Опубликовано 28 Март, 2023 - 22:38

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

С 2012 года я преданный пользователь смартфонов марки Apple (далее буду называть их огрызками). Моя любовь к ним началась с поездки в Гонконг, когда мы решили налететь на Гонконгский apple store и оставить там кучу денег, чтобы себе и близким накупить подарочки. Как сейчас помню, это были Iphone 5, и именно с этой модели Apple отменила мировую гарантию на смартфоны, поэтому обратиться в российский гарантийный сервисный центр было бы невозможно с этими аппаратами.

Честности ради скажу, что у меня за всю жизнь ни разу не было каких то гарантийных случаев или косяков с огрызочной техникой, я их продукцию очень люблю и уважаю, но не считаю панацеей и не вступаю в дебильные дебаты, что лучше Андроид или Огрызки. Я лично выбираю огрызки, остальные пусть думают сами за себя)))

С Сервисом Apple-sapphire я познакомилась, когда работала в БЦ у Яузы очень много лет назад. Защитные стекла, чехольчики поначалу, почистить динамик и микрофон. Да да, я знаю, что рисковала, в интернете гуляет очень много историй о том, что при чистке микрофона и динамика они могут сломаться полностью, но мне интуитивно что ли с самого начала было понятно, что ребятам в этом сервисе можно доверять... Они абсолютно честно предупреждали меня, что не могут гарантировать, что ничего не случится с динамиком или микрофоном, и что есть вероятность того, что они перестанут работать, ведь чистят их воздухом под давлением, а также честно говорили, что в этом случае замена этих элементов будет за мой счет. Но ни разу ничего с моими аппаратами и с аппаратами моих родственников и друзей не происходило! Золотые и аккуратные ручки ребят всегда только помогали мне и моим близким.

Находится сервис в 7-10 минутах ходьбы от метро Курская, выход с кольцевой линии. Земляной вал 7, 2 этаж, офис 212. А еще у них есть курьеры, которые могут забирать и привозить аппараты вам туда, куда удобно.

Помещение у них небольшое, но всегда чистое, аккуратное и уютное, дышать там также всегда есть чем. 2 рабочих места, поэтому в смену работает 1 или 2 мастера.

Также у ребят стоит всегда диванчик для клиентов, кому нужно подождать каких то работ. Помню, я как то просидела у них в офисе часа 1,5 и очень удивилась тому, как много людей к ним постоянно приходит, и как быстро ребята их принимают и обслуживают.

То есть у меня сложилось впечатление, что люди идут к ребятам в сервис, предварительно созвонившись и уточнив все детали, а сами мастера уже примерно знают, что человеку нужно, поэтому процесс происходит очень быстро: они либо оформляют и оставляют аппарат у себя, либо производят какие-то манипуляции. А если человек предварительно не созванивался, мастера очень умело и быстро определяют проблему и предлагают варианты решений.

Первой серьезной историей для меня была замена АКБ, ибо совсем перестал аккум держать, а на морозе так вообще вырубался через 5 минут. Я боялась, что мне поставят какую то китайскую фигню, у меня аккум скоро вздуется или хватит его очень ненадолго, а ценник был чуть ниже, чем в других сервисах. Но опять же я выбрала путь доверия, и ни один замененный аккум у них меня не подводил. Все они работали чуть ли не дольше родных и ни разу ничего не дуло и не взрывалось. Замена была прям при мне, как то очень быстро по времени, но точно не скажу, сколько.

А потом я перестала там рядом работать, да и серьезных задач как то не было долгое время. И тут я роняю iphone 7, и он перестает ловить сеть... Я обратилась в 2 или 3 сервисных центра рядом с домом и рядом с работой, но мне говорили, что его уже вряд ли можно починить, а за полную диагностику просили каких-то неадекватных денег. И тут я вспомнила про apple-sapphire...

Диагностику ребята сделали бесплатно при мне, выяснили причину, объяснили мне все доступным языком и сказали, что готовы взяться за ремонт, но без гарантии положительного результата, потому что замыкание произошло сильное. Мне обозначили стоимость, которую необходимо будет заплатить пайщику в любом случае, ведь он будет работать с моим огрызком, а также проговорили, что если результат будет положительным, то стоимость ремонта будет такой то. То есть минималку все равно заплатить за попытку придется, но они хотя бы попытаются... Я подумала, и решила, что за годы моих обращений к ним проблем не было, так что надо пробовать. ИТОГ: телефон починили, скидку еще неожиданно сделали, телефон гоняли и тестировали несколько дней, чтобы убедиться в успешности пайки. Еще и гарантию дали на свои работы.

За последующие годы я, мои друзья и близкие обращались к ребятам по серьезным и не очень поводам очень много раз: стекла, помощь с продажей старого аппарата, покупка б/у и новых огрызков, замена экранов, выпрямление корпусов, замена и чистка микрофонов и динамиков, замена акб, какие то программные глюки. Но честное слово, не вспомню ни одного случая или человека, кому в моем окружении они бы не помогли и чтобы люди остались недовольны.

Очень удобно, что через их сайт можно списаться или созвониться и заранее уточнить, есть ли в наличии какие то запчасти, и если вдруг нет, ребята перевозят их со склада к твоему приезду. Согласитесь, что это реально очень удобно и клиентоориентированно!

Ценник у них замечательный, сравнивали много раз, очень конкурентный, мастера работают те же действительно много лет, и для меня это говорит о том, что сервис крайне стабилен и предоставляет прекрасные условия для работы своим сотрудникам, раз они никуда лыжи не вострят.

Очень ценный момент, что нормально и понятно объясняют все, а не какими то терминами для умных...

Последний раз меняла у них аккумулятор на 6s примерно месяц назад (конец февраля-начало марта), чтобы сделать маме запасной аппарат, заплатила 1500 рублей (были варианты от 1000 до 2000), замена заняла наверное минут 5... я даже оглянуться не успела. Аккум работает прекрасно. Все рекомендации по раскачке аккума я выполнила, а мама теперь пользуется этим аппаратом как навигатором. Говорит, что батарею держит просто отлично, заряжает она его не каждый день даже...

В общем, я сама лично их очень преданный клиент, и если проблемы с огрызками, то для меня это только Apple-sapphire!

Достоинства
  • В центре города
  • Качество запчастей
  • Квалифицированный персонал
  • Отношение к клиентам
  • Уютный офис
  • Цены
  • Честная работа
Недостатки
  • Разве что отсутствие парковки
Anastas_ldрекомендует
29.03.2023