографии атмосферные)
Хорош чай, мне тоже такой бы понравился.