Мы узнавали заранее , что на двоих экскурсия 260S, и на розовые озера 260S, получается немного дороговато...
Я уже писала о том, что Мексика 00очень дорогая страна! Но моя подруга очень опытная туристка, хорошо говорит на английском. (к стыду своему, я английский не знаю совсем, несмотря на то, что жила 4, 5 года за границей:))) и очень любознательная.
Она разыскала информацию, что можно взять машину,за 250S на целый день с русскоговорящим водителем.Мы еще познакомились с ребятами , и у нас получилась машина на 4хза 250S.
Едем
Водителя зовут Виталий. Первая наша остановка была "завтрак на заправке".
Это было необычно ,колоритно и прикольно.
Чичен-Ица
Чиче́н-Ица́ — политический и культурный центр майя на севере полуострова Юкатан в Мексике, священный город народа Ица. Расположен в 120 км к востоку от города Мерида.
В 2007 году по результатам опроса, проведённого организацией New Open World Corporation, город был признан одним из новых семи чудес света.
пирамиды
В Чичен-Ице культура майя оживает. Она является памятником ЮНЕСКО – пятое чудо света.
Чичен-Ица
Дело было в воскресенье. В воскресенье вход для жителей Мексики бесплатно, и водитель пошел к пирамидам с нами.Как нам повезло! Он оказался таким интересным человеком... Столько рассказал необычного...
В Чичен-Ице где ты, где майя – грань между веками и поколениями стирается.
пирамиды
На языках майя Чичен-Ица означает «В устье колодца Ица» или «Рот колодца колдунов воды». Чи может означать «рот» или «край», а чен — скважина/источник.
Мы ни на минуточку не пожалели,что взяли самостоятельную экскурсию.
Сенот. Очень красиво. Мы искупнулись и поехали дальше, потому что путь предстоял еще длинный. За весь день мы проехали примерно 700 км.
Розовые озера
Далее мы примерно 50 км поехали по деревням. А т.к у нас была самостоятельная экскурсия, в одной деревне мы остановились. В одной деревне мужчина около своего дома что то жарил... Мы решили остановиться и поддержать местный бизнес:))),почувствовать местный колорит. Но оказалось свинина, поэтому не многие из нас так и не поели. Некоторые просто взяли овощи.
Вся деревня передвигаются на маленьких мопедиках.
деревня
деревня
Деревня
Через деревню мы поехали на розовые озера. Есть вход на "розовые озера" стоимостью в 240 пессо, но мы не заходили, все было видно и так,и мы решили не платить. Рядом деревушка симпатичная.
Розовые озера находятся рядом с Мексиканским заливом.
Розовое озеро
Прогулка по реке
Далее...у нас была прогулка по реке, в которой можно увидеть фламинго и крокодилов. Эта экскурсия и включается в "розовые озера". Капитан нашей лодки был кубинец,в возрасте.
прогулка по реке
Река
Река, ощущение , что плывешь по Амазонке: абсолютно дикая природа...
Прогулка по реке
Рыбы .птицы, все настолько живое и настоящее.
Издалека увидели фламинго,они пасутся на мелководье.
река
Потом увидели крокодила!!! Он был настолько близко, что можно было потрогать.
На реке нас застал сильный, тропический ливень. Стало холодно,и мы не искупались в мексиканском заливе.
Мы устали, и в одной деревушке мы поели в ресторане.
Вернулись мы в 11 часов, доплаты дополнительно не взяли с нас.
Что понравилось
мы ходили везде одни: никакой толпы туристов., никаких очередей.
Очень классное путешествие, на розовые озера мы не ходили с толпой.Мне понравилось , что делали что хотели, захотели остановились перекусить, захотели в деревню -посмотреть. Лодка была только на нашу компанию. Захотели , заехали на Мексиканский залив-там постояли. Главное- это хорошая компания.
Цена
Если брать туром 130 S на человека, то вход в Чичен-Ицу включен и Сенот и обед тоже включен. Лодка для прогулки по реке стоит 1200 пессо. Мы вяли ее на четверых.
Всего нам обошлось в 300S на двоих. Мы и сэкономили, и классно провели время.