Опубликовано 5 Апрель, 2020 - 10:20

Моя семья очень любит готовить что-нибудь на костре. Но постоянно жарить жарить шашлык надоедает и хочется разнообразия. Таким разнообразием в том числе выступают различные сосиски, колбаски и сардельки.

В этом отзыве поговорим о Колбасках от Мираторг, разрекламированных Чевапчичи.

В последний раз приобрела я их в магазине Перекресток. В тот день они продавались со скидкой и упаковка обошлась в 129 рублей. Взяла я две упаковки, так как одной упаковки маловато на семью.

Обычно цена у них выше и из-за этого мы их берем не часто - проще купить нормальное мясо для шашлыка. Но иногда, для разнообразия, можем взять, особенно, когда цена выглядит более приятной. чем обычно.

Упакованы колбаски в поддончик из плотного полупрозрачного пластика белесого цвета. Это шикарный вариант для рассады! Упаковка у нас не пропадает.

На упаковке со всех сторон - и сбоку...

и снизу...

выбито название бренда "Мараторг". Видимо, чтобы никто не забыл, выращивая в этих емкостях рассаду перцев или бархатцев.

У Мираторг есть несколько видов колбасок Чевапчичи. Я взяла Балканские колбаски. Потому что именно на них была скидка.

На упаковке есть лицевая наклейка. Она же служит вместо крышки для поддона с колбасками.

На ней можно найти срок годности, который составляет чуть больше месяца.

Кроме того есть состав:

Если его рассмотреть, то так и хочется пропеть:

• у чевапчичи состав не ахти

Много Е-шек. Е-шка ешкой погоняется. Выглядит это в составе не очень, но вроде это безопасные добавки.

Меня больше смущает самый первый пункт - говядина. Просто говядина. А на упаковке указано, что она мраморная.

Автор, хорош придираться!

Да только вот автор придирается, потому что это его не первая покупка этих колбасок. И я уже знаю, что в составе именно говядина. Совершенно не мраморная. Спасибо, что не гранитная

Запакованы колбаски отлично. Верхняя наклейки сидит плотно и нехотя снимается.

Вес колбасок в одной упаковке - 300 гр

Если измерять в колбасках, то насчитается 5 штук в упаковке. На семью из трех человек это либо очень много, либо маловато. Зависит от состава семьи и любви ее членов к такому лакомству. На семью из 4 человек, где двое мужчин будет маловато. У нас мужчины обычно по 2 штуки за раз съедают.

Уже от одного взгляда на сырые колбаски видно, что в составе совершено не мраморная говядина. А все части говядины, какие только есть. Видны жировые и хрящевые составляющие.

Так как мы берем уже не в первый раз эти колбаски, то знаем по опыту - жарить на сковороде их - плохая идея.

Приготовленные на сковороде, Чевапчичи чересчур жирные и их тяжело есть.

Оптимальнее всего их готовить на решетке на мангале. Что мы и делаем.

На небольшую решетку как раз вмещается 10 колбасок из двух пачек.

Жарясь на огне Чевапчичи теряют часть жира, который капает на угли, а не остается с ними. Кроме того они приобретают аромат костра, который идет им на пользу.

Подрумяненные колбаски можно отправлять на тарелки. Кстати, обратите внимание, что колбаски слегка уменьшились в размере. В сыром состоянии они почти плотно лежали друг к другу. А в готовом между ними появилось расстояние. При этом они больше укоротились в длине, чем потеряли в объеме.

Несмотря на приготовление на огне, они всего равно достаточно жирненькие. Поэтому в качестве гарнира лучше использовать овощи или салат.

Разрезаем Чевапчичи и видим, что внутри есть небольшие полости. Кроме того даже на глаз заметные хрящики.

Эти хрящики хорошо чувствуются во рту.

Мужчинам такое очень нравится. Поэтому в моем окружении эти колбаски считаются мужскими. Большинство женщин их из-за этого не любит.

Приготовленные на мангале, Чевапчичи имеют приятный вкус. Они в меру островатые. Вкус мне нравится, он на мой взгляд весьма сбалансированный.

А вот хрящики мне не нравятся. Мясо довольно жесткое, его надо резать на кусочки и потом жевать. На мраморную говядину, которая должна быть нежнейшим мясом не особо не тянет.

• Во-первых, мясо жестковато
  • Во-вторых, частенько встречаются хрящики

Да и цена как-то не вяжется с мраморной говядиной, пусть она у нас и со скидкой была.

В моем случае вкус колбасок спасает аромат костра. Приготовленные на мангале они значительно вкуснее. На сковороде они мне совершенно не нравятся!

Ем я их обычно без добавок. Не использую кетчуп или иной соус. Меня и так устраивает их вкус. Некоторые члены семьи и знакомы едят с соусом, так как утверждают, что вкус слабый и почти не ощущается. Но у меня сейчас боле-менее очищенные рецепторы языка, поэтому мне вкуса достаточно и для меня он не требует дополнительных усилителей.

Эти колбаски очень нравятся мужчинам в моей семье(и не только в семье, вообще многим знакомым), поэтому мы их брала и брать будем. Они хорошо подходят в качестве закуски к пиву.

В рекламе эти колбаски очень нравились детям. У нас ни одному ребенку они не пришлись по вкусу. Некоторые дети даже пробовать не хотят - им не нравится вид и запах.

Колбаски на следующий день. В холодном видеть вкус колбасок противный. Есть невозможно. Но их можно подогреть. Грею я колбаски на сковороде или в микроволновке.

Резюмирую:

• Готовить лучше на костре
  • На сковороде получаются слишком жирными
  • Жестковаты
  • Встречаются хрящики
  • Не похоже, что говядина мраморная
  • Детям не нравится.
  • Большинству женщин не нравится
  • Любят мужчины
  • Хорошая закуска к пиву
  • Поддон отлично подходит для рассады

Стоит ли брать эти колбаски? Все зависит от того для чего и для кого, и еще как собираетесь готовить. Колбаски очень спорные, на любителя. Поэтому рекомендую разок попробовать, чтобы понять, являетесь ли Вы любителем такого или нет.

Merrowрекомендует
05.04.2020
Да, вот те и плюс своего дома (я так поняла, вы в доме живете), в карантин готовить вкусняшки! ❤️
09.04.2020
Свой дом - это прелесть) Сейчас в отпуска отправили - есть время заняться делами))
Какие же аппетитные!
05.04.2020
Ой, как же я уже по нашему дачному мангалу соскучилась) Вернее, не по мангалу, а по еде приготовленной на мангале)
Если бы не огромное обилие Ешек я бы тоже минимум две таких колбаски съела, хоть я и не мужчина 😊
Я вообще много всего мясного ем 😊
09.04.2020
Я мясное тоже очень люблю ❤️
05.04.2020
Мне они противными показались и тёплые, именно привкус какой-то, как у отходов
09.04.2020
Когда на сковороде жарила, вот тоже какой-то такой привкус был. Когда на огне жаришь, видимо, пропитываются дымом и не так ощущается. Судя по консистенции, они именно из отходов и сделаны.
Выглядят очень аппетитно) Карантин закончится и возьмем)
Надо будет как-нибудь на костре приготовить 😊
Выглядит вкусно))
05.04.2020
Брали такие, на сковороде не очень.
05.04.2020
Ешкин-матрешкин! Я их хочу слопать!
Никогда не пробовала, видела только рекламу. Мне они нравятся на цвет.
😁
05.04.2020
Эх как аппетитно! Но пока карантин, особо не разгуляешься..
Это точно((
05.04.2020
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Ваше мнение очень важно для нас ?
😊
05.04.2020
Вот кстати да, такие не в моём вкусе, а мужу нравится)
06.04.2020
Вот как ни странно, эти колбаски я не пробовала. Хотя, очень люблю подобное, особенно купаты!
08.04.2020
Для меня они если честно дороговаты. Но все равно беру и на сковороде жарю)))
09.04.2020
Не, я на сковороде не могу их!
08.04.2020
я такие на сковородке жарила. не понравились вообще, жирные, жесткие, внутри много хрящиков. наверное их только на огне и готовить, ну и съедать сразу же
09.04.2020
На сковороде вообще невкусно. Реально очень жирные. А хрящики они всегда( Этим и нравятся мужчинам. Мне тоже нормально, но это явно не мраморная телятина!
Не покупала. На мангале бы попробовала, для сковороды бы точно не стала брать.