Опубликовано 5 Апрель, 2020 - 10:20

Моя семья очень любит готовить что-нибудь на костре. Но постоянно жарить жарить шашлык надоедает и хочется разнообразия. Таким разнообразием в том числе выступают различные сосиски, колбаски и сардельки.

В этом отзыве поговорим о Колбасках от Мираторг, разрекламированных Чевапчичи.

В последний раз приобрела я их в магазине Перекресток. В тот день они продавались со скидкой и упаковка обошлась в 129 рублей. Взяла я две упаковки, так как одной упаковки маловато на семью.

Обычно цена у них выше и из-за этого мы их берем не часто - проще купить нормальное мясо для шашлыка. Но иногда, для разнообразия, можем взять, особенно, когда цена выглядит более приятной. чем обычно.

Упакованы колбаски в поддончик из плотного полупрозрачного пластика белесого цвета. Это шикарный вариант для рассады! Упаковка у нас не пропадает.

На упаковке со всех сторон - и сбоку...

и снизу...

выбито название бренда "Мараторг". Видимо, чтобы никто не забыл, выращивая в этих емкостях рассаду перцев или бархатцев.

У Мираторг есть несколько видов колбасок Чевапчичи. Я взяла Балканские колбаски. Потому что именно на них была скидка.

На упаковке есть лицевая наклейка. Она же служит вместо крышки для поддона с колбасками.

На ней можно найти срок годности, который составляет чуть больше месяца.

Кроме того есть состав:

Если его рассмотреть, то так и хочется пропеть:

  • у чевапчичи состав не ахти

Много Е-шек. Е-шка ешкой погоняется. Выглядит это в составе не очень, но вроде это безопасные добавки.

Меня больше смущает самый первый пункт - говядина. Просто говядина. А на упаковке указано, что она мраморная.

Автор, хорош придираться!

Да только вот автор придирается, потому что это его не первая покупка этих колбасок. И я уже знаю, что в составе именно говядина. Совершенно не мраморная. Спасибо, что не гранитная

Запакованы колбаски отлично. Верхняя наклейки сидит плотно и нехотя снимается.

Вес колбасок в одной упаковке - 300 гр

Если измерять в колбасках, то насчитается 5 штук в упаковке. На семью из трех человек это либо очень много, либо маловато. Зависит от состава семьи и любви ее членов к такому лакомству. На семью из 4 человек, где двое мужчин будет маловато. У нас мужчины обычно по 2 штуки за раз съедают.

Уже от одного взгляда на сырые колбаски видно, что в составе совершено не мраморная говядина. А все части говядины, какие только есть. Видны жировые и хрящевые составляющие.

Так как мы берем уже не в первый раз эти колбаски, то знаем по опыту - жарить на сковороде их - плохая идея.

Приготовленные на сковороде, Чевапчичи чересчур жирные и их тяжело есть.

Оптимальнее всего их готовить на решетке на мангале. Что мы и делаем.

На небольшую решетку как раз вмещается 10 колбасок из двух пачек.

Жарясь на огне Чевапчичи теряют часть жира, который капает на угли, а не остается с ними. Кроме того они приобретают аромат костра, который идет им на пользу.

Подрумяненные колбаски можно отправлять на тарелки. Кстати, обратите внимание, что колбаски слегка уменьшились в размере. В сыром состоянии они почти плотно лежали друг к другу. А в готовом между ними появилось расстояние. При этом они больше укоротились в длине, чем потеряли в объеме.

Несмотря на приготовление на огне, они всего равно достаточно жирненькие. Поэтому в качестве гарнира лучше использовать овощи или салат.

Разрезаем Чевапчичи и видим, что внутри есть небольшие полости. Кроме того даже на глаз заметные хрящики.

Эти хрящики хорошо чувствуются во рту.

Мужчинам такое очень нравится. Поэтому в моем окружении эти колбаски считаются мужскими. Большинство женщин их из-за этого не любит.

Приготовленные на мангале, Чевапчичи имеют приятный вкус. Они в меру островатые. Вкус мне нравится, он на мой взгляд весьма сбалансированный.

А вот хрящики мне не нравятся. Мясо довольно жесткое, его надо резать на кусочки и потом жевать. На мраморную говядину, которая должна быть нежнейшим мясом не особо не тянет.

  • Во-первых, мясо жестковато
  • Во-вторых, частенько встречаются хрящики

Да и цена как-то не вяжется с мраморной говядиной, пусть она у нас и со скидкой была.

В моем случае вкус колбасок спасает аромат костра. Приготовленные на мангале они значительно вкуснее. На сковороде они мне совершенно не нравятся!

Ем я их обычно без добавок. Не использую кетчуп или иной соус. Меня и так устраивает их вкус. Некоторые члены семьи и знакомы едят с соусом, так как утверждают, что вкус слабый и почти не ощущается. Но у меня сейчас боле-менее очищенные рецепторы языка, поэтому мне вкуса достаточно и для меня он не требует дополнительных усилителей.

 

Эти колбаски очень нравятся мужчинам в моей семье(и не только в семье, вообще многим знакомым), поэтому мы их брала и брать будем. Они хорошо подходят в качестве закуски к пиву.

В рекламе эти колбаски очень нравились детям. У нас ни одному ребенку они не пришлись по вкусу. Некоторые дети даже пробовать не хотят - им не нравится вид и запах.

Колбаски на следующий день. В холодном видеть вкус колбасок противный. Есть невозможно. Но их можно подогреть. Грею я колбаски на сковороде или в микроволновке.

 

Резюмирую:

  • Готовить лучше на костре
  • На сковороде получаются слишком жирными
  • Жестковаты
  • Встречаются хрящики
  • Не похоже, что говядина мраморная
  • Детям не нравится.
  • Большинству женщин не нравится
  • Любят мужчины
  • Хорошая закуска к пиву
  • Поддон отлично подходит для рассады

Стоит ли брать эти колбаски? Все зависит от того для чего и для кого, и еще как собираетесь готовить. Колбаски очень спорные, на любителя. Поэтому рекомендую разок попробовать, чтобы понять, являетесь ли Вы любителем такого или нет.

Merrowрекомендует
Читать все отзывы 91
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.04.2020
Да, вот те и плюс своего дома (я так поняла, вы в доме живете), в карантин готовить вкусняшки! ❤️
09.04.2020
Свой дом - это прелесть) Сейчас в отпуска отправили - есть время заняться делами))
05.04.2020
Какие же аппетитные!
05.04.2020
Ой, как же я уже по нашему дачному мангалу соскучилась) Вернее, не по мангалу, а по еде приготовленной на мангале)
Если бы не огромное обилие Ешек я бы тоже минимум две таких колбаски съела, хоть я и не мужчина 😊
Я вообще много всего мясного ем 😊
09.04.2020
Я мясное тоже очень люблю ❤️
05.04.2020
Мне они противными показались и тёплые, именно привкус какой-то, как у отходов
09.04.2020
Когда на сковороде жарила, вот тоже какой-то такой привкус был. Когда на огне жаришь, видимо, пропитываются дымом и не так ощущается. Судя по консистенции, они именно из отходов и сделаны.
Выглядят очень аппетитно) Карантин закончится и возьмем)
Надо будет как-нибудь на костре приготовить 😊
05.04.2020
Выглядит вкусно))
05.04.2020
Брали такие, на сковороде не очень.
05.04.2020
Ешкин-матрешкин! Я их хочу слопать!
Никогда не пробовала, видела только рекламу. Мне они нравятся на цвет.
09.04.2020
😁
05.04.2020
Эх как аппетитно! Но пока карантин, особо не разгуляешься..
09.04.2020
Это точно((
05.04.2020
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Ваше мнение очень важно для нас ?
09.04.2020
😊
05.04.2020
Вот кстати да, такие не в моём вкусе, а мужу нравится)
06.04.2020
Вот как ни странно, эти колбаски я не пробовала. Хотя, очень люблю подобное, особенно купаты!
08.04.2020
Для меня они если честно дороговаты. Но все равно беру и на сковороде жарю)))
09.04.2020
Не, я на сковороде не могу их!
08.04.2020
я такие на сковородке жарила. не понравились вообще, жирные, жесткие, внутри много хрящиков. наверное их только на огне и готовить, ну и съедать сразу же
09.04.2020
На сковороде вообще невкусно. Реально очень жирные. А хрящики они всегда( Этим и нравятся мужчинам. Мне тоже нормально, но это явно не мраморная телятина!
Не покупала. На мангале бы попробовала, для сковороды бы точно не стала брать.
Другие отзывы
Читать все отзывы 91
Смотрите также