Всем Привет!
Про урбеч (паста из перемолотых орехов и семян) я узнала примерно 3 года назад - увидела в магазине натуральной продукции маленькие баночки. Первый урбеч, который я попробовала, был льняной. Поняла, что в чистом виде он на любителя:) Теперь употребляю льняное масло ради пользы.
А вот Кунжутный урбеч - просто находка!
Купила баночку 200 гр за 165 рублей - вполне приемлемая цена!
Бренд - Наш Урбеч. Просто их сейчас много кто делает, а я практически не вижу разницы. Этот урбеч отличный по вкусу, качеству и консистенции.
Урбеч из белого кунжута похож на арахисовую пасту... Или на горчицу:) Светлого цвета, имеет лёгкий ореховый аромат.
Вкус - не яркий, т.к. кунжут не обжарен. Но приятный и слегка вяжущий.
Польза урбеча из кунжута белого:
- Поможет укрепить зубы, десны, суставы
- Оздоравливает кожу, волосы, ногти
- Полезен для нервной системы
- Восстанавливает минеральный баланс
- Нормализует обмен веществ
- Полезен для женского здоровья
Где и как его можно употреблять?- Добавка в кашу - пол чайной ложки Вы даже не заметите по вкусу в тарелке любимого завтрака
- Соусы и заправки - я кладу чайную ложку урбеча во все салаты с маслом или майонезом (хотя есть рецепты майонеза на основе урбеча, но мои домашние такую "экзотику" не очень любят)
- На бутерброды - вместо масла, если вы привыкли класть ещё что-то сверху:)
- Десерты - в тесло маффинов, блинчиков и кексов немного добавить можно!
- В любой джем или сгущёнку, которая будет съедена Сейчас - если ставлю на стол вазочку с джемом или вареньем, и уверена, что больше половины этой вазочки сейчас исчезнет, можно вмешать туда половину чайной ложки кунжутного урбеча. Вкуса почти не чувствуется, а польза будет:)
- В горячие блюда - в супе растворяется не очень хорошо, а вот во всякие рагу и подливы вполне впишется!
Как видите, куда заведёт Вас фантазия, там и используйте кунжутный урбеч! Он не такой яркий по вкусу, как многие другие, поэтому можно разгуляться:) Но будьте осторожны - у некоторых людей на кунжут может быть аллергия в виде высыпаний на коже (у нас такой случай был, теперь аккуратна).
Вывод:
➕ Удобная баночка
➕ Не яркий, приятный вкус
➕ Хорошая консистенция густой пасты
➕ Польза!
➕ Можно добавлять куда угодно:)
Минусов совсем не нашла.
Приятного аппетита! Рекомендую!