Всем здравствуйте, дорогие Друзья!
Аквариумистику я люблю до безумия! Папа всегда занимался ей, сколько себя помню, только сейчас в возрасте стало уже тяжело и отошел от нее. В детстве любовалась на 200 литровый самодельный аквариум. В возрасте около 30 лет потянуло завести дома банку и не останавливаюсь по сей день, а пошло уже лет 10 точно. Дома у нас стоит 150 литровый аквариум. Грунт - крупная светлая галька, растений живых нет, потому как плавают 2 золотые вуалехвостовые и 5 коридорасов панда.
Но вот недавно написала знакомая девочка, что хочет отдать телескопа и 2 сомиков, по причине нехватки времени - поехали с дочкой забирать.
Эти 3 рыбки плавали в обрезанной 5-ти литровой бутылке...... без аэрации, фильтрации и с цветными стеклышками на дне.... вяло болтались у поверхности...
Привезли, посадили в свою воду в карантин. Рыбки стали активные, поели, весело плавают. Сомики оказались пандами как у нас - повезло)))
Плавают они в карантине уже 5 дней. В ближайшие пару дней заселим в основной аквариум. Телескоп очень активный и прожорливый - наши золотые так на корм не реагируют. Возможно кормили изредка его. Но рыбка очень интересная и веселая. Нам нравится очень ее черный цвет и выпученные глазки.
Советую. Надеюсь, что ребята приживутся у нас. Кориков теперь станет 7 штук - веселье!
Спасибо за прочтение, заходите еще!