Такая стоимость - норма для данного бренда. Но! Лично мое мнение такое: все продукты для лица, стоящие больше 2к должны отрабатывать свои деньги, должны как минимум хоть немножко улучшать внешний вид кожи... Потому что просто нормальное средство можно и за 500р. купить! Согласны со мной?
Результат через 5 минут! Уникальная маска содержит рекордную* концентрацию гиалуроновой кислоты [1%], оказывает мгновенный эффект. Содержит три ключевых компонента натурального происхождения: 1. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота – способствует увлажнению, препятствует потере влаги, получена из ферментированной пшеницы 2. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота – проникает глубоко в кожу, оказывает омолаживающий и разглаживающий эффект, получена из ферментированной пшеницы 3. Экстракт дрожжей агавы – стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты в коже, добывается из листьев голубой агавы
УВЛАЖНЕНИЕ 24 ЧАСА
СВЕЖИЙ ЦВЕТ И РОВНЫЙ ТОН КОЖИ
МЯГКОСТЬ И ГЛАДКОСТЬ
Результаты через 5 минут: +14% эластичность +21% тонус Через 4 недели: 83% кожа, более мягкая** 72% выглядят отдохнувшими и естественными** Проверено на чувствительной коже под дерматологическим контролем. 100% гипоаллергенная формула * Среди продуктов марки Vichy. ** Потребительские данные: 86 женщин со светлой кожей от 45 до 65 лет, 100%-я чувствительная кожа, 50% чувствительные глаза, с морщинами и тонкими линиями на лице, пользователи масок ухода за кожей. использование: 3 раза в неделю в течение 4 недель, вместо обычной маски ухода.
Невооруженным взглядом видно, что после воды и глицерина идет спирт. Он, конечно, и может быть суперского качества и не приносить вред коже. Но вот его аромат просто ужасно портит все! Об этом позже.
Дальше я вижу диметикон (силиконовый полимер), который практически во всей косметике встречается.
И наконец-то после консерванта стоит гиалуронат натрия - та самая гиалуроновая кислота. Про нее более подробно написано на оф. сайте:
Высоко- и низкомолекулярная гиалуроновая кислота натурального происхождения рекордная концентрация [1%]. Природный компонент человеческой кожи и один из самых эффективных натуральных гидрофиксаторов. Действуя как губка, одна молекула гиалуроновой кислоты может удерживать молекул воды в 1000 раз больше собственного веса, формируя на поверхности кожи защитную пленку и делая кожу гладкой и увлажненной.
Очень красиво все написано. Жаль только, что пленку эту реально чувствуешь при нанесении(( Об этом тоже чуть позже!
Дальше состав разбирать уже не буду. Просто сделала проверку на Экоголике. Я в серьез не воспринимаю оценки этого сайта, но, как минимум удобно смотреть, за что именно отвечает компонент:
Сайт не смог определить экстракт агавы, про который написано на оф. сайте. Но я уточню, что агава находиться на последней строчке списка, а значит ее доля во всей массе очень маленькая.
Я не технолог, чтобы критиковать состав. Но для себя вывод сделала: меня напрягает только спирт на третьем месте. А в остальном, состав действительно достойный, хотя бы потому, что содержит качественную гиалуронку!
Продукция Vichy всегда выглядит достойно и ярко. Лично мне это нравится.
В качестве защиты от вскрытия выступает обычный кусочек скотча, и то, который был только сверху. А снизу, при желании, можно было б вытащить баночку)) К счастью, моя маска была на месте.
На коробочке есть вся необходимая инфа + этикетка с русским переводом
Маска для лица Vichy
Баночка стеклянная. Красивый градиент из оранжевого в красный.
Маска для лица Vichy
Есть так же защита от вскрытия:
Маска для лица Vichy
Мембраны и ложечки нет. Ни у крема, ни у маски. Видимо, такая позиция у Vichy. Сейчас ведь компании, якобы заботятся об окружающей среде и по минимуму используют пластик и фольгу... Мне интересно, а стекло тогда почему норма... Кто знает про эту тему подробнее - расскажите!
Маску я тестировала месяц. И намазалась ей раз 12 точно, может и больше.
Пробовала ее и смывать через 15 минут, и просто давать ей впитаться полностью, а затем через 30 минут начинать краситься. И еще пару раз целый день проходила с маской.
За этот период моя кожа пережила несколько стадий: и шелушилась, и высыпания появились-прошли-опять появились, и несколько дней была идеальной, но одно осталось неизменным - это морщины на лбу! Вот они как были, так и остались. Я не говорю про момент, когда только нанесла маску и несколько часов после... в таком случае от любой увлажнялки морщинки наполняются. А вот после умывания все возвращается на свои места. Так что, накопительного эффекта нет!
Фото до/после показывать бессмысленно.
Покажу Вам, как крем работает за 15 минут.
На кожу, протертую тонером, я нанесла маску:
До нанесения маски
Кожа моментально реагирует краснотой, которая сходит в течение 5-7 минут. Меня этот эффект до последнего напрягает! Надеюсь, на нижнем фото видна разница, просто фотка под искусственным светом... краснота приглушается все-таки:
Сразу после нанесения
Пока наношу маску, пытаюсь не думать об этом аромате (точнее запахе) спирта! Вот в этом случае, лучше любая отдушка, чем мазаться с мыслями о спирте.
Через 5 минут, как говорится в инструкции, я приложила к лицу салфетку, чтобы убрать не впитавшуюся часть продукта. Особо ничего не осатется на салфетке. Видимо, я слой не слишком большой намазываю. Но мне и этого достаточно, чтобы ощущать легкую пленку на коже!
Вот так выглядит кожа через 15 минут (маску я не смывала в этот раз, чтобы показать вам результат)
Через 15 минут после нанесения
Краснота ушла.
Тон лица стал прежним.
Сухости нет.
Кожа увлажнена.
Но ощущается пленка, которую хочется смыть.
Я пробовала наносить макияж через 30 минут после нанесения маски. В целом, макияж удается, но все-равно, тон ложится не так ровно, как после других средств.
Я пару раз проходила с маской дома (без макияжа). К вечеру кожа начинала задыхаться... И один раз даже чесаться...
Также, я пробовала смывать маску через 15 минут. Никаких результатов не видела. После воды кожа опять стянутая и хочет увлажнялок, а морщины на тех же местах.
Честно говоря, долго расписывать результаты после маски не хочется, так как ярких впечатлений она не оставила, к сожалению(((
А притягивать за уши результаты я не люблю.
Если б не аромат спирта, я бы этим продуктом продолжила пользоваться иногда.
А так, свою миссию протестировать я выполнила честно! И на этом удалюсь умываться и мазаться другой серией Vichy для жирной и чувствительной кожи Normaderm!
Кстати, если вам интересна продукция Vichy, можете почитать мои отзывы на их
Маска называется гиалуроновая ЭКСПРЕСС-маска, но в моем случае - это просто гелевая масочка с ароматом спирта и ощущением легкой пленки на коже.
Прям чувствую себя неловко, словно я обидела эту маску)) Просто, к самому бренду и их продуктам я хорошо отношусь... Но не все ж должно подходить и нравиться...
Поставлю 3 ???!
Заходи в мой одноименный бьюти блог в инстаграм! Девчонки говорят, что я пишу на очень полезные темы! До встречи в мире красоты?.
Предложили его потестить. Я не изучала все линейки виши. Может и слоу эйдж когда-нибудь попробую... хотя, лучше укольчики пойти сделать и не париться 😁
Ну наконец кто-то с честным отзывом) Я тоже не понимала восторга от этой маски - воняет спиртом, не увлажняет. А все в отзывах распинаются про "нежный аромат" и "шикарное увлажнение" 😁 Единственное достоинство этой маски - кожу матирует и делает свежее на вид, в этом плане как экспресс-маска действительно хороша. Но увлажнения от нее нет никакого, да и как может увлажнить средство, в котором столько спирта? Все никак не могу эту маску допользовать, даже при применении через день она все равно не убывает, так как очень экономична.
Вот экономичность забыла указать. Я реально пыталась ее полюбить. Но выдумывать супер результаты не люблю! Такие отзывы сложнее всего писать... когда и сказать толком нечего, хотя бренд любишь) словно предательство 😁