Опубликовано 26 Октябрь, 2019 - 17:50

Привет, девчонки

С продукцией Vichy я уже знакома. И мнение о ней сложилось вполне хорошее.

Вот, например, гель для области вокруг глаз заслужил от меня твердую четверку.

Считаю главным показателем то, что продуктами Vichy я пользуюсь, а не откладываю в дальний ящик, куда попадает немало обзорных баночек!

Около месяца я активном мажусь дневным кремом Liftactiv Collagen Specialist и экспресс-маской этой же серии:

Vichy

И мнение определенное уже сложилось▼

ГДЕ И ЗА СКОЛЬКО КУПИТЬ

Косметику Vichy можно приобрести здесь (оф. сайт).

Стоит этот крем 2920 р.

Объем 50 мл.

Крем для лица Vichy

Дорого или дешево - понятие относительное!

Лично для меня - это моральный потолок стоимости крема. Крема работающего разумеется!
Просто я пользовалась кремом и за 5к (благо он был обзорный), и результат меня очень огорчил!Точнее... он просто ничуть не отличался от результата после крема за 500р.)))

Поэтому, если крем стоит около 3к и при этом действительно благотворно влияет на кожу, можно и потратиться (если есть возможность).

ОПИСАНИЕ ТОВАРА

Полезная информация с сайта Vichy. Что необходимо нашей коже, чтобы морщины не появлялись:

Белок коллаген является одним из основных компонентов кожи, составляет от 30 до 35% белка в организме человека. Кожа каждый год теряет до 1% коллагена, в результате чего она становится менее упругой, истончается, появляются морщины. Постепенно это приводит к обвисанию кожи и необходимости применения профессиональных процедур эстетического ухода.

Способ применения:

Наносить утром и/или вечером на очищенную кожу лица и шеи.

Крем является гипоаллергенным и подходит даже для чувствительной кожи.

Протестировано под контролем дерматологов. Без парабенов.

Что же нам обещает производитель, если мы будем мазюкать лицо этим кремом:

После первого применения:

• Морщины на лбу на 8%
• Коррекция овала лица

Через 2 месяца:

• Морщины сокращены на 26%
• Контуры лица более четкие, пигментация сокращена****

Пояснения к звездочкам:

**Инструментальные тесты с выборкой 40 человек
***Клиническая оценка, морщины «гусиные лапки», 58 женщин
****Клиническая оценка, 52 женщины

После вскрытия крем можно использовать не больше года!

СОСТАВ

Состав указан на оф. сайте:

• AQUA / WATER • GLYCERIN • DIMETHICONE • ISOHEXADECANE • ALCOHOL DENAT • SILICA • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • PROPANEDIOL • SYNTHETIC WAX • PEG-10 DIMETHICONE • EPERUA FALCATA BARK EXTRACT • PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE • STEARYL ALCOHOL • SORBITAN OLEATE • DIMETHICONE/PEG-10/15 CROSSPOLYMER • DIMETHICONE/POLYGLYCERIN-3 CROSSPOLYMER • CETEARETH-6 • SODIUM ACRYLATES COPOLYMER • SODIUM CITRATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM PHYTATE • CYCLODEXTRIN • ADENOSINE • ASCORBYL GLUCOSIDE • NYLON-12 • ISOPROPYL ALCOHOL • PROPYLENE CARBONATE • DIPROPYLENE GLYCOL • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • CAPRYLYL GLYCOL • ACETYL TETRAPEPTIDE-9 • SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE • DISTEARDIMONIUM HECTORITE • DEXTRIN • PISUM SATIVUM EXTRACT / PEA EXTRACT • TOCOPHEROL • PHENOXYETHANOL • CI 15985 / YELLOW 6 • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • PARFUM / FRAGRANCE

Естественно, на официальном сайте будет инфа только про активные и самые яркие компоненты:

БИО-ПЕПТИДЫ I И II ТИПА. Био-пептиды I и II типа. Крем Liftactiv Коллаген Специалист содержит два типа натуральных био-пептидов, извлекаемых из бобовых растений. Био-пептиды – это активные ингредиенты с доказанной эффективностью. Они активно стимулируют выработку коллагена в коже

ЭПЕРУЛИН. Эперулин – это вещество, выделенное из амазонского растения семейства бобовых. Обладает противовоспалительным, успокаивающим действием, снижает гиперчувствительность кожи, регулирует воспаления

АНТИОКСИДАНТЫ-ВИТАМИНЫ C Витмамины C оказывают противовоспалительное действие на кожу, способствуют выработке коллагена IV

Но я все-таки захотела взглянуть на состав крема глазами сайта Экоголик. Я этот сайт не очень люблю, так как порой он слишком строг к синтетическим компонентам, которые в целом не такие уж и страшные, и некоторые даже получше натуральных компонентов могут воздействовать на кожу...

Но! Бывает, конечно, перебор в синтетике...

И состав крема коллаген специалист меня и не радует и не испугал, чтоб я бросила пользоваться им...

Анализ состава

Я не технолог... Но имею свое мнение на счет некоторых компонентов.

Например диметикон я не боюсь, когда он стоит где-нибудь в середине состава...

А здесь он уже на третьем месте, после воды и привычного глицерина. Поясню для чего используют диметикон в косметике:

Происхождение: синтетическое

Применение

Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем

Опасность

Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

На четвертом месте тоже синтетический компонент:

Применение

Смягчитель кожи. Растворитель.

Опасность

Обладает токсичностью при высокой концентрации. В низких концентрациях безопасен. Загрязняет окружающую среду. Продукт нефтепереработки.

Весь состав разбирать не буду.

Не хочу разочароваться)) Я пытаюсь успокоить себя тем, что в креме содержатся действительно полезные компоненты для кожи, и даже синтетические высокого качества и в необходимых количествах!

РАССМОТРИМ УПАКОВКУ

Крем находится в упаковке, на которой много информации о продукте:

Крем для лица Vichy

Сверху есть защитный скотч... что хорошо!

Крем для лица Vichy

На при желании можно снизу открыть коробочку)) И никто не заметит))

К счастью, мой крем никто не открывал до меня:

Крем для лица Vichy

Все продукты Vichy выглядят солидно. Этот крем не исключение.

Стеклянная ярко красная баночка:

Крем для лица Vichy

На баночке есть еще один скотч, который при вскрытии рвется:

Крем для лица Vichy

Ниже коллаж сделан просто так)) Вдруг кому-то важно, что на крышке нарисовано и на дне баночки))

Крем для лица Vichy

У крема не предусмотрена мембрана и ложечка (это моя ложечка):

Крем для лица Vichy

Отсутствие мембраны говорит о том, что компания старается заботиться об окружающей среде. Хотя... стекло ведь тоже не разлагается...

Если б крем был жидкий и оставался на крышке, меня б это бесило. А так как он густой консистенции, мембрана и не нужна.

А вот лазить пальцами я не люблю! И если б у меня не было ложечки, я бы все равно нашла выход, как достать крем.

Теперь рассмотрим этот красивущий крем:

КОНСИСТЕНЦИЯ / ТЕКСТУРА / АРОМАТ

Возможно, из-за содержания слюды, крем словно переливается. Очень красиво, правда!

Крем для лица Vichy

Консистенция крема густая, но при этом воздушная.

Распределяется легко:

Крем для лица Vichy

Аромат для меня приятный. Не могу его с чем-то конкретным сравнить. Просто духи какие-то...

После нанесения я не чувствую аромат на лице.

МОЙ ТИП КОЖИ И ПОТРЕБНОСТИ

Тип кожу у меня комбинированный (ближе к жирному).

А вот потребности всегда разные. Сейчас коже необходимо увлажнение и питание.

Так же, я стараюсь пользоваться средствами, которые помогают бороться с первыми морщинами (они у меня на лбу и уже появляются в зоне крыльев носа).

Еще, не помешает общий лифтинг лица.

И 2 постоянные проблемы

- это прыщи, которые появляются стабильно раз в месяц перед КД. В этот период мне нужен особенный уход за кожей, чтобы не усугубить ее состояние!

- это расширенные поры, от которых уже некуда не деться. И здесь важно, чтобы крем не забивал их!

РЕЗУЛЬТАТЫ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Как всегда, я люблю проверять увлажняющие крема с помощью макро съемки.

Кожа рук у меня сейчас не сильно сухая, но все же есть мелкие шелушинки и легкая стянутость (особенно после воды из под крана).

Посмотрите, как сработал крем:

(первое фото до, второе фото сделано спустя 5 минут после нанесения крема)

Тест на коже рук

Надеюсь, вам видно, что кожа на втором фото выглядит более здоровой и увлажненной.

Но это всего лишь маленький затест. Ведь крем для лица имеет совершенно другую концентрацию, нежели крем для рук (кожа везде разная).

Поэтому я сделала фотографии, как крем работает на коже.

Перед нанесение ухаживающих средств, я тщательно очищаю кожу, протираю тонером или софтнером, потом наношу сыворотку (в данном случае я нанесла голубую минеральную сыворотку от Vichy), и затем крем.

До нанесения крема

Вот такое количество крема мне необходимо, чтобы увлажнить половину лица:

Крем для лица Vichy

Расход получается не совсем экономный, учитывая густую консистенцию и 50мл. объема.

Гели, масла, сыворотки и кремы я наношу массажными движениями, чтобы хоть как-то замедлить процессы старения кожи. Ну, и в общем-то, это приятно))

Вот так выглядит кожа после нанесения крема:

Нанесла крем Vichy

Результаты сразу после нанесения:

✓ Крем впитывается за 2 минуты.

!!! Но впитывается не бесследно. Пленкой на коже назвать не могу. Это что-то вроде мягкого покрытия... Странно, но мне даже нравится.

✓ Кожа становится нежной, мягкой.

✓ Кожа приобретает здоровую матовость.

✓ Чувство увлажненности сохраняется до следующего умывания.

✓ Морщинка становятся не так ярко выраженными, сразу после нанесения,

но долговременный, а главное накопительный ли этот эффект?

✓ Крем не ускоряет процессы выделения себума, что для меня очень важно.

Но и не замедляет их!

✓ На ощупь я не чувствую липкости, скорее, кожа словно бархатная.

✓ Крем не забивает поры.

✓ Не вызывает появление новых прыщей.

На крем плохо ложатся некоторые тональные основы - начинают скатываться. Но не все! Кушон Bueno, например, хорошо ложится.

Еще хочу отметить, что за период 4 недели слишком медленно проходили прыщи!
У меня есть увлажняющий крем-гель, с которым прыщи быстренько сходят на нет. А с специалист коллагеном недели 2 сходили((
Видимо, увлажнения слишком много было...

Результаты через 4 недели (что с морщинами?):

Я сделала фотографии до и после... И честно говоря, не могу пока что понять, насколько разглаживаются морщины, и корректируется овал лица. Все-таки фотки искажают реальность.
И сделать фотографию под тем же углом и с таким же светом сложно...

До / после

Вижу точно, что прыщи в итоге прошли, но это временно... скоро опять полезут...

И что морщины хуже не стали. Хотя, муж говорит, что они слегка разгладились) Может успокаивает, но верить хочется)

Единственное, мне кажется, что кожа все-таки подтянулась и стал более свежий цвет.

Напомню, что производитель не обещает волшебного преображения за 4 недели. Вот какие результаты показали их исследования:

• Морщины сокращены на 16%***
• Носогубные складки сокращены на 11%***
• Морщины на лбу на 8%
• Коррекция овала лица

И даже через 2 месяца не стоит ждать, что морщины исчезнут! Максимум - станут менее заметными!

ПОВЕДУ ИТОГ

Пусть это не волшебный эликсир молодости, но вполне достойное средство.

Стоит ли оно своих денег... тяжело сказать... Все зависит от размера кошелька!

А я продолжу пользоваться специалист коллагеном, потому что в целом, он мне нравится!

Крем для лица Vichy

Я долго мучилась, пока писала отзыв, что же поставить... Так как придраться особо не к чему, но и не все прям гладко!

И наконец-то пришла к выводу: если есть небольшие сомнения, достоин ли крем твердой пятерки..., значит - это твердая четверка с плюсом!

4+ ????!

Заходи в мой одноименный бьюти блог в инстаграм! Девчонки говорят, что я пишу на очень полезные темы! До встречи в мире красоты?.

Если отзыв был полезен, ставьте ❤

Удачных покупок! Будьте неотразимыми!

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Достоинства
  • Делает кожу упругой
  • Не забивает поры
  • Подходит жирному типу кожи
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Расход
lelu_ludashovaрекомендует
31.05.2022