☠️Всем привет!☠️
Я продолжаю знакомиться с произведениями принца ужасов Джо Хилла. Пока все тащатся по Стивену Кингу, я подсела на его сына.
Я уже высоко оценила его книги: Носферату и Пожарный. И сейчас перешла к его рассказам, ознакомиться каков он в этом формате.
📞💀Джо Хилл
Количество страниц: 444
Возрастной рубеж: 16+
Жанр: ужасы, фентези
💙🖤Внешний вид🖤💙
Уже вторая подряд книжка у меня имеет титул с черепушками. Выглядит на мой взгляд ну очень стильно.
Рисунок выполнен всего в трёх цветах: голубой, черный и белый. Череп, телефон, саранча, шарики и смайл. Все отсылки к сюжетам рассказов внутри. Обложка частично матовая, но элементы выделены глянцем.
Мой любимый твердый переплет. На развороте черные воздушные шары - символ "черного телефона".
Сзади книги небольшие затравочки про содержимое, но я бы читать не стала. Интереснее будет в процессе.
Страницы белые, шрифт четкий.
Размер шрифта удобный для чтения.
Главы выделены заставками с названиями.
📘Что внутри?📓
Расскажу вкратце про рассказы, которые ждали меня под красивой обложкой. Без спойлеров, чисто зарисовки и эмоции от прочтения.
- Лучший современный хоррор
Интересный рассказ про подборщика рукописей для сборников ужасов. Когда что-то впечатляет человека, обязанность которого читать сотни и тысячи страшных историй, это уже дорогого стоит. Найдя вот такую вот "жемчужину" ужасов, главный герой решает найти автора и включить его творение в сборник.
Но это оказывается не так просто. Потому что никогда не знаешь, что там в голове у людей, творящих ужас в разном виде.
На мой взгляд чуть скомканный конец. Но история держала в напряжении с самого начала. Не дочитавши не смогла пойти по делам.
История о похищениях мальчиков в небольшом провинциальном городишке. Черные воздушные шары на развороте, тоже относятся напрямую к этому рассказу. Как и название данного сборника.
По этому рассказу сняли фильм. Фильм просто отличный. Отзыв о нем можно почитать ТУТ. Так же и сравнение книги и кинематографа.
Как ни странно, фильм мне понравился намного больше. Сам рассказ менее вкусный, но в целом читабельный и интересный все равно.
Полу-ламповая история о призраке в старом кинотеатре. Не могу сказать что совсем плохо, но мне не понравилось. Не зацепило. Хоть и читала на одном дыхании.
Отличный рассказ, очень глубокий, цельный и завершенный. В нем все хорошо. А светлый добрый Арт вызывает максимум восхищения.
Особенно обидно, что по нему сняли совершенно отвратительную короткометражку.
Мне редко нравятся рассказы, но от этого я в восторге, даже несмотря на его странности.
5 из 5 звезд.
Жутенький рассказик про Френсиса, который превратился в огромную саранчу. И ему, как ни странно, это очень понравилось.
А вот как дальше он распорядился обновленной внешностью, можно узнать в самом рассказе. И что нужно сделать, чтобы саранча запела?
Мне не особо зашёл этот рассказ. Напомнил ужастики 80-х, местами "Муху".
На любителя в целом.
Вампирская тема, любопытная с неожиданным концом. В целом атмосферная и интригующая.
Рассказывает про братьев, которые максимально разные, но весьма сплочённые.
Рассказ на 4 звёзды из 5.
Рассказ от лица мальчика, с психическими отклонениями.
Много бейсбола, в который играет его папа. Пара странноватых историй из его жизни. Какого-то сюжета не обнаружено.
Ради чего это стоило бы прочесть тоже. Мне не зашло совсем. Даже странности парня не украсили повествование.
2 звёзды из 5.
Ещё один около-бейсбольный рассказ. Снова специфика аналогий для меня не подходит. А сюжет не особо зацепил. Плюс-минус как предыдущий рассказ. Те же 2 звёзды. Хотя может даже 1.
А вот этот рассказ мне зашёл. Есть в нем что-то из детства, когда хочется научиться летать. Хотя во взрослом возрасте мало кто отказался бы от такого умения тоже.
Тут вот и что-то такое же наивно детское, и примесь жути и хладнокровности. Рассказ погружает в историю главного героя, достаточно глубоко, чтобы успеть прочувствовать и привыкнуть к размеренному течению. И встряхнуться по итогу.
Жутенькая история, которая заставляет вздрогнуть.
Представьте, что есть музей, в котором целая коллекция последних предсмертных выдохов огромного количества людей.
Сходили бы в такой**?**
Рассказ длинной в один листик. Скорее зарисовка мысли.
Для меня это не тот масштаб, чтобы я успела погрузиться. Это даже для страшилки в детском лагере маловато будет.
Не зашло.
Неплохая погружающая история про бездомного, в целом даже не страшная. А местами философская. Есть неожиданная, но не шокирующая концовка.
- Бобби Конрой восстаёт из мертвых
Внезапно чисто любовная история. Нет ужасам, нет страху. Только розовые сопли.
Неожиданно.
До самого конца ждала, что начнётся трешачек. Ну хоть в последней фразе. Но нет. Удивил, так удивил.
История раскачивалась медленно, но интересно. Я делала на нее большие ставки. Странная семья, где родители играют в игры больше, чем сын. Таинственная опасность, зловещие маски. Далее по сюжету становилось все необычные и необычнее. А вот концовка меня разочаровала. Осталось больше вопросов, чем ответов. Я такое не люблю.
Этот рассказ мне понравился.
Есть в нем что-то глубокое. Нет излишних вопросов без ответа.
Было забавно, когда я увидела замки из коробок на следующий день, после прочтения рассказа, вот это я удивилась совпадению.
4 из 5 звезд рассказу.
🦊Подводя итог🦊
С учётом того, что я не люблю рассказы, как жанр, то тот факт что я смогла найти что-то что меня зацепило это уже прям хорошо.
Крайне порадовал схлоп арт. Так же рада, что благодаря рассказу посмотрела "Черный телефон", который оказался даже лучше прототипа. Некоторые рассказы вообще не ужасы и это разбавляет общую картину.
Так что в целом могу поставить 4 звёзды за ощущение в совокупности. Внешний вид книги, оформление и подборка.
🎄А тут можно почитать про шикарный роман этого автора "Носферату", по которому мы сейчас смотрим сериал "Страна Рождества"
Всем пока и до скорых встреч на просторах Irecommend!🦊👌