Моя семья очень любит готовить что-нибудь на костре. Но постоянно жарить жарить шашлык надоедает и хочется разнообразия. Таким разнообразием в том числе выступают различные сосиски, колбаски и сардельки.
В этом отзыве поговорим о Колбасках от Мираторг, разрекламированных Чевапчичи.
В последний раз приобрела я их в магазине Перекресток. В тот день они продавались со скидкой и упаковка обошлась в 129 рублей. Взяла я две упаковки, так как одной упаковки маловато на семью.
Обычно цена у них выше и из-за этого мы их берем не часто - проще купить нормальное мясо для шашлыка. Но иногда, для разнообразия, можем взять, особенно, когда цена выглядит более приятной. чем обычно.
Упакованы колбаски в поддончик из плотного полупрозрачного пластика белесого цвета. Это шикарный вариант для рассады! Упаковка у нас не пропадает.
На упаковке со всех сторон - и сбоку...
и снизу...
выбито название бренда "Мараторг". Видимо, чтобы никто не забыл, выращивая в этих емкостях рассаду перцев или бархатцев.
У Мираторг есть несколько видов колбасок Чевапчичи. Я взяла Балканские колбаски. Потому что именно на них была скидка.
На упаковке есть лицевая наклейка. Она же служит вместо крышки для поддона с колбасками.
На ней можно найти срок годности, который составляет чуть больше месяца.
Кроме того есть состав:
Если его рассмотреть, то так и хочется пропеть:
- у чевапчичи состав не ахти
Много Е-шек. Е-шка ешкой погоняется. Выглядит это в составе не очень, но вроде это безопасные добавки.
Меня больше смущает самый первый пункт - говядина. Просто говядина. А на упаковке указано, что она мраморная.
Автор, хорош придираться!
Да только вот автор придирается, потому что это его не первая покупка этих колбасок. И я уже знаю, что в составе именно говядина. Совершенно не мраморная. Спасибо, что не гранитная
Запакованы колбаски отлично. Верхняя наклейки сидит плотно и нехотя снимается.
Вес колбасок в одной упаковке - 300 гр
Если измерять в колбасках, то насчитается 5 штук в упаковке. На семью из трех человек это либо очень много, либо маловато. Зависит от состава семьи и любви ее членов к такому лакомству. На семью из 4 человек, где двое мужчин будет маловато. У нас мужчины обычно по 2 штуки за раз съедают.
Уже от одного взгляда на сырые колбаски видно, что в составе совершено не мраморная говядина. А все части говядины, какие только есть. Видны жировые и хрящевые составляющие.
Так как мы берем уже не в первый раз эти колбаски, то знаем по опыту - жарить на сковороде их - плохая идея.
Приготовленные на сковороде, Чевапчичи чересчур жирные и их тяжело есть.
Оптимальнее всего их готовить на решетке на мангале. Что мы и делаем.
На небольшую решетку как раз вмещается 10 колбасок из двух пачек.
Жарясь на огне Чевапчичи теряют часть жира, который капает на угли, а не остается с ними. Кроме того они приобретают аромат костра, который идет им на пользу.
Подрумяненные колбаски можно отправлять на тарелки. Кстати, обратите внимание, что колбаски слегка уменьшились в размере. В сыром состоянии они почти плотно лежали друг к другу. А в готовом между ними появилось расстояние. При этом они больше укоротились в длине, чем потеряли в объеме.
Несмотря на приготовление на огне, они всего равно достаточно жирненькие. Поэтому в качестве гарнира лучше использовать овощи или салат.
Разрезаем Чевапчичи и видим, что внутри есть небольшие полости. Кроме того даже на глаз заметные хрящики.
Эти хрящики хорошо чувствуются во рту.
Мужчинам такое очень нравится. Поэтому в моем окружении эти колбаски считаются мужскими. Большинство женщин их из-за этого не любит.
Приготовленные на мангале, Чевапчичи имеют приятный вкус. Они в меру островатые. Вкус мне нравится, он на мой взгляд весьма сбалансированный.
А вот хрящики мне не нравятся. Мясо довольно жесткое, его надо резать на кусочки и потом жевать. На мраморную говядину, которая должна быть нежнейшим мясом не особо не тянет.
- Во-первых, мясо жестковато
- Во-вторых, частенько встречаются хрящики
Да и цена как-то не вяжется с мраморной говядиной, пусть она у нас и со скидкой была.
В моем случае вкус колбасок спасает аромат костра. Приготовленные на мангале они значительно вкуснее. На сковороде они мне совершенно не нравятся!
Ем я их обычно без добавок. Не использую кетчуп или иной соус. Меня и так устраивает их вкус. Некоторые члены семьи и знакомы едят с соусом, так как утверждают, что вкус слабый и почти не ощущается. Но у меня сейчас боле-менее очищенные рецепторы языка, поэтому мне вкуса достаточно и для меня он не требует дополнительных усилителей.
Эти колбаски очень нравятся мужчинам в моей семье(и не только в семье, вообще многим знакомым), поэтому мы их брала и брать будем. Они хорошо подходят в качестве закуски к пиву.
В рекламе эти колбаски очень нравились детям. У нас ни одному ребенку они не пришлись по вкусу. Некоторые дети даже пробовать не хотят - им не нравится вид и запах.
Колбаски на следующий день. В холодном видеть вкус колбасок противный. Есть невозможно. Но их можно подогреть. Грею я колбаски на сковороде или в микроволновке.
Резюмирую:
- Готовить лучше на костре
- На сковороде получаются слишком жирными
- Жестковаты
- Встречаются хрящики
- Не похоже, что говядина мраморная
- Детям не нравится.
- Большинству женщин не нравится
- Любят мужчины
- Хорошая закуска к пиву
- Поддон отлично подходит для рассады
Стоит ли брать эти колбаски? Все зависит от того для чего и для кого, и еще как собираетесь готовить. Колбаски очень спорные, на любителя. Поэтому рекомендую разок попробовать, чтобы понять, являетесь ли Вы любителем такого или нет.