Опубликовано 14 Февраль, 2020 - 20:32

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    110 р

Всем доброго времени суток! ?

Сейчас идеальное время для того, чтобы экономить на обычных продуктах и пробовать что-то новое, подороже и интереснее:) Так я решила попробовать семена Чиа - много про них слышала, типа они "суперфуд" и вообще крутой продукт. В местном экомагазине купила пакет таких семян, 110 рублей за 80 г.

Упаковка плотная, хорошо закрывается, не рвётся, с прозрачной вставкой. Весёлый зелёный цвет вызывает ощущение мега-здоровой пищи и чего-то натурального - маркетинговые ходы многим знакомы:) Купила именно эти семена, т.к. только они и были в том магазине! Позже я нашла их на развес - стоили 850 рублей за 1 кг. (Дороговато, но нужен ли Вам целый килограмм?) Ищите экомагазины и отделы здорового питания, там Чиа должны быть обязательно!

Семена Чиа богаты мононенасыщенными Омега-3 жирными, кислотами, белком, клетчаткой, кальцием.

То есть надпись на упаковке обещает нам продукт, который вполне может заменить мясо вегетарианцам. Я приветствую такой образ жизни и питание, но от мяса так и не могу отказаться. Но для разнообразия раз в неделю можно заменить животный белок на растительный😊 Кальций нужен всем и всегда для хорошего формирования всего организма, а вот Омега-3 вообще должен защищать нас от воспаления!

Полезные функции: выводят шлаки, стабилизируют давление, улучшают обмен веществ, регулируют уровень сахара в крови и надолго задерживают чувство насыщения. Мощный антиоксидант.

Всё это значит только одно: незаменимый продукт появился на моей кухне! Хотя насчёт существования именно "шлаков" я до сих пор сомневаюсь:) А вот антиоксиданты должны омолаживать и "оживлять" организм.

Семена очень маленькие, чуть больше мака и в два-три раза меньше кунжута. По окрасу очень красивые, похожи на маленькие камушки. Они гладкие, жёсткие, сыпучие.Куда и как их использовать?

  • Они пойдут добавкой в любую кашу. Для лучшего усвоения их нужно залить кипятком на 15 минут и только потом добавлять в готовую кашу. Или же настоять несколько часов в жидкости комнатной температуры. Но никто не запрещает Вам сыпать их в сухом виде - они будут приятно похрустывать на зубах.
  • Чиа можно украсить десерты. Я делала Домашний тортик из пряников, сметаны и бананов: шоколадные пряники разрезала вдоль, банан на колечки, в сметану намешала немного сахара. Начиная с пряников, укладывала слой за слоем, и всегда слой пряников смазывала слоем сметаны, посыпав сверху семенами Чиа. Ночь торт настаивался в холодильнике, а на следующий день был вкусный, сытный домашний тортик с интересным ингредиентом:) Теперь это мой фирменный тортик, который очень любят гости и ждут на каждом праздничном столе.
  • Из семян Чиа делают пудинги! Самый просто рецепт - кефир или молоко, сахар и Чиа!

Я делала пудинг из обычного коровьего молока, воды и сахара (можно использовать любое растительное молоко). Это самый просто рецепт, и именно в нём можно прочувствовать семена Чиа полностью! Как я его делала:

  1. В любую ёмкость кладём семена чиа и заливаем молоком примерно 1 к 3.
  2. Ставим в холодильник на ночь. (Точно на 6 часов)
  3. Утром семена разбухают, а вокруг них как будто появляется гелевая оболочка, чем-то они становятся похожи на зёрнышки граната, только без цвета и такого яркого вкуса)
  4. Сама масса молока и семян становится похожа на йогурт, сверху можно украсить нарезанными фруктами, орехами, ягодами, а если подаёте это как сладкий десерт - взбитыми сливками!

Такой пудинг можно делать без сахара, но тогда советую использовать не просто молоко, а например фруктовое пюре или кефир с каким-нибудь сиропом - получится интересная и полезная вкуснятина! А сами семена вкуса и запаха почти не имеют, ощущается лишь что-то ореховое, тонкое и вполне нейтральное.

Рецептов с семенами Чиа множество! Я же добавила их в рацион нашей семьи для разнообразия и интереса, покупаю их редко, не ощущается на кошельке. ?

 

Вывод:
Пользу семян не ощутила, но в рецепте с кефиром или молоком они действительно дают хорошую сытость, легко съедаются и разбавляют своим интересным видом ежедневный рацион. Рекомендую для всех!

 


А если замешать в пудинг кунжутный урбеч (который, кстати, вкус десерта не изменит), будет отличная бомба из кальция! ?

 

Спасибо за Внимание! Приятного аппетита, всем добра ?

Достоинства
  • Дают чувство сытости
  • Интереные семена на вид
  • Интересен детям
  • Интересная текстура
  • Нейтральный вкус
  • Новый рецепт завтрака
  • Подходят как замена животного белка
  • Полезные
  • Разнообразное использование
  • Экономичное использование
Недостатки
  • Дороговато, если брать много и часто
  • Пока не часто встречается в магазинах
Alisa_Chichikovaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.02.2020
Интересно! Стоит попробовать
Спасибо за интересный отзыв. Обязательно попробую
Смотрите также