Liftactiv HA filler - базовая сыворотка (она подходит кажется вообще всем) с гиалуроновой кислотой
И как раз-таки Liftactiv Collagen Specialist - который вышел в 2018 году. Который потом перевыпускали раз наверное пять, все время делая его совершеннее и совершеннее. Перевыпущенные версии я тоже пробовала, но тут ситуация как в случае с сывороткой Estée Lauder - каждая версия прекрасна, выделить какую-то лучшую вообще не получается.
У меня крем Collagen Specialist Night в пробниках, полноразмерная версия выпускается в объеме 50 мл и стоит около 3,5 тыс.₽.
Из активных компонентов тут пептиды, ретинол, много антиоксидантов и ниацинамид в высокой концентрации.
Мне 30 лет. Назвать свою кожу возрастной пока язык не поворачивается, так как морщин как таковых нет, но зато я до сих пор борюсь с прыщами. У меня комедональная форма акне, кожа комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне и нормальная на щеках.
Кожа часто обезвоживается, из-за чего может покрываться шелушениями и из-за этого иметь не совсем здоровый цвет и не совсем ровную текстуру (поэтому кислотный уход для отшелушивания я использую вообще всегда - и зимой и летом; но летом ввожу кислоты в уход не чаще 2-3 раз в неделю).
От крема прежде всего жду хорошего увлажнения, питания, чтобы ретинол, входящий в состав не просто работал, а работал мягко, не раздражая кожу. Хочется, чтобы у этого крема была такая же бархатная текстура как и у всех предыдущих версий Collagen Specialist.
С текстурой все сразу понятно - это оно. У кремов Collagen Specialist она особенная, узнаваемая из тысячи, тут не исключение - бархатная, тающая.
Запах тоже такой же как у всех средств Collagen Specialist (в составе есть отдушка) - легкий, не пристающий, кондитерски-ванилиный.
Я наносила крем каждый вечер в течение уже почти месяца. За это время поняла, что ретинол в составе вполне себе рабочий - высыпаний стало намного меньше, поры стали почище. При этом как я и хотела все обошлось без раздражений, покраснений и прочих нежелательных последствий после ретинола.
Правда почти сразу как я начала пользоваться этим кремом я сделала процедуру мезотерапии поэтому оценивать крем как антивозрастной/уплотняющий кожу я не буду, тут скорее поработала мезо
синяки на лице после мезотерапии
Ниацинамид тоже чувствуется как работает - тон лица стал ровнее (тут уже точно заслуга не мезо), а постакне менее выраженными.
Классный крем, для нормальной/жирной кожи прекрасно подойдет на зиму, хотя по текстуре может показаться, что людям с жирной кожей лучше вообще его не касаться. Хорошо контролирует жирность и высыпания, хорошо влияет на текстуру.
Сухой коже скорее всего его нужно будет закрывать чем-то жирнее, либо просто чередовать с чем-то более питательным. В любом случае, если вы ищите комфортный крем с ретинолом и пептидами на зиму в невысокой концентрации - рекомендую присмотреться любому типу кожи. ❤️🔥