Опубликовано 17 Июль, 2021 - 12:18

Всем привет! Маски для волос- это отдельная тема для разговора у меня, т.к. использовав маску пару раз, потом она лежит у меня на полке, пока не истечет ее срок годности. Мне лень ее выдерживать, ходить с ней...ну вот так. Но когда я увидела маску для волос от Fructis, которую можно применять 3 разными способами, да еще и банановую, натуральную, то пройти мимо не смогла.

📌 Краткая информация:

Объём: 390 мл.

Место покупки: Магнит Косметик

Цена: 290 рублей

Краткое описание производителя (хочу его вставить именно перед составом):

Невинное удовольствие для твоих волос - SuperFOOD с приятным ароматом Банана. Маска для очень сухих волос - это супер инновация для экстра питания, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход. Банан является отличным природным увлажнителем для волос, именно высокое содержание калия поддерживает необходимый уровень влажности в структуре волос. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей.

🍀Состав:

aqua / water, cetearyl alcohol, glycerin, isopropyl myristate, stearamidopropyl dimethylamine, butyrospermum parkii butter / shea butter, olea europaea oil / olive fruit oil, musa paradisiaca fruit juice/ banana fruit juice, glycine soja oil / soybean oil, sodium hydroxide, helianthus annuus seed oil / sunflower seed oil, rosmarinus officinalis leaf extract / rosemary leaf extract, coco-caprylate/caprate, cocos nucifera oil / coconut oil, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, caprylyl glycol, citric acid, persea gratissima oil/ avocado oil, lactic acid, tartaric acid, cetyl esters, tocopherol, potassium sorbate, sodium benzoate, salicylic acid, caramel, linalool, eugenol, coumarin, benzyl alcohol, parfum / fragrance

🟨 Проверяем на сайте Экоголик:

Упс. Ну-ка подробнее, знаете ли, экоголик часто ругается на вполне нормальные ингредиенты:

Stearamidopropyl Dimethylamine (на 5 месте)

Синтетическое

Применение

ПАВ, эмульгатор, очищающее средство, кондиционирование волос, увлажнитель, эмолент, антистатическое действие, придает блеск волосам.

Опасность

Может вызвать раздражение при попадании в глаза. Запрещен для применения в натуральной косметике стандартом ICEA. Загрязняет окружающую среду (CEPA).

Caprylyl Glycol

Разные источники

Применение

Увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Антимикробное действие. Может быть растительного и синтетического происхождения.

Опасность

Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride

Синтетическое

Применение

Загуститель, кондиционер, антистатик, пленкообразователь, усиливает вязкость и стабильность состава.

Опасность

Может проявиться индивидуальная непереносимость, при попадании в глаза вызывает раздражение. Этот компонент разрешен к применению в натуральной косметике в качестве исключения (стандарт COSMOS).

Возможно, это и есть те исключенные 2% от натуральных ингредиентов, но как я понимаю маска создает визуальный эффект увлажнения и гладкости именно за счет них. Не приятно, если честно. Тем не менее маской пользовалась и ничего не отвалилось.

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

🟦 Внешний вид: Пластиковая матовая банка с откручивающейся крышкой. Крышка и этикетка банки выполнена в одной цветовой гамме- белый, желтый и красный, зеленый шрифт. В целом минималистичный и приятный дизайн.

На банке расписаны преимущества маски, особенно подчеркивается натуральность состава, на крышке аж крупными буквами написано :

Защитной мембраны нет, это тоже минус. То есть кто-то некультурный может открыть в магазине банку и высморкаться туда, а я куплю.

🔎 Органолептические качества маски

Цвет белый

Консистенция жидкой сметаны
Аромат банановый, вот тут мы и пришли к ответу: почему я использовала уже 2 банки этого средства подчистую. Я обожаю банановый аромат и очень падкая на всякую вкусно пахнущую косметику. Видимо, эту маску как раз и выпустили для таких как я-готовых купить лишь ради одного запаха.

Расход экономичный. Используя маску дважды в неделю, бывает реже, мне хватает ее на месяца 3 точно. Честно говоря, не засекала, но около того. В соотношении объем-цена замечательно!

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

🟦 Мои волосы: тонкие, жирные у корней и нормальные по длине. Секущихся кончиков мало, не окрашенные. Мою приблизительно раз в 2 дня.

🟨 Применение и эффект:

Применяю маску 1 и 2 способом (но по результату 1 от 2 ничем не отличаются). Если тороплюсь, то наношу, выдерживаю минуту и смываю. Если есть настроение поторчать в ванной подольше(а так обычно и происходит), то держу маску минут 5. Как несмывашка мне она не понравилась, волосы выглядят не красиво, не свежо.

Что мне нравится помимо бананового аромата: она не масляная, легко наносится прям в душе и уже на чистые волосы, быстро смывается. Консистенция очень удобная, приятная. Не нужно ходить с тюрбаном по часу, а потом идти мыть голову. Для меня -лентяя прям то, что нужно! Так еще и аромат на всю ванну стоит прекрасный, который, кстати говоря, после выхода из душа остается на волосах какое-то время.

Эффект от нее не особо поразительный, просто гладкие волосы, без укладки феном так вообще ничего не понятно. Но радует, что после нее я расчесываю легко свои влажные волосы, а это я очень не люблю.

Волосы вымыты шампунем и использована маска, расчесаны и никаких больше укладочных средств, высушены естественным путем. Как и говорила ничего особенного. Пушистость не убирает, какого-то накопительного эффекта тоже не ждите.

📌Подвожу итоги:

• соотношение объем-цена;
  • доступность;
  • смягчает волосы.

👎

• подозрительные ингредиенты в составе;
  • нет защитной мембраны;
  • нет накопительного эффекта;
  • да в принципе эффекта нет.

Я в замешательстве, только использовав вторую банку до конца я решила написать на нее обзор и подробнее познакомиться с ней, мои светлые и радостные впечатления от нее омрачились. Рекомендовать не буду, но поставлю 3 звезды за бананчики, большой объем и отличную цену!

✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮

Спасибо за внимание к моим отзывам! Если этот отзыв был вам хоть немного полезен,

поставьте ♥ 😊

Меня зовут Мария, ко мне на "ты", а также

Добро пожаловать ко мне на страничку, у меня много интересненького ТЫК-КЛАЦ

Rio_Mioне рекомендует
Пока такая не попадалась.
17.07.2021
У меня была такая маска с папайей, но использовала ее только как несмывашку.
Отзыв супер, 1 фото очень красивое ✌🏼
19.07.2021
Спасибо большое!)) старалась 😊
Официальный представитель Garnier Official
19.07.2021
Добрый день. Обращаем ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей именно ваших волос и того, как они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на волосах концентрации, и формула разработана под контролем специалистов.