Этот шампунь я покупала сыну, но, попробовав его всего один раз, начала использовать на постоянной основе. Он отлично пенится и хорошо смывает загрязнения. После мытья головы волосы становятся идеально чистыми, шелковистыми, появляется характерный «скрип», свидетельствующий о том, что волосы промыты хорошо.
Насчет «глубокого очищения» кожи головы сказать ничего не могу – может, я просто не понимаю, как оценить эту глубину очищения… после мытья кожа чистая, но ощущения такие же, как и после использования других шампуней.
Производитель указывает, что средство подходит для любого типа волос. На сайте Фаберлик можно найти такую информацию:
Шампунь обеспечивает максимально глубокое очищение. В основе технологии «Кристальное очищение» – кристаллы активированного угля, высокоэффективный природный адсорбент, который тщательно проводит детоксикацию волос и кожи головы. Частицы угля легко впитывают различные загрязнения из пор кожи головы и с поверхности волос, а также работают как гоммаж. Волосы освобождаются от хлора, пыли, минеральных осадков морской соли, остатков средств стайлинга и излишней жировой пленки.
У шампуня прикольный черный цвет, густая консистенция, легкий, приятный аромат, красивая бутылочка объемом 250 мл… По поводу черного цвета блондинкам можно не волноваться – он не окрашивает светлые волосы. Если мыть голову не под краном, а в миске, то вода будет слегка серого цвета.
Если нанести немного средства на ладонь и поднести ее к свету, черный состав начинает красиво мерцать мелкими точечными блестками. Конечно, на качество мытья это не влияет, но выглядит достаточно интересно. Так выглядит продукт, если нанести его на руку:
Крышка открывается и закрывается хорошо. мне нравится, что ее не нужно постоянно откручивать.
Если после применения шампуня не нанести на волосы маску или бальзам, они не путаются, остаются мягкими и эластичными.
Также на сайте есть следующая информация:
В состав шампуня входят кондиционирующие вещества, которые снимают статическое электричество с поверхности волос.
Это правда – волосы не электризуются. Поэтому средство можно использовать зимой, чтобы избежать электризации от шапки.
aqua, sodium laureth sulfate, acrylates copolymer, cocamidopropyl betaine, coco-glucoside, cocamide dea, charcoal powder, sodium dextran sulfate, sodium chloride, polyquaternium-10, disodium edta, sodium hydroxide, dmdm hydantoin, sodium methylparaben, fragrance, linalool, mica, titanium dioxide.
Хотя производитель ничего не упоминает о борьбе с перхотью, я отмечу, что у сына она пропала после того, как начал пользоваться именно этим шампунем. И еще он отлично смывает морскую соль, а жирные волосы засаливаются не так быстро.
Недостаток:
- При нанесении на волосы шампунь почему-то не очень охотно распределяется по всей их длине. Приходится усиленно массировать, чтобы пропитать им свои локоны. Может быть, такой эффект возникает из-за присутствия в его составе активированного угля.
Возможно,это особенность именно этого продукта, и для него такое поведение на волосах абсолютно нормально. Звездочку снимать, конечно же, не буду - этот шампунь мне все-таки нравится.
- Некоторые подруги, которые заказывали у меня этот шампунь, говорят, что он сушит волосы. По этому поводу сказать ничего не могу: мои волосы жирные у корней, а кончики я часто обрабатываю ухаживающими маслами, поэтому лично у меня сухости никакой нет.
Теоретически эффект легкого подсушивания может иметь место: ведь это средство глубокого очищения, а вместе с загрязнениями оно может удалять и жирную защитную пленку, обволакивающую волосяные стержни. Поэтому думаю, что его лучше чередовать с какими-то другими, увлажняющими или питательными шампунями.
Поскольку у меня жирные волосы, и мне этот продукт однозначно подходит, я рекомендую его обладательницам именно жирных волос.