Опубликовано 20 Декабрь, 2022 - 14:29

Если вы читали другие мои отзывы на продукцию бренда Global White (например, жидкость для ирригатора с минералами), то уже в курсе моих посещений стоматологов и сопутствующих проблем. Я уже упоминала, что у меня обнаружился клиновидный дефект или эрозия. Я все еще разбираюсь что это и как с этим жить, но могу предположить из-за чего проблема обострилась. А дело в том, что в 2021 году я обнаружила для себя такие вкусности как сушеное манго и вяленые помидоры. У меня есть такая странная черта, если мне что-то понравилась - я буду есть это постоянно. В итоге я могла дни подряд жевать это манго, прерываясь на помидоры. Муж смотрел с завистью, с его чувствительностью к кислотным продуктам, он не может позволить себе такую роскошь. Спойлер, ну вот и я теперь не могу)

обычный вид моих зубов

В один из непримечательных дней я пошла чистить зубы и застыла от боли. При любом движении щетки по нервам ударяло током. Через несколько дней чувствительность прошла, но эмаль сказала "до свидания". Я уже не надеюсь вернуть как было, но хочу хотя бы иногда есть фрукты без страха мучиться неделю от чувствительности.

Врач посоветовала перейти на пасту для чувствительных зубов и для профилактики пользоваться реминерализирующими гелями. Даже если у вас нет такой чувствительности и вы не фанат фруктов (особенно цитрусовых), как я, с возрастом эмаль уже не та, увы.

Плюс не забываем повсеместное увлечение отбеливанием. Большая часть моих знакомых так и получили чувствительность, потому что бездумно, по несколько раз в год, бежали на отбеливание.

А ведь после таких процедур нужен бережный уход за эмалью. Бренд Global White как раз и пропагандирует такой подход. Бережное отбеливание, а потом реминерализирующий уход.

Паста у меня уже есть и о ней я писала, а сегодня речь пойдет о геле.

Для сравнения с другими брендами это бюджетный уход. Стоимость от 200 до 300 рублей. Видела на Аптекару и WB. Товар произведен в России и одобрен Ассоциацией Стоматологов России.

Такие гели не продаются в больших объемах, видимо потому, что не рассчитаны на постоянное использование.

Интересно, что большая часть информации не дублируется на русский. Но мне достаточно было описания в интернете и принцип использования таких гелей я знаю, так как пользуюсь не первый раз.

Обязательно защитная пленка

Сам гель интересной структуры. Производитель советует использовать удобным способом. Я пробовала пальцами, но это не мое. Гель остается комочком на зубах и его сложно равномерно распределить. Поэтому я использую щетку.

Про таком способе образуется пена, лишнюю я сплевываю, а остатки оставляю ну зубах и час не ем и не пью.

здесь зубы в геле, можно увидеть пузырьки в межзубных пространствах

Спустя неделю появляется ощутимое снижение чувствительности и в момент использования ощущается защитная пленочка на зубах.

2 недели спустя

Обычно такие гели безвкусные, этот же с ароматом и вкусом зеленого яблока. И в сравнении могу сказать, что гель со вкусом легче переносится. До этого я пользовалась другой известной маркой, где у геля была похожая структура, но неприятный, химозный привкус. Мало того, что я не увидела эффект, так и сидеть с ним во рту было дискомфортно, а стоил он в 2 раза дороже этого.

Рекомендую к покупке, особенно в сочетании с пастой этой же серии, там эффект виден с первого применения.

Достоинства
  • Недорогой
  • Снижает чувствительность эмали
di-dreamerрекомендует
А после того, как вы выдержали гель час на зубах, нужно полоскать рот или нет? И как часто нужно пользоваться этим гелем?
11.01.2024
я не полощу, так как часто использую уже на ночь или перед выходом на работу, а мне только дороги больше часа)
стоматологи советовали пользоваться подобными гелями курсами, пару месяцев пользуюсь - потом перерыв на несколько месяцев