Всем привет! Расскажу и я о своем непростом пути к беременности. Дело в том, что на протяжении долгого времени я страдала от молочницы и бактериального вагиноза. Сначала сама лечилась, потом под наблюдением разных врачей. Собственно, первые попытки зачать малыша мы с мужем предпринимали еще тогда, когда эта бяка не была пролечена на 100%, периодически случались рецидивы. Может оно и к лучшему, что тогда мне забеременеть не удалось...
Наконец, спустя аж несколько лет, я нашла действительно классного специалиста и наконец вылечилась полностью! Выждали с мужем месяц и перестали предохраняться. Но месяц прошел, два, три, а результата нет... Очень расстроилась, стала подозревать у себя бесплодие или что похуже, побежала к врачу. Прежде чем назначать какие-то дорогостоящие обследования и анализы, она посоветовала нам с мужем перед половым актом во время овуляции использовать Актиферт-гель.
Дело в том, что длительное лечение могло сказаться на составе влагалищной слизи. Оказывается, в основном она бывает не слишком благоприятной для выживания сперматозоидов, и только перед, во время и некоторое время после овуляции становится фертильной — благоприятной для сперматозоидов. Но если в организме, в микрофлоре влагалища есть какие-то нарушения, даже и в этом случае среда может остаться «враждебной», и сперматозоиды просто-напросто не смогут добраться до яйцеклетки.
Актиферт-гель, в свою очередь, это, по сути, питательная среда для сперматозоидов. У него в составе:
полисахариды и инозитол,
которые как раз и поддерживают активность подвижных клеток и увеличивают вероятность зачатия.
Что ж, как по мне, звучало все разумно, решила попробовать! В аптеке раздобыла упаковку с четырьмя необычными тюбиками. У них длинный носик, вводить очень удобно. По инструкции можно ставить актиферт-гель или несколько дней подряд в овуляторный период, или непосредственно за полчаса до полового акта, направленного на зачатие. У нас нечто среднее получилось, четыре дня подряд за полчаса «до»))
Чуда никто не ждал, но оно случилось! Представляете, всего четыре тюбика актиферт-геля — и беременность наконец наступила! Все оказалось проще, чем казалось. Теперь предстоит благополучно доносить беременность и родить малыша!