Этой ликерной настойке более двухсот лет. Родом она из Карловых Вар(Чехия). Создателем ее по праву считается карловарский аптекарь Йозеф Бехер. Годом создания оригинального рецепта принято считать 1807 год, именно тогда путем длительных экспериментов был создан крепкий ароматный напиток, стимулирующий пищеварение. Настойка желтого цвета, на спирту, крепость - 38%, в состав входит более 20-ти трав , в том числе травы, произрастающие в долине реки Тепла и напитанные термальными источниками Карловых Вар.
Точный рецепт и пропорции известны только семье Бехер, но известно, что в составе есть анис, кардамон, корица, гвоздика, душистый перец, корень солодки, цедра апельсина. Травы и растения смешиваются в определенных пропорциях и опускают в чаны со спиртом в холщовых мешках. Примерно через неделю в полученный экстракт добавляют карловарскую термальную воду и сахар и настаивают в дубовых бочках 2-3 месяца.
Напиток принято принимать по 20 мл во время еды, но его также пьют со льдом и в составе коктейлей. Я употребляю его в чистом виде перед едой, на мой взгляд холодное питие не способствует пищеварению. Настойка сладкая и имеет яркий вкус специй и трав. Я уловил гвоздику, корицу, кардамон и перец. Послевкусие специфическое, отдает лекарственными травами, каждый найдет свои оттенки вкуса, но все таки лучше употреблять понемногу для желудка. Также в природе есть Becherovka KV 14( с добавлением красного вина), Becherovka Lemond (со вкусом цитрусов и кумквата), Becherovka Cordial ( c добавлением липового цвета и белого вина).